Почему так реагируют врачи?
Пришла писать в сад писать отказ ребенка от прививок. Тут же меня стали прорабатывать врач и медсестра.
Я слушала, слушала и говорю: почему вы меня агитируете ,даже не видя карту моего ребенка -можно ему прививки или нельзя?
ответ: а у нас отводом считается только температура выше 37 и даже сопли не считаются медотводом. (нормально???).
Объясняю: вы понимаете , у меня ребенок -аллергик, в том числе аллергия на белок, который содержится в прививках (удивленный взгляд), вы понимаете , у меня самой в 10 классе была очень страшная реакция на прививку - обморок , сильно упало давление-пульса практически не было и полная потеря зрения на 2 недели.
СОВЕРШЕННО эта моя история никого НЕ ТРОНУЛА.
НИКТО из них не удивился, не посочувствовал. Более того, я услышала такой ответ: это у вас был стресс(этой мне так уже в поликлинике говорили), или вообще истерия.От стресса у кого-нибудь пропадало зрение , от истерии тоже?
Они за дураков окружающих считают?
Кошмар какой-то.
Я вот думаю, а если бы такое случилось с их детьми или внуками -они бы тоже так НЕ удивились? и спокойно реагировали?
Ни в коем случае здесь я никого НЕ агитирую против прививок или за них. у каждого свой выбор, но почему люди -врачи, имеющие дело с детьми, бывают настолько черствые?
(простите, не могу уже это держать в себе)
Я хочу еще для себя сделать иммунологическую карту ребенка и посмотреть,что там.
Я все понимаю, счас всем тяжко, но хоть остатки совести же должны оставаться, не орки же вас рожали и воспитывали.
Кстати, никто на прививки меня никогда не загонял. Только заведующая плющила один раз перед оформлением карты в сад.
И так на всякий случай - непривитые дети с медотводами дома не сидят. Для них типа угроза вспышек не опасна. Ага, именно для больных ослабленных детей не опасна. А для здоровых - опасна. Логика где?
Только стадо бездумно подчиняется командам.
непривитые против кори, допускаются в ДОУ."
Мы прививаемся не по графику и я тоже писала отказ. Обрабатывали- обрабатывали, я мило улыбаюсь , это их работа и их премии .Не портите отношения до натянутых, если есть возможность решить спокойно , решайте.
Вот им на память оставьте Таблицу осложнений за подписью Онищенко. http://psmirnova.livejournal.com/312835.html
У меня у мужа после прививки в 20 лет развился поллиноз + аллергия на многие фрукты, орехи, до отека Квинке. Ужас!!! А куда денешься , работал в МВД, там всех заставляли. Мой рассказ их тоже не вдохновил, а вот таблица вызвала удивление и молчание.
-
При этом в личных беседах врач соглашается, что да, это могла быть реакция на прививку, но все также продолжают уговаривать.
Уже не говоря о элементарном ударе каждой прививки по здоровью.
У меня 2 ребенка - у одного была реакция на живую вакцину от полио - многочасовые крики, и исчезла речь.
У второй отнялась нога на 3 дня после акдс.
В первом случае списали на неврологию и переходный возраст. Во втором на неумение сестры делать укол, мол задели какой-то нерв или еще что-то там. Т.е. ПВО ни в одном случае зафиксированно не было. А вы говорите о статистике и процентах.
Вашему ребенку поставили диагноз? Потому что крик и отсутствие речи это симптомы, и точно также то что нога не двигалась. У моей средней, кстати, тоже такое было, неудачно медсестра сделала инъекцию, я такой крик подняла, что следующую вводила сама педиатр. Ну и крик и отстутсвие речи могло быть из-за стресса от укола. Это вы, слава богу, не сталкивались с настоящими осложениями от вакцинаций.
А вот смертность в связи с конкретной причиной - тут уже возможны вариации.
А если учесть методику определения смертности от вакцин - то в данном случае смертность будет ЗАНИЖЕНА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Потому что учитывают только доказанную взаимосвязь между вакциной и смертью. А т.к. даже при самом добросовестном подходе не всё можно доказать - смертность занижена.
А у нас с добросовестным подходом, увы, проблемы.
Подобные и другие осложнения и побочные эффекты описаны также в лекарственных препаратах.
