33
Госпитализация в "№2 Русакова
Девочки, кто лежал, расскажите пожалуйста - какие там условия, что можно брать для ребенка, что нужно взять для мамы, я ни разу не лежала в больнице.
Свернуть
Ответить
Лежала с сыном. Условия?! ну наверное все зависит от того в какое отделение попадете. Мы там лежали в 2010 году, спала ночью на стуле. а на второй день как раз стали менять кровати на нормальные а не детские, чтоб мамы с детишками тоже могли поспать. Моему тогда было 1,7 года. кормили- так себе- каша была уж слишком сладкая.
Для себя возьмите в чем вы будете там ходить+тапочки на резиновой подошве (например сланцы), для гигиены. Для ребенка одежду, обувку, гигиену, полотенце.
В том корпусе где я лежала с сыном - 1 санузел на всех, душевая. Был холодильник.
а сколько лет ребенку?
Для себя возьмите в чем вы будете там ходить+тапочки на резиновой подошве (например сланцы), для гигиены. Для ребенка одежду, обувку, гигиену, полотенце.
В том корпусе где я лежала с сыном - 1 санузел на всех, душевая. Был холодильник.
а сколько лет ребенку?
Ответить
Спасибо огромное :-) у меня грудничок. отделение, наверное, хуриргическое. не пойму куда нас собираются положить. единственный вопрос, как там спать - на одной кровати с малышом?
Ответить
В хирургическое отделение - гнойной хирургии? Если да, то условия терпимые. Грудничкам там отдельные кроватки, мама рядом на кровати. Заведующий там просто чудо-человек и доктор. Если что, пишите в личку. Мы с дочкой провели там много времени.
Ответить
Спасибо :-) но вряд ли в гнойную, скорее в челюстно-лицевую. Будет Романов госпитализировать. то, что отдельные кроватки для детей существуют - это уже огромный плюс :-) думаю, что и у Романова в отделении они есть.
Ответить
Условия неплохие, можно или по проститься у заве дующего на большую кровать или матрас свой привезти или раскладушку - мы в прошлом году там лежали.
Ответить
Там есть платные палаты, но условия там ничем не лучше, чем в обычных, единственное, что Вы одна с ребенком находитесь. Для малышей отдельные кровати, но белье лучше возьмите с собой, как себе, так и ребенку. Кормят не очень, отношение младшего персонала отвратительное, даже не побоюсь этого слова - скотское.
Ответить
что так плохо все? :( спасибо, возьму постель, конечно. еда меня не волнует, отношение младшего персонала - это кто, медсестры? мы ложимся под наблюдение, может нас не будут доставать.
...про белье это Вы меня просто убили. даже в поездах, млин, белье свежее и новое.
...про белье это Вы меня просто убили. даже в поездах, млин, белье свежее и новое.
Ответить
Белье просто все ветхое и рвется при малейшем прикосновении, во всяком случае, у меня в платной палате такое было, заменить отказались. Медсестры часто были в легком опьянении, постоянно всем скопом ходили курить на лестницу, ночью просто уходили из отделения, дозваться было никого невозможно. Нянечки, раздающие питание, это отдельный разговор - хамят, еду швыряют... Мы в день выписки написали коллективную жалобу на весь персонал на имя главного врача, но это было год назад, может быть что-то и поменялось, но думаю, что вряд ли. Были там на прошлой неделе в приемном отделении (ребенок ударился) - 4 часа разборок и хамства.
Ответить
вот это ужас - подвыпивший персонал. это вообще за гранью. и то, что дозваться никого ночью нельзя - это тоже пугает.А не подскажете, сколько стоила палата в сутки? муж настаивает на платной.
Ответить
10
Мы лежали ранней весной, холод собачий - из окон дуло страшно, то есть ребенка к себе в кровать я положить не могла, поэтому приходилось дочку класть в эту жуткую железную кровать, но муж привез из дома бортики и белье, поэтому хоть как-то потеплее ей было. Рядом был общий туалет со страшно хлопающей дверью каждую минуту, стекла в палате дребезжали и ребенок все время просыпался. Посмотрела в справке - 3 хирургическое отделение, за 7 дней пребывания 2761 руб. 20 коп. (2012 год).
Ответить
кошмар. а ребеночка вылечили? собственно, самое главное - помогли ли.
спасибо за информацию по цене, она не заоблачная совсем. в центре Рогачева мне озвучили 8т.р. сутки самая маленькая цена.
спасибо за информацию по цене, она не заоблачная совсем. в центре Рогачева мне озвучили 8т.р. сутки самая маленькая цена.
Ответить
Ну, Вы сравнили)) Центр Рогачева - это современнейшая клиника, чистая, с ухоженной территорией, комфортабельными палатами, любезным персоналом. были там в июне - полное ощущение нахождения за границей. А здесь "совок-совком". А что касается лечения... Ой, даже не спрашивайте, провалялись мы там просто так целую неделю неизвестно зачем. Нас привезла "Скорая" после совместного падения с дочкой, часа четыре просто просидели, потом в палату отвели, когда я стала врача требовать, чтобы он объяснил, что с ребенком, то меня послали далеко и надолго, отказав при этом в моей просьбе забрать ребенка и перевезти в другую больницу. Только через сутки после травмы головы(!) дочке сделали рентген и УЗИ, и назначили дурацкий Элькар. Через 3 дня(!) явились офтальмолог и невролог... В обще вспоминаю все, как страшный сон.
