Срочно. Боль в ухе...
У ребенка 4 г. вчера вечером заболело ухо, закапла Отипакс, прошло. Ночью проснулся с плачем от боли - ухо болит... Температуры нет. Капнула Отипакс - не помогло, дала Нурофен - заснул, когда проснулся сказал что ухо не болит... Пошли утром к ЛОРу, который дал такое назначение - в ухо ватку с борным спиртом, если будет болеть - Отипакс и лечить нос, т.к ноздря со стороны больного уха заложена.
Пока домой шли начало опять болеть ухо. Дома капнула Отипакс, поставила ватку с борным спиртом в ухо. Через некторое время опять дала Нурофен, и вот уже 1,5 часа прошло - ребенок все плачет, что ухо болит(((
Что делать-то???
Как вообще проходят болезни с болями в ухе, долго ли будет болеть ухо?
У старшего ребенка один раз было такое, но после первого же закапывания боль проходила и не возвращалась...
А диагноз какой? Отиты разные бывают.
ЗЫ. Жалко ребенка. Пару лет назад я на себе прочувствовала, что такое отит, бррр.
Я своему вместо отипакса капала Мирамистин, кстати. Хотя не уверена, что он может как-то помочь.) Но я готова была капать все, что угодно, лишь бы этот кошмар кончился.
Долго продолжались боли в ухе у вашего малыша?
А вообще отиты, как осложнения после простуды идут(( Чтобы предотвратить осложнения ввиде отитов теперь когда болеем простудой пьем изопринозин - и выздоравливаем быстрее - темпы на 2-3 лень уже нет и осложнения на уши тоже.
А если не помогает вам такое лечение, то может у педиатра совета спросить? или у другого лора? А то я сама болела отитом, и знаю, что эту боль очень трудно терпеть(( Выздоравливайте!
Что-то я растерялась что мне делать...
По теме-лечения ваш врач не назначил-отипакс это никак не лечение.ПОэтому логичным образом отит прогрессирует.Отправляйтесь к лору сегодня-назначит а/б начнете лечение.Не поедете-ну дойдет до гнойного за день-два.
После этого - два раза за день температура поднималась до 39, сбивала нурофеном. Детка без нурофена лежала тряпочкой, под нурофеном скакала козочкой ))
Сегодня утром 38. Детка вполне "живая". Говорит, что ушко болит "немножко" и горлышко "немножко", но есть отказывается - судя по всему, горло болит достаточно сильно. Сегодня температуру не сбивали.
Суетиться еще? Или ждать вихита к врачу завтра? Это - первый отит в ее жизни.
Ситуация осложняется тем, что в субботу мы с мужем улетаем, она тут остается с бабушкой еще на неделю.