Но ведь при необходимости лечения все принимают лекарства вне зависимости от описания побочных эффектов.
А если честно, то не очень понятно приложением к чему является данный документ... и подписи на нем нет, обычно подобные доки подписывают сверху и всегда пишут "Приложеие № к Инструкции, Распоряжению, Приказу №№№№" Те даже с формальной точки зрения этот документ из интернета не соответствует нормам по которым оформляют подобные документы.
Но заметьте - при необходимости лечения. А в данном случае необходимости никакой нет, т.к. ребёнок здоров. а заболеет ли он - бабка надвое сказала.
Есть мильон случаев, когда лекарства сильно и не очень сильно действующие жизненно необходимы вне зависимости от стращных побочек.
-химиотерапия онкобольным
-гормонотерапия при разных заболеваниях
- антибиотикотерапия даже (о боже) беременным женщинам и детям)))
и попроще:
-лечение гипертонии (у всех лекарств, понижающих давление есть страшные побочки)
-гнойный тонзиллит, отит, гайморит и прочеем гнойное не лечится без а-б
Вполне возможно Вам повезет и Вы никогда не примите ни одной таблетки, но я лично не зарекаюсь)))
Бабка надвое может многое сказать... но мне как то бабкины слова неинтересны
Но вообще, насколько я помню по Вашим сообщениям, Вы принципиальный противник вакцинации, я тоже не фанат (но частично прививающий детей по своему усмотрению и инд календарю), меня просто поразил липовый документ из сети, на который, как на истину в последней инстанции, опирается аноним выше.
Это я сама себя цитирую, к слову, почем считаю документ очень странным, впрочем в сети тааак много странного ;)
Что делать с осложнениеями я не знаю, я не врач. Предполагаю, что есть тактика лечения осложнений
А на счет тактики Вы ошибаетесь. Обычно никто не знает, что делать с осложнениями, в отличие от тактики лечения самих заболеваний.
Мне "резанул глаз" сам документ
Просто пока у меня нет информации, из которой следует, конкретно для кого-то из моих детей вакцинация от какой-либо болезни необходима.
За последние лет 10 я согласилась на вакцинацию 1 раз - от бешенства.
Я скорее противник календарной вакцинации всех подряд.
Со мной училась девочка в школе (в советское время это еще было). У нее постоянный был отвод из-за диатеза. Ее мама никогда нам не жаловалась на то, что ей мед.отвод как-то мешает. Без проблем девочка ходила в садик, потом в школу пошла.
По Вашим словам, получается я не прививаю (цитирую) "из каких-то бабушкиных страхов". Я не прививаю, может быть еще и из-за своих страхов в какой-то мере. Уж поверьте, моя бабушка не имела за всю свою жизнь ни одной прививки и прожила до 90 лет без единой болячки-так что она про прививки вообще- ни сном-ни духом.
Вы закройте глаза и походите 2 недели по стеночке вот так с закрытыми. Пока сами не побываете в моей шкуре-не поймете -что такое быть слепой. Да и не дай Бог никому!
Вот тут пишут,что вроде как у меня из-за истерики случилась потеря зрения -а что все ,кто истерят обычно слепнут? и потом, о какой истерике речь?я всегда шла запросто на прививки-никогда ни крови, ни прививок уж точно не боялась. Я вышла из кабинета медсестры после прививки, дошла до своего класса и упала в обморок -настолько мне стало плохо, а потом сразу же потеря зрения -где тут истерика? я что-то не понимаю.
и еще раз Вам акцентирую внимание,что рекомендации мне были даны БЕЗ единого взгляда в карту моего ребенка -они даже не спросили моей фамилии-медотвод по их словам -это только температура выше 37 -я же выше об этом написала. Какое дело им до того,что у моего ребенка на куриное яйцо случился отек Квинке-ребенок аллергик-для них это не является медотводом.
Если Ваш ребенок имеет право официально на отвод, нужно его оформить и проблемы будут решены.
Не знаю, кто Вам сказал такую глупость, что основанием для отвода является только температура 37. Это откровенный бред. Оснований куча, но мед.отводы надо грамотно оформлять. И основаны они должны быть на мнении профессионала - ВРАЧА.
