Откуда берется иммунитет?
Евы, крик души! Хочется забиться в угол и рыдать!
Двое детей. Обоих кормила грудью до двух лет. Оба не съели ни одной банки: все только выращенное бабушками на дачных огородах, сезонное, экологичное. Творог-кефир сама делаю, молоко из-под соседской коровы: для этого еженедельно на дачу мотаюсь. Дети сидят на даче с мая по окрябрь, регулярно выбираются на море.
Но, БЛИН, хватают любую маломальскую инфекцию!!! То есть, если в театре рядом кто-то чихнет - пиши пропало!
Вот сейчас одна вторую неделю торчит дома с этмоидитом, а у второго насморк третью неделю не проходит: засел где-то вглубине и все.
Люди, вот что еще надо сделать, чтобы иммунитет укрепить?!
Я в детстве почти не болела, иногда даже мама разрешала просто так в школу не ходить, чтобы не обидно было (подружки-то все дома болеют-отдыхают).
Сижу и реву...
Просто то де закаливание разные мамы понимают по-разному: у кого-то ребенок в квартире ходит в шерстяных носках, а на улице круглый год в платочке-шапочке, но мама уверена, что ребенок у нее закаленный - не в валенках же и не в меховой ушанке! А у кого-то - босой, а про головной убор вспоминается ближе к минус нескольким градусам. Ну и так далее по всем пунктам
Хватание всех инфекций подряд очень характерно для детей с хронической собственной инфекцией в носоглотке.
Еще на лямблии, наверное, надо, на цмв, герпес, эпштейна-барра, кровь.
Может, классическую гомеопатию попробуете?
Более того, мой у бабушки и дедушки тут же заболевает потому что они скачут и сразу начинают игрушки-развлечения ему устраивать. Так мы доехать не успеваем уже в дороге начинает -что то я заболеваю, и блин заболевает!
Простуда - это нормально, само пройдёт, без лекарств. Только высокую температуру стоит сбивать. Если т. в пределах до 38,5 то не надо! Организм сам борется с инфекцией! И побольше питья в этот период, можно ничего не есть, если ребёнок не хочет, организм сам знает что ему надо.
Остаточный насморк третью неделю? Ну и что? Капать и всякие процедуры прекратите, гуляйте на свежем воздухе и не морочьте себе голову.
Кашель? Шарф на шею, ноги в носки и тёплое питьё, витамины, пару дней дома - всё, без каких-либо лекарств всё проходит.
Это всё из собственного опыта. Мои дети очень редко болеют.
Добавлю, они никогда не простужаются. Они вообще чрезвычайно холодоустойчивые. Болеют только ОРВИ, но цепляют их на раз.
Если ребенок ЗАБОЛЕЛ, ему надо дать возмоожность поправиться, а не гонять его в школу на физкультуру, после которой любой здоровый копыта отбросить может.
Я не имею ввиду начинать лечить всем подряд... Но оставить приболевшего ребенка дома, уложить под плед и давать много пить необходимо.
Естессно, что она у вас любую заразу цепляет, организм в состоянии стресса уже- больной ходит на работу. А тут еще и чужие микробы.
Почему вы удивляетесь гаймориту, если отправляли ее в школу больную?
"Не лечу орви" означает "не даю лишних лекарств", а не "не обращаю внимания".
А сыну зачем что-то в нос капать? Тем более, если прогресса нет?
Я не доктор, поэтому не вижу разницы между простудой и ОРВИ у моих детей, протекают одинаково.
Не кормила ни одного дня
До полутора лет - только банки
С полутора лет - "взрослые" магазинные молочные продукты и магазинные же овощи-фрукты-мясо-птица
Тьфу-тьфу-тьфу десять тысяч раз, практически не болеют (ротовирус, подхваченный в элитной (глаза б мои ее не видели) поликлинике, в расчет не берем)
НО:
1. Не кутаю. До +10 ходили в школу-на прогулки в летних ветровках на хб свитер
2. Не пичкаю лекарствами. Исключение - температура более 38,5 (тогда что-то типа нурофена-панадола). Раз в год или реже
3. Следую принципу старых докторов: пить и пис*ть - лучшее лекарство
4. Антибиотик - Один раз за 7 лет давала.
5. Даю постоянно очень-очень-очень много овощей и фруктов.
6. Дети много двигаются, но не профессионально. Искренне считаю профспорт и околоспортивную активность самым большим злом.
1 и 2 считаю самым главным
Как-то так...
Здоровья вам!