Сомнительный результат по кори
Добрый день, посоветуйте знающие люди:)
Живем в Лобне, летом был карантин по кори, болело много детей. Сыну 5 лет, от кори не привит, аллергик (хоть и не ярко выраженный).
В сад без прививки не пускают, решила ставить. Сдали кровь на на антитела IgG к кори, и тут сюрприз - результат сомнительный. Инвитро и педиатр говорят ждать 10-12 дней и пересдавать кровь. Возможно был контакт и ребенок как-то незаметно переболел. Через 2 недели кровь покажет, сформировался иммунитет или нет. Сейчас у меня 3 варианта:
1) Жду 2 недели, пересдаю кровь заново. Хочу сдать в 2 разных лабораториях, хотя местное Инвитро меня давно не подводило.
2) Идти сейчас пересдаваться. Но если и второй раз сомнительный результат, ждать, все-равно, 2 недели, да и ребенок кровь из вены не любит сдавать.
3) Все-равно делать прививку от кори. В клинике сказали, что, в принципе, поставить можно, но как отреагирует ребенок, да еще и склонный к аллергии. Я для себя данный вариант не рассматриваю вообще.
Ситуация для меня не очень удивительная, тк сын умудрился незаметно переболеть ветрянкой. Антитела есть, высокие, а когда болел, не знаю. Прыщей никогда типичных не было. Поэтому я не удивлюсь, что и корь также "тихо" прошла.
Еще вопрос - если титр антитела будет высокий, значит прививка не нужна? Достаточно ли в саду будет результата анализов или куда-то направят? Сестра в саду никакая, ничего толком объяснить не может.
Ждем 2 недели, смотрим титры антител. Буду надеяться, что титров хватит для положительного результата, это будет основанием для отмены прививки. Если корь подтвердится, тогда буду ставить один паротит, краснуха для мальчика не важна (имхо).
Завтра в сад пойду, буду "пугать" медсестру:) Не удивлюсь, если запретят выход в сад до получения результата.
Да, я могу драться с садом, но у меня хорошие отношения с заведующей и медсестрой, которые я не хочу портить. Если бы не было карантина, никто бы не трогал. Да и я не против прививок, но по инд графику. И я хотела ставить корь с паротитом. Но сейчас анализы странные, надо вообще разбираться, а может сын сам корью переболел.
Неделю уже отсидели, осталась неделя. Только вот дите простыло, температурил сильно. Теперь, по-хорошему, до Приорикса месяц ждать нужно:(((
Уже 3 недели прошло, полет нормальный.
В общем, думаю пока, думаю.
Я сейчас проверяла антитела к кори и паротиту, по корь сомнительно, свинкой не болел. Коклюшем отдельно не интересовалась, с Пентаксимом первый раз ставили и Акт-Хиб (что-то помнится мне).
Многие детские болячки проходят пассивно. Сын так ветрянкой переболел - ни одного прыща не было, а иммунитет в крови есть. Неосложненная корь тоже может проходить незаметно, там же в основном страшны именно осложнения и высокая степень заразности.
В планах корь и паротит, затем 3-й Пентаксим.
Сходите в иммунологу, пускай распишет график и какие анализы сдать. Я, например, не собираюсь проверять и ставить краснуху, но у меня пацан.