Очки для второклассника
Девочки, сыну-второкласснику выписали очки, минус небольшой, чуть меньше единички. Заметили, что со зрением что-то не то, он стал щуриться при просмотре вдаль или телевизора.
Окулист выписал очки и сказал непременно их надевать на уроке или когда телевизор смотрит.
Вот теперь такой вопрос, на что обратить внимание при покупке очков? Как выбрать оправу, учитывая, что ребенок на уроке наклоняется во время письма?
Как подобрать линзы?
Посмотрела прейскуранты в интернет-магазинах- цены на линзы от 200 рублей и выше до самолета.
Как подобрать правильно линзы, окулист сказал что младшеклассникам при их активности лучше выбирать пластик. Но хорошие пластиковые линзы весьма недешевы. Примерно на какую цену мне ориентироваться, чтобы не слишком дешево было(качество страдает?), но и не слишком дорого было и не сокрушаться в случае непредвиденных обстоятельств, если, например, они сломаются или потеряются.
И вообще, как для ребенка правильно подобрать очки?
Примерно 2-5 тысяч((( Я четырехлетке за $200 сделала, носим месяц, вроде, полет нормальный.
Посмотрите ссылки в моем топе:http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=3134136
Спасибо, то есть за 2-5 тыс реально подобрать? На это примерно и рассчитывала. Я тоже все таки трезво смотрю на вещи, за 500 рублей нормальные очки не купишь.
А нужны для ушей круглые душки, чтобы лучше держались, или сейчас это не так актуально и есть какие-то другие варианты, чтобы очки не спадали?
Спасибо, ссылку посмотрю
Потому что слышала такое мнение, что даже у детей должна быть красивая оправа, а очень часто родители подбирают страшную, а это может быть комплексом для ребенка. Как отличить страшную детскую оправу от красивой и стильной? Или что ребенку понравится, то и красиво?
Для меня все очки одинаковые :)
Идите и примеряйте.
Главное, мне кажется, сделать процесс выбора и покупки оправы интересным и увлекательным для ребенка. И не относиться к факту ношения очков как к болезни или неприятности. Типа, это такой модный девайс.;)
Объясняем ему, что очки нужны для его же комфорта. И щуриться ему больше не понадобится, и мир заиграет яркими красками :).
Но вот если дома он согласен носить очки, то насчет школы есть сомнение. Говорит, что, мол, я за головами и в очках ничего не увижу(а он высокий, его назад сажают). Короче придумывает кучу причин, чтобы в школе не носить.
Можно еще попросить учителя пообщаться с ребятами по поводу обзывательств на тему очков. Обычно помогает.
Кроме того, можно к школьному психологу обратиться. Если она профессиональна, то поможет мальчику поднять самооценку. Скорее всего, это действительно отговорки ребенка, он заранее волнуется.
Если оправа тонкая металлическая, то сразу учите ребенка не снимать очки одной рукой - это перекашивает оправу. Только двумя за обе дужки или, если одной, то за серединку между стеклами. Ну и выбирайте оправу, чтобы она самому ребенку понравилась, тогда он будет носить очки с удовольствием (есть надежда :))