Назначение врача
Ребенку 7 полных месяцев. В понедельник вечером начался насморк. Отсосали много соплей, на ночь свечку Кипферон, а утром во вторник доктора вызвала. Температура не поднялась, ребенок бодрый и веселый, только оооочень сильные сопли с утра были. Сопли зеленые( Но я часто промываю носик дочке физраствором и они быстро раззжижаются и их легко отсосать аспиратором. Доктор выписала:
Кипфеорон - 1 свечка в день;
Виброцыл - 1к. 3 р/д;
Изофра - 1 впр 3р/д;
Эриспал - 1/2 ч/л 3 р/д;
Финистил - 7к 3р/д.;
Я не стала давать Изофру, т.к. это антибиотик и не стала давать Эриспал, так как кашля у нас нет. Ну и финистил по 5 капель 2 раза в день, а вместо виброцыла у меня Називин (доктор с ним согласилась). Сегодня был контрольный приход. Сопельки у дочки гнойные только с утра, в течении дня только слизь. Доктор отругала меня, что не даю антибиотик, что мол он безобидный, что иначе я сопли буду лечить по 2 месяца. И сказала, что если сопли зеленые, то это не вирус, а бактериальная инфекция. Я не против, но тогда почему мне назначили кипферон? Сказала капать хоть проторгол, его куплю и начну капать. Внятно объяснить мне чем именно болеет мой ребенок, доктор так и не смогла. Чтоб я не задала лишних вопросов, она просто сбежала.
Во-вторых, не каждые зеленые сопли= гнойные. Это подтверждается и тем, что они у вас только утром зеленые. У моей дочки зеленые сопли всегда перед выздоровлением, причем именно утром. Промою и весь день прозрачные.
Так что просто больше пить, увлажнитель, чаще проветривать. Ну и промывать.
Обычное наше лечение это отривин беби капли солевые, потом отсасываем, ну и если надо називин капаю, обычно на сон, иначе дышать тяжело... поить обильно.