29
Год и три - до сих пор не ходит
Что делать? Куды бечь? Массаж, остеопат, успокоительное маме?
Пополз тоже поздно - в 8 мес по пластунски, в 11 на четвереньках. Так до сих пор и рассекает.
Рост небольшой - 75 см, но крепкий парень, "мускулистый" :) активный.
В остальном не отстает: зубов уже 10 шт, постоянно "болтает" на своем тарабарском, повторяет за нами простые слова и фразы, пирамидку собирает, стаканчики складывает, ложку/вилку осваивает.
В общем нормальный ребенок, но сам ходить не хочет, за руки тоже не особо любит. Встает легко, может даже без опоры несколько секунд постоять. Держась за что-то ноги переставляет.
Один курс массажа прошли в 4 мес, больше не прописывали, хотя были неоднократно и у невролога и у ортопеда.
У кого такое было? Поделитесь :)
Свернуть
Ответить
Ориентируйтесь на то, как пополз встал, если поздно, то и пойдет позже. Если стоит без опоры то скоро пойдет. Радуйтесь пока ползает:)
Ответить
К неврологу вам надо. Не затягивая. Массаж в 4 мес на основании чего прописали и что дальше было с этим основанием? Родовой анамнез какой? Если нарушения тонуса - то неважно, сколько зубок, это не общая задержки типа "поздний ребенок", а конкретное нарушение. Позднее ползание прекрасно укладывается в картину нарушенного тонуса. И по возрасту вы лучшее время уже упустили, если бяка есть - срочно наверстывать.
Ответить
Такую чушь написала!!! Напугала автора! Не несите херю. У подруги сын в 1,3 еле еле начал ходить! Сейчас самый лучший в школе. Уже третий класс. У всех всё по разному!
Артистка погорелого театра)))
Артистка погорелого театра)))
Ответить
А вот и не чушь! Если весь ваш опыт задержки развития - это
Ребенок подруги - то и нечего тут успокаивать других.
Ребенок подруги - то и нечего тут успокаивать других.
Ответить
15 месяцев, это не задержка развития, это ещё вариант нормы. Где такие нормы, спросите вы? Найдите те, которые утверждают обратное.
Я работала младенцами от 6 до 16 месяцев. Видела сотни детей. Процентов 7 ещё в 16 месяцев не ходили. У них не было никаких диагнозов.
Я работала младенцами от 6 до 16 месяцев. Видела сотни детей. Процентов 7 ещё в 16 месяцев не ходили. У них не было никаких диагнозов.
Ответить
Так диагнозы-то ставят позднее, ближе к школе ;) Наша массажистка тоже, например, не знает, что моя дочь сейчас в 5 лет не говорит еще, а ведь тоже пошла поздно, в год и три ;)
Ответить
А мой, начавший ходить в 1,3, сейчас в 6 еще не говорит и о школе нам пока даже задумываться не стоит. Так что лучше перебдеть и показать ребенка неврологу.
Ответить
Кошмар какой ((( Наверняка, не только в хождении проблема была... Вы неврологу в том возрасте показывали ребенка?
Ответить
В ТОМ возрасте невролог тоже говорила, что все дети разные, ждите. Уже потом через год (когда лепета так и не дождались) мы попали к нормальному врачу, который сказал, что надо было сразу напрягаться. В год и три месяца кроме некоторой задержки развития крупной моторики больше ничего подозрительного не было.
Ответить
10
гипотонус не ставили?
если нет то может быть просто особенностью ребенка
если нет то может быть просто особенностью ребенка
Ответить
Ну тут палка о двух концах. Если малыш развивается нормально и на ваш взгляд и нет явных отклонений, то переживать не стоит и маме надо успокоительное) Но в любом случае, нечего гадать, берите малыша и идите к невропатологу, пусть он посмотрит малыша, и вот тогда вы уже будете точно знать стоит ли переживать или нет.
Ответить
Мне кажется, у вашего ребёнка всё в порядке. Он пойдёт скоро. Просто ещё не готов.
Ответить
Автор, у нас ребенок тоже поздно пошел... В год и 2-3, точно не помню. Ползать тоже не как многие начал... Зато потом.... Не остановишь. Все дети разные!
Не накручивайте. Сейчас сыну 7 лет почти. Гипер активный и ооочень умный и хитрый бандос))).
Все ок у вас!
Не накручивайте. Сейчас сыну 7 лет почти. Гипер активный и ооочень умный и хитрый бандос))).
Все ок у вас!
Ответить
а что хорошего в гиперактивности? это же диагноз...
Ответить
ну, не все еще только с диагнозами сталкивались, иногда так еще "по старинке" называют просто очень активных детей )
Ответить
Правда?:):):) диагноз??))) Какую тока хрень не услышишь!)) Мой сын самый умный в саду.
Гиперактивный- это быстрыЙ, ловкий, сообразительный, шустрый.
Да)), не тюфяк и не мямля. Он в свои 7 просчитывает всё на 20 шагов вперед. Он лидер среди любой компании, дети тянутся к нему.
Диагноз?))) Дай Бог всем такой диагноз. Сына хвалят. Он побеждает в любых спортивных соревнованиях.
И еще. Мы с мужем тоже в детстве были гиперактивными!!! Гипер- значит, очень шустрыми)). На сегодня: он ооочень обеспеченный человек, бизнесмен. Я занимаю высокую должность на гос службе)).
Такие вот с диагнозами с детства... Хорошо учились, сами всего добились... А были бы мямли, наверно, концы с концами бы сводили:).
Хе хе
Гиперактивный- это быстрыЙ, ловкий, сообразительный, шустрый.
