Зх летка 20 кг.
Здравствуйте, я с вопросом. Моя племянница, з года будет чераз месяц, при росте 95 см весит 20 кг. Мы в деревне, наш педиатр на вопросы матери ребенка не реагирует, вернее, советует посадить на диету. Ребенок питается нормально, выпечка редко, сладкое очень редко, мама готовит все "по книжкам", овощи, нежирное мясо и тд, т.е перебора нет, фастфуда у нас вообще нет как такового.
Сегодня общались, она очень переживает, готова ехать в областную поликлинику, но к кому? Эндокринолог? Он бывает детский?
Девочка подвижна, активна.
Из отягчающего, с рождения практически у нее субфебрильная Т, 36,8-37.2. Педиатр говорит такая особенность.
В районе сдали кровь на вирусы, нашли герпес, эйштейн барра ,что-то еще герпесное. Сегодня еще сдавали, не знаю уже на что.
Прививок, кроме БЦЖ в роддоме нет. Планируют начинать, но все никак ,то заболела, то сопли, то уехали.Записались к иммунологу. До момента выяснения с Т прививки снова откладывают, хоть и давят в поликлинике.
Но не об этом. О весе. К какому специалисту идти?
Даже по максимальной границе будет около 16-и то,это уже рисковая зона.
Пока она маленькая-еще можно все подкорректировать.
По наблюдениям это присуще детям на ИВ или тем, кого рано сняли с ГВ.
И очевидно, что ребенок переедает.
Родители не худосочные, но не выше нормы.
у меня у сына все ребра пересчитать можно; при этом
3года 10 мес 111 см 18,5
Спецом взяла фотку, максимально, так сказать, отражающую. Она не худышка. Но и не бегемотик ни разу.
сейчас правда пузо появилось за лето, но на тренировках уйдёт
Не, может быть, там и есть проблема. А может, и нет. Вес сам по себе, конечно, вещь важная. Но не определяющая. Он многоват (как и у моей детки, она ЗА таблицами), но в случае моей детки все врачи совершенно спокойны. И я тоже )) на данном периоде жизни.
100 это 15-16 дай бог
Сейчас ей 4,5 и это ужас(((
Но если вы считаете нормой просвечивающие скелетики, тогда другое дело.
В 2 года - рост 95 см, вес около 15 кг.
В 3 года при росте 100 см весил около 18 кг. Нифига не мамонт :)
В 5 лет при росте 115 см весил около 20 кг, совсем нормальный.
В школу пошел в 6,7 л, при росте 122 см весил 22 кг. И в школьном возрасте и по сей день уже худоооой.
Сейчас ему 13 лет, рост 170 см, весит 48 кг.
рост 100 вес 18. ни разу не мамонт. ребёнку почти 3 года
Ребенок на фотографии, по словам матери имеет рост выше нормы 100см, но и вес ОЧЕНЬ высокий 20 кг. Посмотрите нормы прежде чем писать.
А вы обследуйтесь на всякий случай, вдруг от чего не залечили еще ребенка. Это так можно сейчас, пичкать таблетками с рождения.
Зеленая линия это норма, а то что выше нормы никак не может быть нижней нормой
29 кг это рост за 130 и возраст 9 лет.
И ребенку моему пока 4, поэтому таблички изучила до 6-ти лет.
Потому 130, 29 и тд явно намного позже будет.
При 100 см роста, средний вес это 15 кг. Даже учитывая тяжесть костей это 17 кг.
Так что 20 это за гранью.
И не забывайте редкая мама трезво смотрит на ребенка, это же ее солнышко, пусть и круглое)
Шутка, но доля правды в ней есть.
Моей подруге на днях врач посоветовала месячного ребенка докармливать смесью и не кормить грудью ночью. И это при привесе за первый месяц в 800 гр и учитывая что у мамы это второй ребенок и первый вырос на правильном ГВ.
Вот смотрите http://eva.ru/R11i
моя была год назад примерно в тех же параметрах 104/14, щас 110/16. Худенькая. Но не тощая.