Ответить
Вы меня совсем расстроили :( подумываю, а надо ли оно. с другой стороны - альтернативы у нас вроде нет. Рогачева, конечно, супер все красиво, но дорогооооо :-)
Ответить
Скупой платит дважды
Ответить
Мы лежали в Русаковке года три назад, с сотрясением, у меня ровно противоположные впечатления). И палата была очень хорошая (правда, без туалета), и наблюдали, и обследований сделали кучу... Мы лежали в травматологии.
Ответить
А еще там в каждом отделении вот такой "юмор" на стенах висит, хотя на мой взгляд, за такое дело по шее надо дать - пусть развешивают у себя в ординаторских, ну или дома. Не знаю, разный там текст или один и тот же, но в отделении ЧЛХ висит вот такое (прошу прощения за качество):

Ответить
НДААА....для родителей с ОЧЕНЬ тонким чувством юмора :-)
Ответить
..а подскажите, на сколько человек обычная палата?
Ответить
Я не помню, как конкретно называлось отделение, где мы лежали - травматология, хирургия или нейрохирургия (посмотрю в справке), т.к. там все были - и переломы, и "шестые пальчики", и сотрясения, но вроде по двое-трое в каждой палате.
Ответить
20
двое-трое терпимо. лишь бы детки были спокойные :-)
Ответить
Расскажите пожалуйста, а как попасть в платную палату? нужно сразу к завотделения обращаться?
Ответить
лежала в гнойном с месячным ребенком. условия более-менее, отдельные кровати для малышей. кормят отвратительно, но был киоск на первом этаже. душ приличный.
для мамы стандартный набор: гигиенич.принадлежности, сменная одежда, можно чтиво или ноут, вода. Ребенку пару погремушек и подгузы/салфетки.
в общем, что в роддом, то и в больничку
для мамы стандартный набор: гигиенич.принадлежности, сменная одежда, можно чтиво или ноут, вода. Ребенку пару погремушек и подгузы/салфетки.
в общем, что в роддом, то и в больничку
Ответить
кстати, медсестры были нормальные, ни разу не было пьяных. никто не матерился, не орал. с взрослыми детьми, конечно, не сюсюкались особо, но и не третировал никто. следили, чтобы все перед сдачей анализов мыли попы, пили таблетки, ходили на процедуры.
на все вопросы отвечали охотно, помогали.
на все вопросы отвечали охотно, помогали.
Ответить
Ужасный уход
Ответить
а что значит уход? это если ребенок сам лежит? а если с мамой - какой уход должен быть?
Ответить
Медсестры отвратные
Ответить
Выше девушка написала, какие там медсестры.
Ответить
ну про хирургию не знаю... лежала в 13-й педиатрии, попали сразу после роддома... ну вполне себе ничего) тока в том отделении мамы на втором этаже отдельно, а дети внизу в полубоксах, по 2 ребенка... а в соседнем крыле детки постарше, там кажется кроватки были...
медсестры разные, были хорошие, были не очень... в принципе приспособится можно... именно мамские условия.. ну ... как у гастарбайтеров, кровв одной комнате, узкие проходики, но всем как-то не до того было... в хирургию нас не положили, сказали мол не их пациент.
медсестры разные, были хорошие, были не очень... в принципе приспособится можно... именно мамские условия.. ну ... как у гастарбайтеров, кровв одной комнате, узкие проходики, но всем как-то не до того было... в хирургию нас не положили, сказали мол не их пациент.
Ответить
И слава богу, что не попали в хирургию, мою историю ты знаешь. Кстати хирург Карцева сама частенько была подшофе.
Ответить
30
Подниму :-) Спасибо всем за отзывы. Мы благополучно выписались недавно. Лежали в ЧЛХ, палата платная (500р), все ОТЛИЧНО! весь медперсонал вежливый, улыбчивый, чистота в отделении, условия вполне нормальные - кровати для ребенка,для мамы. а какие там хируррррги ....! :-) ЗОЛОТЫЕ! у меня остались одни положительные впечатления.
пысы - про еду. ДА. еда там ужасная. я такого нигде и никогда не встречала :( я думала, что я могу есть все, что угодно, видимо я не знала, что есть ТАКАЯ еда.
пысы - про еду. ДА. еда там ужасная. я такого нигде и никогда не встречала :( я думала, что я могу есть все, что угодно, видимо я не знала, что есть ТАКАЯ еда.
Ответить
хорошо что вы довольны остались!! а про еду не знаю, лежали в нескольких больницах в течении месяца, на мой взгляд еда везде одинаковая, в русаковке не лучше и не хуже.
Ответить
ой, да я просто в больницах не лежала, не знаю, просто думала, что еда "школьная", "столовская", "детсадовская" - это все ужас, а есть, оказывается, еще "больничная" - это ващеее...
Желаю Вам не болеть и не лежать больше по больницам :-)
Желаю Вам не болеть и не лежать больше по больницам :-)
Ответить