Решать вопрос о том: прививать или нет ребенка, должны специалисты (врачи), а не малограмотные в медицинских вопросах люди. А то, что врачи теребят в плане прививок тех, кто не делает прививок, начитавшись сообщений на форумах, то, может, это и правильно.
Решать вопрос о том, прививать или нет ребенка должны прежде всего РОДИТЕЛИ, а не чужие ребенку люди, которым в большинстве случаев пофиг, поимеет ли ребенок осложнения или нет, и которым надо сделать ПЛАН!
Если один врач говорит, что прививать нужно, а другой врач (также наблюдающий ребенка) говорит, что не нужно, да, родители вправе прислушаться к мнению того врача, который вызывает у них большее доверие. Если ни один из наблюдающих ребенка врачей не говорит родителям о том, что прививать данного ребенка нельзя, никаких моральных оснований для отказа для вакцинации я не вижу.
Одно дело, когда ребенку вакцинация противопоказана и это подтверждает лечащий врач и совсем другое, когда родитель отказывается от медицинского вмешательства, не основываясь на мнении лечащего врача.
Но мы еще год пили Зиртек постоянно, только недавно отменили.
А врачи реагируют потому что порой такие небылицы расскажут :)
Вы в иммуноцентре у аллерголога не наблюдаетесь?
С другой стороны в поликлиники попадают вакцины непонятного происхождения и делают эту прививку абсолютно на любое состояние ребёнка.
У меня был случай,когда мой полуторогодовалый ребёнок заболел(после обеда проснулся с темпой 37,2) на этот день была назначена мантушка(до этого за 3 дня приезжал педиатр и мы делали анализы,
всё было хорошо),я медсестре говорю-у ребёнка температура,посмотрите горло,может не стОит делать ? Она мне так самоуверенно-ой не выдумывайте мамаша,они после сна все с такой температоурой.К вечеру 39. грипп. Я всё рассказала педиатру,тот ажн подпрыгнул,практически жил у нас 4 дня(пока темпа не спала и был виден результат мантушки). Нам повезло,что всё оболшось,медсестру ту уволили.
А в 2-х семьях мои близких абсолютно здоровым детям делали платную и бесплатную АКДС,в результате оба ребёнка попали в гематологию. Одна с подозрением на лейкоз(вот так сильно изменилась формула крови под действием вакцины),вторая с нулевыми тромбоцитами. Оба ребёнка под капельницами,мамы поседели. И теперь у них медотвод и все пылинки сдувают. Потому как непонятно что это было и как потом аукнется.
Своих детей я прививаю по индивид.схеме.Никакие вакцины бесплатные колоть не даю.
нет у моих знакомых ни одного ребенка ,заболевшего полио, коклюшем, дифтерией или столбняком, а вот реальные истории послепрививочных осложнений есть:
-у подруги по площадке совершенно здоровой дочке в год и 8 мес сделали АКДС и девочка не проснулась, то же самое примерно в это же время произошло у знакомых лучших друзей из Питера (может партия бракованная была?-но это же не успокаивает),
-у знакомой сын мучается головными болями такими страшными,что кричит маме: я хочу умереть! -ему сделали прививку от менингита и СРАЗУ же температура и все признаки менингита и долго лечился-хорошо,что откачали,но как он дальше жить с такими болями будет?
-у друзей из Новосибирска сделали прививку в 3.5. года и ребенок стал неадекватным -перестал нормально речь воспринимать, реагировать -в итоге диагноз -аутизм. Потом они узнали,что отравление вот этими составляющими вакцины, можно убрать почистив кровь ребенка. и вот сейчас лечат у гомеопата -и есть признаки улучшения. То есть, причина -то была в крови.
Именно по этой причине все мои трое детей не наблюдаются в гос.поликлинике.
Моя мама все детство ругалась с медиками (сестра у меня в наследство могла получить редкую форму аллергической астмы, были диатезы и аллергия, кот-я менялась каждый год и т.д.), но она была права - астмы у сестры до сих пор нет. А если бы мама доверяла врачам? Страшно подумать (моя тетка с 17 лет на гормонах живет)....
Знакомой в свое время предлагали самой рожать, пока она врачу не рявкнула - а больного ребенка Вы воспитывать будете?!
Так что - гнуть свою линию, слезливых историй не рассказывать, только факты (если спросят, а остальное их не касается).