Школа
23

Результаты анализа крови и мочи

Девочки, добрый день! Может кто сможет посмотреть анализ крови и мочи? Много букв... Но я что-то дергаюсь. К врачу завтра поедем, но у нас участковая жуткая перестраховщица и, боюсь, опять начнет меня склонять к какому-то огромному количеству лекарств(( Я обычно держусь, но сейчас анализы не очень. Насколько все критично?
На прошлой неделе в понедельник у сына поднялась тем-ра до 39. Держалась такая 2,5 дня. Вызвали врача на третий день. Посмотрела, поставила ангину (хотя глотать ребенку даже не больно было, но сказала там две язвочки на горле и это точно ангина). Прописала антибиотик, ну и горло полоскать и таблетки сосать. К вечеру температура уже благополучно опустилась до 37,9 (больше не поднималась, антибиотики еще принимать не начали). Вечером приехала с работы, заглянула ребенку в рот, а там куча язвочек! На стоматит похоже. Кушал, но немного ибо рот было больно. Врач наша даже не обратила внимания, что у ребенка во рту язвы. Антибиотик пропили 5 дней. Полоскали. Язвочки прошли. Сейчас начался сильный горловой сухой кашель. Кашляем уже дня 4, пьем Эреспал.
Вчера пошли сдали анализы кровь-мочу в инвитро!
Результаты (сыну почти 10 лет)
Цвет ЖЁЛТЫЙ
Прозрачность ПОЛНАЯ
Относительная плотность 1034
pH 6.0
Белок 0.193 г/л
Глюкоза (сахар) <1.7 ммоль/л
Кетоновые тела <0.5 ммоль/л
Уробилиноген <17 мкмоль/л
Лейкоцитарная эстераза ОТРИЦАТ.
Билирубин ОТРИЦАТ.
Гемоглобин ОТРИЦАТ.
Нитриты ОТРИЦАТ.
Эпителий плоский НЕ ОБНАР в п/зр.
Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр.
Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр.
Лейкоциты (микроскопия) 0-1 в п/зр.
Эритроциты (микроскопия) 0-1 в п/зр.
Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр.
Соли ОКСАЛАТЫ - В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Слизь В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Бактерии НЕ ОБНАР
Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР

В анализе мочи смущает большое количество белка.... Но сын может плохо помылся перед анализом, или таки воспаление какое-то?

Кровь:
Гематокрит 37.3 % 34.0 - 43.0 %
Гемоглобин 12.5 г/дл 11.5 - 14.5 г/дл
Эритроциты 4.89 млн/мкл 3.90 - 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 76.3 фл 75.0 - 87.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 13.1 % 11.6 - 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 25.6 пг 26.0 - 32.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.5 г/дл 32.0 - 37.0 г/дл
Тромбоциты 125 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 6.45 тыс/мкл 4.50 - 13.50 тыс/мкл
Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6 %
Нейтрофилы сегментояд. 40 % 43 - 60 %
Нейтрофилы (общ.число), 43 % 44.0 - 66.0 %
Лимфоциты, 42 % 30.0 - 46.0 %
Моноциты, 10 % 3.0 - 9.0 %
Эозинофилы, 5 % 1.0 - 5.0 %
Базофилы,0 % 0.0 - 1.0 %
Нейтрофилы, абс. 2.77 тыс/мкл 1.80 - 8.00 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 2.71 тыс/мкл 1.50 - 6.50 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.65 тыс/мкл 0.00 - 0.80 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.32 тыс/мкл 0.00 - 0.60 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл
СОЭ (по Вестергрену)
48 мм/ч 0 - 10 мм/ч

Здесь ОЧЕНЬ высокое СОЭ!!! Заниженные тромбоциты... Выпадают из норм инвитро Нейтрофилы сегметоядерные и Моноциты выше границы!!

Я понимаю ,что все это надо с доктором.. Но мне хотя бы понять, чем все это грозит? Даже не знаю у кого еще спросить.
Спасибо, если кто сможет посмотреть!

