На менингит не похоже?
Девочки подскажите пож-та, может у кого болели детки с похожими симптомами. В среду вечером прилетели с отдыха и в четверг у ребенка заболела сильно голова - сказал, что как-будто укачало сильно - я сама после перелета как в коматозе была - дала ему половинку парацетамола, он поспал и все прошло. В пятницу все было отлично - бегал, прыгал, хороший аппетит и ничего не болело. А сегодня с утра сильная головная боль, лежал, было несколько раз позывы к рвоте, но не рвало, пару раз пожаловался на живот, но сразу все быстро прошло и стул был нормальный. Померила температуру - 37,3 - так и держится весь день. Днем немного поел макарон, потом в течение дня просил только яблоки и чай. Сейчас к вечеру не выдержала и дала опять половинку парацетомола - голова стала болеть намного меньше, но побаливает, лоб горячий - температура не падает, после таблетки сидит сейчас играет в приставку, болтает. Но я прям в панике, говорят сейчас много случаев менингита. Вызывать завтра дежурного врача? На вирус как-то не похоже - обычно при нем слабость, вялость, а тут жалуется именно на сильную боль в голове + температура повышенная. До этого на отдыхе переболел чем-то - была небольшая сыпь и температура 37,3 - чувствовал себя отлично, купался, бегал, ел и само все прошло через пару дней. Что вообще делать? Анализы какие-то? Боюсь дежурный врач напишет, что ОРВИ, как это обычно делается, а тут явно какая-то нетипичная картина... Меня уже трясет всю...
Однажды, когда прикхала наотдых тоже страшно болела гоова неск. дней от недосыпа, также помог массаж воротниковой зоны (но не было Т.)
При менингите обычно бывают пятна, погуглите менингитные пятна. Хотя, лучше, всё таки, пускай врач посмотрит.
Здоровья вам!