ортодонт
Ситуация такая:ребенку недавно исполнилось 9 лет.
с 6 лет носили пластинку на верхней челюсти почти год - расширяли место под новые зубы.
в 7 лет наш отродонт сказал, что достаточно, все встало на место, ждем появления "троек". Молочные "тройки" пока не качаются.
передние "единицы" чуть находят один на другой, но не критично.
и в один из последних приемов наш ортодонт сказал, что надо удалять здоровые жевательные зубы, чтобы за счет них дать места "тройкам", которые еще не вылезли, а то будут "как у вампира"
Я, с одной стороны, нашему ортодонту доверяю, а с другой мне кажется как-то радикально удалять жевательные зубы, коренные появятся ближе к 12 годам..
На мое предложение поносить еще пластинку, мне было сказано, что нечего держаться за молочные зубы..лучше удалить.. (а удалять их надо 2 - с обеих сторон)
Может быть, у кого-то была подобная ситуация, неужели удаление так необходимо?
На форуме вообще сложно что-либо советовать, т.к. большинство называют зубы и их порядковый номер неправильно. Не отличают молочные от постоянных. Поэтому могут возникнуть недопонимания в вопросе или ответе.
Ортодонт нас принял только после 11-ти лет, предложил два варианта, или удалять 4 зуба или год носить капу
Дочка поносила капу 4 месяца и забросила, никакие уговоры не помогли
Сейчас ей 18-ть, опять пошла к ортодонту, уже по собственной инициативе, будет носить капу, сейчас делает все снимки и слепок
брэкеты на такие зубы т.е. без ношения капы, это испорченые зубы
у некоторых деньги главное, у других результат
ну вот мне тоже кажется логичнее еще поносить пластинку, чем удалять зубы, которыми еще 3 года жевать..
именно в этом и пытаюсь разобраться, ортодонт в прошлый раз мне на этот вопрос доходчиво ответить не смог..
Так что проконсультируйтесь еще у кого-то