МРТ для годоваса?
Девочки, не знаю какое решение принять. Ребенку 17 мес., не ходит. Вернее ходит за руку и с тележками, но одна ножка прихрамывает и как бы проваливается. Невролог поставила гипотонию в 15 мес. и направила на лечебную физ-ру. Физ-ра не пошла, т.к. ребенок только ревел и следил, чтобы его никто не трогал. Тем временем я сама искала информацию, наблюдала и мне кажется что у него не мышцы, а нервы зажаты (типа в области седалищного). Сделали рентген, чтобы исключить вывих бедра (у нас было тазовое предлежание). Бедра ок.
Теперь нам нужно на МРТ, НО там же нужен общий наркоз. Сейчас начиталась, что это оч. плохо влияет на речь и память (если делается в возрасте до 3х лет). Теперь совсем не знаю что делать.
Пока делаем массаж (только начали, т.к. мы не в России и у нас с этим делом большая напряженка).
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Вот скажем, обнаружат на МРТ, что да, нерв зажат - как будут лечить? Если только массаж, так мы его и так делаем. И вообще, что еще могут обнаружить? Грыжу? смещение диска? Ребенка вроде ничего особенно не беспокоит, только вот пользуемся преимущественно 1ой ногой :(. Сел сам в 5 мес., пополз в 5 мес., ползает вообще отлично. Интеллектуально развит нормально. Поделитесь идеями, девочки, я совсем не знаю что делать. С одной стороны боюсь пропустить что-то, с другой боюсь навредить ребенку. Завтра еще хочу звонить доктору и спрашивать можно ли МРТ заменить на УЗИ.
Заранее спасибо за любые идеи и информацию.
Вам в Морозовскую.
Наличие временной связи не говорит о причинно-следственной.
Память отличная. Неврология тоже в норме (правда, неврологу пришлось для этого поработать).
ИМХО, если доктор, который советует МРТ, уверен в его необходимости, а Вы верите доктору - МРТ делать. Перед этим поговорить с анестезиологом.
На МРТ дают совсем чуть-чуть газа, детка просыпается через 10-15 минут.
Пока вы ждете, уходит драгоценное время. Чем взрослее ребенок, тем сложнее коррекция.