13
Анемия, стоит ли принимать железо?
Здравствуйте!
Ребенку год, вчера сдали кровь, оказалось гемоглобин низкий (10, а норма выше 11), врач прописала железо, но дело в том, что ребенок его никак не пьет, уже пробовали и с соком, и с водои разводить. Вот интересно, а можно как-то гемоглобин поднять без лекарства, побольше продуктов с железом, например. Есть ли такие, кто не принимал витамины и гемоглобин повысился?
Спасибо за ответы.
Свернуть
Ответить
у меня у двух детей был низкий гемоглобин
первого пичкала железом, капельки-сиропчики, не поднимался гемоглобин. совершенно случайно мне сказала медсестра в детской стоматологической пол-ке, что принимая препараты с железом я могу посадить ребёнку желудок.
бросьте это занятие, гемоглобин сам поднимется к 3-4 у моих детей сейчас нормальный гемоглобин, хотя был 108-110 при норме 138 кажется.
можно конечно поколоть внутремышечно, но думаю не стоит скорей всего
либо найдите Витрум Циркус, витамины. В России их найти не могу куда-то пропали, нашла в Украине, попросила родственников переслать. Это витамины с железом, попробуйте
первого пичкала железом, капельки-сиропчики, не поднимался гемоглобин. совершенно случайно мне сказала медсестра в детской стоматологической пол-ке, что принимая препараты с железом я могу посадить ребёнку желудок.
бросьте это занятие, гемоглобин сам поднимется к 3-4 у моих детей сейчас нормальный гемоглобин, хотя был 108-110 при норме 138 кажется.
можно конечно поколоть внутремышечно, но думаю не стоит скорей всего
либо найдите Витрум Циркус, витамины. В России их найти не могу куда-то пропали, нашла в Украине, попросила родственников переслать. Это витамины с железом, попробуйте
Ответить
бывает, что от анемии разрушаются эритроциты, так что запускать нельзя.
Ответить
мне врач говорила, что лучшее для поднятия гемоглобина - это находиться на улице до посинения, гулять по полдня минимум. А все пищевые добавки и витамины - не действуют совершенно, чисто отъем денег у населения.
Ответить
Вот же бывают дуры-врачицы. Меня с железодефицитной анемией только Сорбифер спасал. Из пищи железо словно не усваивалось, хотя я тогда каждый день ела печень, бобовые и свёклу/свёкольный сок. Пока не пропила курсом препарат железа, от анемии уже качало.
Ответить
а вот и не дуры. вы себя то и ребенка не сравнивайте.
Автору! У Комаровского есть статья насчет гемоглобина у детей.
Найдите и прочитайте.
Суть такая - питаться по аппетиту и больше активно двигаться на улице - тогда кровь насыщается кислородом, гемоглобин повышается.
Проверяла на своем годовалом ребенке - за лето все нормализовалось.
На прогулках прям бегала с ним.
Автору! У Комаровского есть статья насчет гемоглобина у детей.
Найдите и прочитайте.
Суть такая - питаться по аппетиту и больше активно двигаться на улице - тогда кровь насыщается кислородом, гемоглобин повышается.
Проверяла на своем годовалом ребенке - за лето все нормализовалось.
На прогулках прям бегала с ним.
Ответить
так сдавайте теперь кровь на железо, фолиевую кислоту и в12 и исключайте дисбактериоз. Какое железо, если вы не знаете какая анемия.
Ответить
Никак. Пишу, как человек с хронической анемией.
Для начала неплохо бы узнать действительно имеет место железодефицит или нет. Если да, то давать препараты железа
Для начала неплохо бы узнать действительно имеет место железодефицит или нет. Если да, то давать препараты железа
Ответить
вам надо биохимию сдать и сходить на консультацию к гематологу
что просто так железо пить если например этого железа в организме и так достаточно?
вы только не просто не пейте железо и забейте, а займитесь этим
анемия это серьезно
что просто так железо пить если например этого железа в организме и так достаточно?
вы только не просто не пейте железо и забейте, а займитесь этим
анемия это серьезно
Ответить
10
Оба раза поднимала гемоглобин ребенку шпинатом. Причем в первый раз полгода гемоглобин пытались мяосм поднять и сдвиги были минимальные. После введения шпината гемоглобин резко подскочил. И также после болезни упал гемоглобин сильно. Ввела шпинат ,и опять гемоглобин поднялся за две недели.Препараты железа пыталась давать, но от них аллергия у нас, поэтому остаются только продукты
Ответить
У моей дочке в год гемоглобин был 9 , тоже прописали капли, не помню какие, у нее началась аллергия на них. Стала больше давать гречки, мяса, через пару месяцев все пришло в норму.
Ответить
Моей дочке с 3-4 мес. анемию ставили, врач выписывала препараты железа ( типа Мальтофер, точно не помню ). Мучилась с ним месяц или два, результат был "О". Потом пили шарики, назначенные гомеопатом - Феррум металликум и Хина, вот это реально помогло. Только схему приема должен врач назначить.
Ответить