Пожаловаться на поликлинику?
Дочь заболела (сильный насморк) 9-го сентября, вызванный врач поставила диагноз ОРВИ, на мою просьбу направить на анализ крови обещала сделать это позже ( обычно это делаем, поскольку у ребенка аллергия). 13 -го вызвала повторно, поскольку состояние не улучшалось, велено было сходить в ЛОРу, лечение не скорректировано. У ЛОРа были 16-го, ничего не обнаружено ( осмотр был довольно поверхностный), талон на анализ крови дали только на 20-е(почему участковый врач раньше не дала, раз такие сложности ?), лечения велели продолжать начатое ( антигистаминные и колларгол), хотя шел 8 день болезни и была субфебрильная температура. В итоге я повела ребенка на платные анализы и к платному врачу, оттуда направили на рентген носа - диагноз "двусторонний гайморит" ( заключение врача из поликлиники). Потеряно время, запущена болезнь, платный врач назначил "кукушку", это недешево, делают ли в поликлинике, не знаю...
Вы бы жаловались? И кому? Мне хочется участков ого врача сменить, давно не нравится, и вообще...
Вы себе зубы где лечите?
Вот и привыкайте,что лечиться и лечить детей надо у врача нормального-т.е. платного.
1. В платных поликлиниках халтурщиков тоже полно, и на деньги разводят. Зачастую того же рентгена и физиопроцедур там нет(с направлением платного ЛОРа пошли на снимок все в ту же поликлинику). У нас был проверенный платный педиатр,сейчас она переехала, другого я пока не подобрала, для справки в школу пришлось пользоваться поликлиникой. Ситуация изначально была штатная, просто оба врача отнеслись пофигистично.
2. Мы лечимся по основному заболеванию как раз за деньги у тщательно подобранного врача в институте иммунологии. Но сделать снимок, сдать простые анализы, послушать, нет ли хрипов - неужели еще и за этим надо ехать далеко за пределы своего района с больным ребенком? Зачем тогда все эти поликлиники существуют?
В районную пол-ку надо ходить в следующих случаях: брать справку в бассейн бесплатную, делать физиопроцедуры бесплатные (если назначили и ходить территориально удобно), возможно еще какие-то справки брать.
Лечиться да и просто наблюдаться не стоит.
Меня бы устроило, чтобы врач, кторая допустила халатность, была внимательнее, внимательно осматривала, тщательно выслушивала, направляла на анализы и рентген, но как этого добиться?
Наверное, если бы все жаловались, то, возможно, врачи стали бы более ответственные... Так что, есть силы, жалуйтесь! Совершите хороший поступок для общества:)
Ни сама, ни ребенка в районные поликлинники никогда не вожу. За 8 лет два раза дочке вызывала из районной. Ужас ужасный:((( Даже для справок туда не обращаюсь..
Хотя платного хорошего найти тоже не меньшая проблема...
Но и согласна с мнением выше, что к сожалению, на врачей часто надеяться нельзя, надо самим внимательно изучать хотя бы азы педиатрии и принимать самостоятельные решения, ну кровь-то точно можно было сдать....
Синекод мы пить не стали. Нна следующий день обратились в стационар, попросили чтобы хорошо послушали. Врач сразу услышала в правом лёгком и хрипы, и ослабленное дыхание. Рентген подтвердил пневмонию. Ребёнок в больнице, колют антибиотики, делают ингаляции с беродуалом и пульмикортом.
Где бы мы были, если бы оставались дома и пили синекод, как назначено? В реанимации?
Ребёнок 6-й день лежал с температурой 39, 3-й день пил антибиотики, которые не помогали - и не был назначен даже ОАК, ОАМ.
Я уже не первый раз сталкиваюсь с подобным. И платные врачи, к сожалению, не значит хорошие. Я пока не нашла хорошего платного врача. И анализ крови делаем обычно по своей инициативе в инвитро, и к платным врачам обращаюсь сама часто. На фига тогда платим взносы в ОМС? Оплачиваем этих халявщиков, которые слушают ребёнка тяп-ляп, талонов на кровь у них нет, запись на УЗИ на месяц вперёд...