Свернуть
Ответить
Срочно к нефрологу! У вас оксалаты в моче!
Ответить
оксалаты в моче могут появиться, если накануне сдачи ребенок шпинат поел, те же мандарины апельсины. Это не повод для паники.
Ответить
нет шпинат, апельсины не ели... был ...
Влюбленная в весну V.I.P.
5.09 13:32
нет шпинат, апельсины не ели... был фастфуд (мак). Просил, тк болеет. Это бывает редко, но вот тут получил, все лето не ели ничего такого.
Ответить
я весь список не помню;))) лично я в моче ничего у вас не увидела жуткого, а если соли испугали, то пересдайте, и ранее сдаваемые анализы посмотрите были они там или нет. А вот 48 СОЭ - это как-то очень много, какой-то воспалительный процесс едет. Белок в моче может повышаться при температуре. Еще по поводу солей, сок обычный из пакета может не только оксалаты выдать, но и другие соли, это в анализе своей дочери видела, тоже испугалась, врач успокоила, сказала соки минимизировать.
Ответить
да соэ велик... но может от антибиот...
5.09 13:53
да соэ велик... но может от антибиотиков и простуды. Плюс непонятно ангина не ангина, стоматит не стоматит...
Ответить
СОЭ вообще нарастает быстро, а падать может долго
Ответить
СОЭ и белок как раз сопровождают оксалаты - дизметаболическая нефропатия (нарушен обмен веществ.
Ответить
РЕБЕНОК БОЛЕН.У него вирусная инфекция.Поэтому и моча такая,при пересдаче по выздоровлении-будет норма.
Ответить
То есть сейчас можно пока НЕ пересда...
5.09 13:52
То есть сейчас можно пока НЕ пересдавать анализы?
И когда это нужно сделать? Есть ли необходимость завтра ехать к врачу? Или лучше после выходных пересдать анализы в понедельник и уже на неделе поехать?
Спасибо
Ответить
обычно дней через десять пересдают
Ответить
Да я просто переживаю, что попаду к ...
5.09 14:00
Да я просто переживаю, что попаду к нашему врачу... она опять кучу антибиотиков выпишет... И будет меня стращать.. А тк я сама не очень понимаю в анализах, то могу поддаться панике... Старею) Просто она очень любит ЗАЛЕЧИВАТЬ... если бы я ее слушала, мы бы раза два в год антибиотики пили... А маленькие так постоянно болели и получали прописанные антибиотики.. Просто я обычно смотрю по его состоянию. А тут не пойму была ангина или нет. Или все же стоматит. Нужны ли были эти антибиотики...
Ответить
Вам к нефрологу нужно, мамаша! У ребенка белок в моче! Может и была ангина, а теперь осложнение на почки.
Ответить
я завтра сдам анализ по нечипоренко....
5.09 14:06
я завтра сдам анализ по нечипоренко. Ведь он выявит воспаление? и тогда уже с ним можно к нефрологу.
Спасибо!
Ответить
а нельзя попасть к нормальному врачу?
Ответить
Посоветуйте хорошего) Может в семашк...
5.09 14:18
Посоветуйте хорошего) Может в семашко кого знаете?
Просто у нас до этого проблем таких не было.. Участковый врач один.
Узких специалистов необходимых мы находили - тут советовали или знакомые. А нормального педиатра у меня нет.. В семашко пару раз вызывали еще в младенчестве - тоже еще те спецы приезжали.
Выходные впереди, мы бы вполне съездили к врачу хорошему на осмотр.
Ответить
По мне так надо смотреть состояние ребенка.Если оно начинает ухудшаться- да,осмотр нужен,если нет- все в рамках ОРВИ.
Ответить
Да ребенок, не считая сухого кашля, ...
5.09 13:58
Да ребенок, не считая сухого кашля, никаких признаков беспокойства не проявляет! и то кашель только ночью.
Температура была 2,5 дня. Язвы во рту все ушли. Зато вот кашель пришел, но у него любая простуда так протекает... сначала температура огромная 2-3 дня, потом либо здоров, либо кашель дней на 10.
Ответить
Ну а если там кроме ОРВИ острый процесс в почках идет? Это же врач должен решать, делать ли доп.анализы и проверять ли почки. Я бы, завтра с утра сдала еще по-нечипоренко анализ мочи. Но у меня ребенок с пиелонефритом старший и я, возможно, уже перестраховываюсь в таких случаях.
Ответить
спасибо! завтра с утра сдадим этот а...
5.09 14:10
спасибо! завтра с утра сдадим этот анализ, это не проблема, Инвитро под боком. И, если будет плохой, тогда в выходные съездим к нефрологу!
Ответить
Влюбленная в весну - это диагноз.
Ответить
Спасибо, что по делу!
5.09 14:07
Спасибо, что по делу!
Ответить
Девочки. Анализ по нечипоренко сдали...
10.09 15:11
Девочки.
Анализ по нечипоренко сдали. Отличные результаты. Ездили сегодня к врачу.
У ребенка сейчас: кашель в основном, когда ложится спать! Сухой, не отходящий. Днем практически не кашляет. Но ночью раза 2-3 закашлевается. Пьем Эреспал. Дышать начали через небулайзер физраствором.
Пока доехали до доктора - у ребенка слабость. Вырвало.
Посмотрели нас. Сказала, что дышахние чистое ни хрипов ни сипов. Про то, что слабость - внимание не обратила.
ПРописала Пульмикорт на 3-5 дней, потом лазовлан в ингаляциях, и синекод.
Девочки. Почитала про Пульмикорт... Что-то сильный препарат??
У нас были проблемы с бронхоспазмом но это было давно. Мы наблюдались у пульмонолога в Семашко (астматический компонент ставили). Но даже тогда нам никогда не назначали пульмикорт (максимум беродуал). А сейчас это стоит?? Серьезный препарат.
И очень смутило, что ребенок стал вялый по дороге и рвота была.. Сказала, что интоксикация пейте воды больше!!
Может еще анализы сдать какие надо? Нужен ли пульмикорт? В пт пойдем кровь и мочу пересдадим.
Может у кого есть хороший педиатр? Мы бы в выходные съездили. Я уже в панике. не пойму, что это. Никогда сильно то и не болели.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)