Многие мамы в своем глазу бревна не видят)
По табличкам смотрела соотношение роста и веса, идет в середине.
Жрут оба как мамонты - точно больше меня каждый ест, а я сама с диетами по жизни ни разу не совместима. Но если вдруг нет аппетита, силком не пичкали никогда.
При весе двадцать кило и росте менее 100 - представляю, с какой бы скоростью по врачам рванула!
5 кг лишнего и на взрослом видно, чего уж о детях говорить.
а сейчас заехала недавно в супермаркет в выходные, там куча "семейных выходов" за продуктами - и огромное количество детей с откровенно лишним весом
для примера: мы живем в лесу, в дачном поселке, ходим в местный детский сад, где все дети из поселка, т.е. дети, проводящие много времени активно, на свежем воздухе - так вот, ВСЕ ДЕТИ в группе ХУДЫЕ! ВСЕ!!!
сугубо ИМХО: ребенок от трех и старше, ведущий активный образ жизни, и при этом имеющий те или иные жировые складки - как минимум повод серьезно задуматься...
у меня пухлый ребенок, который оооочень любит поесть - как только начала прикармливать, всегда был хороший аппетит. В семье двое детей, кормлю я их одинаково, но едят они по-разному. сладкое даю только утром и понемногу, стараюсь готовить раздельно. по вечерам что-то легкое. Она постоянно просит поесть, мои подруги в шоке, что я отказываю ребенку, причем много раз в день(((
Смотрю на свои детские фотки - была такой же пухляшкой, выросла высокой и стройной)))
провериться у эндокринолога?
В 2 иметь пухлые щечки, животик, ножки тоже.
В 3 ребенок уже заметно вытягивается и мы видим остатки былых пухлячков.
В 4 ребенок уже сильно постройнел, максимум щечки небольшие, живота нет, появляется талия, вернее намек на нее.
Далее ребенок худенький звонкий стройный.
Если вашему уже больше пяти и он пухляш то это растянутый желудок, чем больше ешь тем больше хочется.
В результате комплексы и насмешки в школе.
Конец совсем печальный...
доктор сказал превышение веса на 2 кг. рост в норме. про диеты ничего не говорила, сказала вести здоровый образ жизни, стараться не перекармливать. еще сказала что нет таких жестких норм сколько должен весить ребенок. самое главное не пропустить период первого вытяжения роста и вместе с этим активного выравнивая веса. это примерно начинается в 4-5 лет и продолжается до школы. вот если в 5-6 лет избыток веса есть, это можно к врачу.а в три года рановато по-моему. Конечно всем хочется видеть свое дитя стройным, но тут уже и генетика, куда ж без нее, если мы с мужем далеко не худышы, то где ж взяться стройным детям?
К слову сказать старшая в три года была такая, что проще перепрыгнуть, чем обойти и ничего к школе уже нормальный вес имела. На даче в 9 лет носит шорты, которые были куплены к трем годам и удивляется как это она была такая толстуха.
А нее еще кость тяжелая в папу ((
сейчас уехал в лагерь рост 135 вес 33,5:) пузо и попа пропали.
но у нас всегда было сначала мы вес набираем, потом в рост идём.
сейчас 7,5лет
Внешне не похож он на превысившего нормы )))
Обычное телосложение, стройный.
она далеко не худышка, ограничиваем давно уже в еде и не ограничиваем в спорте. тренеры не нарадуются успехам, но постоянно ругают нас за живот. думают, что мы только фастфудом дочку пичкаем
в 5 лет весил 33 кг и рост 126.
Пытаюсь сказать, что толстый, отвечают, что просто крупный((( и в 3 года при 23 кг так же отвечали(
теперь убедилась, что все-таки толстый, чем "просто крупненький"((((
Внешне верх худенький, но торчит пузо после еды, а вот низ вполне мясистый.
У моего рост 130 и вес 26 - худеньким не выглядит, просто стройный и мускулистый, спорт помог.
Ну а спорт...надеюсь, что будет, если на него рискнут взять, от физ-ры скорее всего освобождение.