Да)), не тюфяк и не мямля. Он в свои 7 просчитывает всё на 20 шагов вперед. Он лидер среди любой компании, дети тянутся к нему.
Диагноз?))) Дай Бог всем такой диагноз. Сына хвалят. Он побеждает в любых спортивных соревнованиях.
И еще. Мы с мужем тоже в детстве были гиперактивными!!! Гипер- значит, очень шустрыми)). На сегодня: он ооочень обеспеченный человек, бизнесмен. Я занимаю высокую должность на гос службе)).
Такие вот с диагнозами с детства... Хорошо учились, сами всего добились... А были бы мямли, наверно, концы с концами бы сводили:).
Хе хе
Ответить
Гиперактивность это диагноз.То чем вы хвастаетесь это склад характера.При гиперактивности сильно страдает внимание и ребенку сложно сосредоточиться.Какие успехи
Ответить
20
те, кто не сталкивался с диагнозом (ну, не про них это!), просто продолжают употреблять приставку"гипер" в ее обычном, не медицинском значении )))))))))) Не все же с диагнозами ))
Ответить
правда, и если вы не осведомлены,то нечем тут хвастаться, вы просто детей с таким диагнозом не встречали... а ваш ребенок просто активный, бред не несите...
Ответить
Какие однако, ммммм, недалекие женсчины занимают у нас высокие должности на госслужбе :-))) я надеюсь, хотя бы не сфера образования и медицины?
Ответить
У меня все трое в год четыре пошли, и врачи, в общем-то, ничего не говорили ) Ну, вот такой темп. Но мы всем показывались специалистам и массаж делали. Сейчас уже большие все, спортом занимаются, в школу раньше семи лет пошли, были готовы, отличники )
Покажите малыша специалистам, но не паникуйте. Удачи.
Покажите малыша специалистам, но не паникуйте. Удачи.
Ответить
Бывают дети, которые осваивают основные навыки позже большинства других детей. Если врачи смотрели ребенка и патологии не выявили, то ничего страшного. Верхняя граница нормы ходьбы- 16мес., это 1г и 4 мес.-у вас еще есть время. Массаж хорошо бы поделать, он может значительно ускорить развитие навыков, также можно походить в бассейн, если ребенок любит воду.
У нас в стране многие стремятся к ранней вертикализации и развитию ходьбы у детей- это неправильно. Лучше пусть долго ползает, чем рано пойдет, тем более нельзя водить за ручки- возрастает нагрузка на позвоночник, а мышцы еще не окрепли, как результат-нарушение осанки.
У нас в стране многие стремятся к ранней вертикализации и развитию ходьбы у детей- это неправильно. Лучше пусть долго ползает, чем рано пойдет, тем более нельзя водить за ручки- возрастает нагрузка на позвоночник, а мышцы еще не окрепли, как результат-нарушение осанки.
Ответить
мой пошел почти ровно в 1 г. 6 мес., но он родился права семимесячным, так что при отставании в 2 мес. как раз по верхней границе норм для доношенных (1,4).Все, кто лежал с нами в больнице, родившиеся примерно на таких сроках уже ходили в 1,1 и 1,2, так что мы совсем подзадержались))
ползал на четвереньках с 10,5 мес., невропатолог сказал, что если ползает,значит проблем не будет.Но мы постоянно под наблюдением невропатолога,я его все время пытала в т.ч. и насчет ДЦП
ползал на четвереньках с 10,5 мес., невропатолог сказал, что если ползает,значит проблем не будет.Но мы постоянно под наблюдением невропатолога,я его все время пытала в т.ч. и насчет ДЦП
Ответить
Моя дочка с 7 месяцев стояла в кроватке, ходила вдоль стеночек. До года ходила боком, вдоль чего-либо, держась за стенки, никак не хотела вперед прямо идти. Проделали курс общеукрепляющего массажа (10 сеансов), каждый массаж заканчивали так: я лицом к лицу веду дочку за руки, пячусь, а массажистка держит руками за ноги (в районе голень-пятка) и каждый шаг выставляет ногу - шагает как надо, отчеканивая твердо шаг за шагом. После массажа пошла сама (1 год и 1 месяц).
Ответить
моя начала переворачиваться 7, в 10 поползла, что-то в районе 1,1 ходила в течении 2-х дней после недельного поноса, а стабильно стала ходит в 1,4. При этом невропатолог всегда смеялась, что у девушки просто характер такой. Потому как могла повиснуть на перекладине кровати месяцев с 10, а вот ходить ей видно лень было.
Ответить
Надо смотреть динамику.
Моем сейчас 1.2, и тоже не ходит сам.
Но за 3 месяца динамика огромная. Он уверенно везде встает, быстро перемещается вдоль чего-либо, уже умеет держась за одно, перевернуться и другой рукой ухватиться за другую стенку. Может сам постоять какое-то время. Начинает более долго сидеть на корточках (раньше сразу на попу). Хорошо ходит за 2 руки, и сносно за 1 руку. Научился залезать и слезать на диван, кресло.
Т.е. динамика есть.
Месяц назад сделали массаж и электрофорез.
Моем сейчас 1.2, и тоже не ходит сам.
Но за 3 месяца динамика огромная. Он уверенно везде встает, быстро перемещается вдоль чего-либо, уже умеет держась за одно, перевернуться и другой рукой ухватиться за другую стенку. Может сам постоять какое-то время. Начинает более долго сидеть на корточках (раньше сразу на попу). Хорошо ходит за 2 руки, и сносно за 1 руку. Научился залезать и слезать на диван, кресло.
Т.е. динамика есть.
Месяц назад сделали массаж и электрофорез.
Ответить