АКДС, АДС или импортный аналог?
ТЕХ, КТО ПРОТИВ ПРИВИВОК, ПРОСЬБА НЕ ЗАСОРЯТЬ ТЕМУ АНОНИМНЫМИ ПИСКАМИ О ТОМ, ЧТО ПРИВИВАТЬСЯ НЕ СТОИТ!!!
Моей доченьке 5 месяцев. Сделали прививку от гепатита Б, от туберкулеза и от полиомиелита. На очереди прививка АКДС. Моя подруга купила импортный аналог в аптеке, и ей вкололи его в простой детской поликлинике, но это было в ноябре 2012 г. Мне моя педиатр сказала, что импортная вакцина лучше, чем наша, но у них ее не платно не бесплатно не делают((( А делать в платной клинике я не хочу. У меня нет возможности добраться до нормальных клиник типа Симашко, а южнобутовским центрам не верю. И тут услышала, что можно сделать не АкДС, а просто АДС. Нужно мнение и примеры тех, кто ЗА прививки и прививает своих деток. + какие анализы мне стоит сдать перед этой страшной прививкой?
А так по теме- я своих прививала отечественными в поликлинике.
Вот я себе уже весь мозг и сломала. Просто прививку уже после 5 августа делать. Муж протестует, я тайно от него их делаю, если будут осложнения...
Перед первой прививкой стандартные анализы - общий анализ крови и мочи, ну и консультация специалистов, если есть необходимость.
Доехать можно и на такси, здоровье ребенка важнее.
В аптеке не стала бы покупать, потому что не всем аптекам доверяю и к тому же ее нужно довезти, с ней надо в очереди постоять.
Я тоже не делаю прививки около дома.
Рассказы о легкости коклюша меня сильно удивляют, что же за врачи там у вас родственники, Автор:mda
Инфанрикс и имовакс полио я тоже делала. Все вакцины дети перенесли хорошо.
В беспл.поликлинике делала только манту и все.
-Отлично перенесли Пентаксим и Инфанрикс (разное делали детям).
-Пока из аптеки донесешь вакцину, что останется от препарата.. Это надо спец.переноску приобретать. Лучше в клинике заплатить. Кстати, когда прививала ребенка, обзаванивала клиники. Выяснилось, что в Медси прививка Пентаксимом стоила где-то 4500 руб, а в в МинОбороны на Фрунзенской 1500 (могу чуть ошибаться, но порядок цен был такой).
-И про коклюш согласна!
А перед прививкой мочу-кровь сдают, ну и специалист осматривает.
Анализы кажется кровь-моча общий свежие, заключение невролога и осмотр педиатра естественно
вызовите прививочную бригаду из клиники которой доверяете
к вам приезжает прививочная бригада
врач+медсестра
осматривают ребенка
смотрят анализы
привозят прививку в холодильнике!, колят и в течение полу часа смотрят реакцию
"Профессионализм" врачей в гос. пол-ке иногда зашкаливает за все мыслимые границы "Ой, да, вы конечно кашляете еще, но прививаться уже можно"....и таких "уже можно" полный коридор в прививочный день
А вообще троллите Вы зачетно :)
Или вы прикалываетесь просто? Такую фигню несете, что просто поражаюсь, как такое может нести взрослая женщина.
Девушка, идите в бесплатную поликлинику к профессионалам и не парьте мозг обитателям форума. Там вам сами уколят все что надо и даже не посмотрят кашляет ли ребенок в данный момент и есть ли какие-то противопоказания в целом. Да и анализы собственно не нужны.
Да, в РФ вторая ревакцинация делается только против дифтерии и столбняка отечественной вакциной АДС-М. Импортных аналогов этой вакцины сейчас в РФ не поставляют.