Пластинка или брекеты?
Сыну 8 лет. Имеются ортодонтические проблемы.
Предложено 2 варианта лечения:
1. Установка пластинки на постоянное ношение ортодонтом в районной поликлинике.
+ лечение начинается сейчас, ждать смены зубов не надо, нет ограничений в еде, адекватная гигиена зубов.
- снимать во время еды в школе и спорта, металлические части влияют на эмаль зубов, прогноз лечения не ясен, так как зависит от того как правильно ребенок будет выполнять рекомендации врача и носить пластинку.
2. Частичная брекет система в коммерческом центре через 2 года ... после смены клыков.
+ нет контакта металла с эмалью, нет необходимости снимать в школе, общая длительность лечения около года (в нашем случае)
- отложенное лечение, некачественная самостоятельная гигиена зубов, ограничения в еде (вносящее дискомфорт в детскую жизнь)
Вот к чему бы склонились вы?
Помогите мне принять верное решение.
Но методики как бы две. И надо определиться.
Ставить пластинку сейчас или через пару лет брекеты?
Вот при тех плюсах и минусах что я изложила ...
ПыСы: С уздечкой вопрос снят ... делать не будем.
А ждать 2 года ... не опаздаю ли! Не усугубятся ли уже имеющиеся проблемы ...
Пластинки могут исправить проблему до ее появления, например расширить челюсть. И на эмаль не влияют.
К минусам брекетов добавьте еще возможное возвращение проблемы после их снятие.
Я носила пластинку в детстве (вспоминаю, как кошмарный сон) и брекеты во взрослом возрасте (желаю, что их не было в моем детстве).
Я за пластинки.
В данный момент мы тоже носим пластины. Снимаем только на еду. Но дети старше нас (дочери 9) чьи родители озабочены ровнотой зубов после пластин часто вижу детей в брекетах. Так что незнаю.
Понимаю что пластина тоже исправит то что сейчас, а потом будет новая на новые неровно растущие зубы. И к клыкам брекеты...
Но часто снимали ( спорт )
Ребёнку много надо исправлять.....Ждём изготовления второй пластины ( замена)
Сыну уже 8 лет.