8
Жара и прививка?!
Девчат, вопрос к спецам!
Хочу деткам сделать прививку от ветрянки.
А началась жара...
Можно в такую погоду делать прививки или нежелательно?
Мы просто на дачу хотим уехать, хотелось бы с этой прививкой развязаться.
Свернуть
Ответить
Сугубо ИМХО: не нужна от ветрянки прививка. Дети легко ею болеют.
По САБЖу: вообще жара не является противопоказанием, но, учитывая, что и жара, и прививка - это всё-таки нагрузка на организм, лучше, наверное, отложить.
По САБЖу: вообще жара не является противопоказанием, но, учитывая, что и жара, и прививка - это всё-таки нагрузка на организм, лучше, наверное, отложить.
Ответить
Естественно, нежелательно. Вменяемые врачи вообще летом прививки не ставят. И от ветрянки ИМХО вообще смысла в ней нет, только морока и гадание на кофейной гуще на будущее. Я бы до конца августа ждала.
Ответить
Не скажите. Дочь в 12 лет болела довольно тяжело, хотя с 2х лет в саду и в школе с продленкой, то есть шансы заразиться были регулярно, однако поди ж ты. ОЧЕНЬ жалею, что не привила ее перед школой.
Сама привилась, поскольку за 30 лет тоже не сподобилась заразиться.
Ответить
Никогда жару не связывала с прививками и если по срокам подходило спокойно делала. Но от ветрянки в принципе делать прививку не стала бы.
Ответить
Я сделала ребенку прививку летом, а через несколько дней началась жара - проблем не было.
Только учитывайте, что это живая вакцина и возможна поствакцинальная реакция в течение 3-х недель после прививки
Только учитывайте, что это живая вакцина и возможна поствакцинальная реакция в течение 3-х недель после прививки
Ответить
от ветрянки нет смысла, а в жару вообще ничего делать бы не стала. Прививки по осени в идеале
Ответить
Я ЗА прививку, но не в жару.
Дочь в 12 лет болела довольно тяжело, хотя с 2х лет в саду и в школе с продленкой, то есть шансы заразиться были регулярно, однако поди ж ты. ОЧЕНЬ жалею, что не привила ее перед школой.
Дочь в 12 лет болела довольно тяжело, хотя с 2х лет в саду и в школе с продленкой, то есть шансы заразиться были регулярно, однако поди ж ты. ОЧЕНЬ жалею, что не привила ее перед школой.
Ответить