Педиатры московских поликлиник
Девочки, хотела вот о чём спросить.
У нас в ЮВАО в детской поликлинике просто катастрофа с педиатрами! Увольняются все поголовно. Итог - сумасшедшие очереди к оставшимся педиатрам, которые ведут сразу по 3-4 участка. Мы просто в шоке!
Вчера у дочки, на фоне температуры и боли в горле появилась непонятная сыпь. Я вызвала врача. Пришла молоденькая девушка, армянка, не очень хорошо говорящая по русски. И радостно объявила, что теперь она ведёт наш участок! Естественно, кроме того, чтобы послушать дочь и посмотреть горло ничего больше сделать и определить не смогла. Так и сказала "я в сыпях не сильна ещё". С одной стороны я прекрасно понимаю, что все врачи когда-то начинают набираться опыта, но! Что делать нам, пациентам?
Так во всех районах обстоит дело с педиатрами? Или мы самые "везучие"?
Сами врачи жалуются,что условия жуткие, никто в нашей поликлинике работать не хочет(((
Анализы теряют всегда! Вот сегодня из 4 сданных анализов только 2 нашли(((
На дом кстати каждый раз приходят разные врачи
а после присоединения нашей поликлиники к другой, я еще и записатся не могу электронно... видите ли у них ее не существует, регистратура в шоке уже, хоть по телефону записывают... им бы памятник при жизни поставить... и по телефону отвечают, и на прием запишут, еще и карту из закрытого кабинета дадут забрать, сами откроют, сами закроют... а врачам все фиолетово...(((
м/с наваяла,врач подписала...
Бегает по трем участкам
Я бы в такой ситуации написала бы жалобу в департамент здравоохранения (это можно сделать через интернет или по "горячей линии"). Обычно при вызове доктора на дом спрашивают симптомы болезни. Какого фига, зная о симптомах, они присылают не сведущего в этом врача? Почему вообще на участке работает врач, который не знает основных детских болезней? Почему на прием приходит врач, плохо разговаривающий на русском? Обязательно нужно подать жалобу на такого врача. Учиться нужно в интернатуре, ординатуре или еще где-то там. Пусть походит в практикантах у действующих врачей и изучит основной тип заболеваний, с которыми придется встречаться, а также научиться их диагностировать. То, что в Вашей поликлинике, это просто безобразие. У нас до такого, слава Богу, еще не дошли.
А молодые врачи уходят по другим причинам. И мне это озвучила знакомая педиатр. Уходят, так как не нравится зарплата, не устраивает большая нагрузка, конфликт с более опытными врачами.
Никто не хочет учиться, всем подавай большую зарплату, мало работы и доброе-ласковое начальство.
П.С. Ставить опыты на своем ребенке лично я не позволю! И другим не советую.
Молодые врачи не идут в обычные поликлиники, им подавай частные, где работы поменьше. Тратить время на практическое обучение тоже не хотят. Если человек хочет быть профессионалом, он не выйдет на участок, к детям, не набравшись практического опыта.
вы смотрели старый фильм, название не помню-там молодая доктор в тьмутаракань по распределению попадает и сразу лечить всех подряд, в итоге "всех в район" отправляла, тк опыта не хватало. но потом научилась и все были сЩастливы :-) нет сейчас обязательного распределения, а в совеЦкие времена врач после института три года должен был отпахать в указанном месте-деревне или грухом поселении. так что методика обучения "методом погружения" самая действенная была всегда. сейчас,кстати, тоже об этом подумывают.
И как вы себе представляете "привлекать" более опытных врачей? оплачивать из своего кармана выход на вызов? Вы пойдете что-то показывать и объяснять молодому на дому у клиента после своей работы? Конечно советуются с зав отделением, когда есть о чем.
И да бывает, что ходят и смотрят. Но набраться опыта можно только самому наделав ошибок к сожалению.
САО.
А вот у свекрови СВАО, пол-ка отврат, педиатр дебилка-хамка, анализы сдать проблема, своей лаборатории нет, специалистов никаких нет.