Как получить медотвод?
Кто может сталкивался. В общем дурдом из-за якобы эпидемии кори в МО продолжается (в нашем районе болеет один человек и то - то ли болен то ли нет). Постановление роспотребнадзора о временном отстранении непривитых детей и сотрудников как вышло 27 мая, так все еще не отменено. Заведующая сама не в восторге, но боится штрафов. Говорит - получите медотвод хотя бы на пару месяцев, а там глядишь ситуация сама как-нибудь разрешится. Формальных поводов для медотвода у ребенка нет - здоровый ребенок в общем-то. Участковый педиатр как огня боится зав. детской поликлиники, а с завом у меня была тоже "прививочная" история когда подписывали карту в сад.
"Знакомых" педиатров тоже нет. Имеет ли смысл пытаться идти в платную поликлинику и объяснив ситуацию просить медотвод? У кого-нибудь получалось? Как вообще их ситуации выходили?
Мед. отводы дает иммунологическая комиссия в районой пол-ке.
Вот здесь почитайте темы http://www.privivkam.net/iv/viewforum.php?f=8&sid=9cd6063909d9e637a5e6f48dd6179a3b
А в законе написано следующее:
"временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий"
Все несогласные имеют право обращаться в суд и оспаривать такой приказ.
Буду покупать наверное справку о типо прививке. Я хочу ее поставить, но не буду же шлепать сейчас после высоченной температуры, да и педиатр в отказ пойдет.
У нас отправляют в поликлинику на комиссию, сказать, чем это закончится? Если нет тяжелых диагнозов, подумаешь, орз, или дуй на прививку, или сиди дома.
Имеют только тех, кто позволяет себя иметь.
И это не дает право нарушать закон.
Все равно, если родители не делают эту прививку, то и после давления не сделают. Придут с купленной справкой. Вам от этого легче будет?
А ребенок все это время будет дома сидеть.
Законный выход из этой ситуации - черт его знает какой. Мы в той же ситуации, только у нас есть с кем оставить ребенка. Я бы уже купила справку о прививке - только не знаю куда с таким предложением сунуться.