Пластинки и смена зубов
Дочке скоро будет 7 лет. Ранняя смена зубов - выпало 8 молочных и выросли 6 - для верхних двоек пока места мало. Два месяца носит расширяющие пластинки. Пару дней назад дочка пожаловалась, что немного болит верхний клык если на него надавить, но я решила, что это от движения зубов (так уже было когда пластинки подкручивали), а сегодня клык стал немного шататься. Я несколько в шоке - клыки же меняются позднее! Наш врач в отпуске (записалась только на 28.08) и дочка через два дня улетает на неделю, что тоже теперь напрягает...
Может кто сталкивался с таким? Решила пока одевать ей пластинки только ночью - чтоб зубы обратно не двигались и чтоб клык меньше беспокоить - на нём одно из креплений.
Отчего он вдруг мог так рано зашататься? пластинки? может верхнюю пока вообще не одевать? я так понимаю, что если клык сейчас выпадет, то вырастет в лучшем случае года через 4?
Получается, что клык даже "вне очереди" шатается! может такое быть из-за расширения челюсти? или из-за того, что двойки идут, а места пока мало? Нижние двойки выросли чуть боком и клыки не затронули...
при хорошем раскладе дочке года 3 без клыка ходить (это учитывая раннюю смену)?
Пока не подкручивать пластинки до возвращения домой (две недели)?
Если есть сомнения, то носите пластинку, не подкручивая.
Спасибо, до приёма у ортодонта подкручивать не буду.
Сейчас чистила пластинки задумалась... Одно из 4 креплений на этом шатающемся клыке. Если он выпадет, то можно (нужно) ли носить пластинку? Ведь в ту сторону они двигаться перестанут?!