аллергия или укусы
Помогите, пожалуйста, разобраться. Очень нужен совет.
У ребенка как уже год постоянно появляются единичные пятнышки, как укусы комаров и сильно чешутся.
Примерно в это время мы переехали на другую квартиру.
Врач отмахнулась, говорит, да как комариные укусы - аллергия, что-то явно пищевое. Но на даче и в кв, мы едим одно и тоже.
Когда только появились грешила на плед, который нам подарили, купив на рынке без упаковки ,перестирала все.
Когда уехала на дачу все прошло, а к сентябрю опять началось едим все примерно тоже самое.
Сейчас стали опять появляться, сейчас на теле два прошли, 4 явно свежих, прям как папулы от укусов.
Тоже читала в интернете, что может быть аллергия, но не могу отделаться от мысли, что её кусают.
Мы с мужем спим в другой комнате, иногда появляются прыщи, но чтобы так явно как у дочки, такого нет.
Как определиться, прям, хоть СЭС вызывай. Всё про плед думаю, вдруг клопы, вши или бельевые какие-нибудь клещи.
Вот сейчас прошло, надеюсь и у вас пройдет с возрастом.
Подушку на выходных заменю, еще может быть матрас, он кокосовый, больше не могу понять на что.
Всё началось как переехали. И иногда не бывает (месяц-два), это я по предыдущему году сужу, или очень редко, а сейчас прям, заметно, сегодня две, вчера 2, одни проходят, вторые появляются.
Что-то под колготками, что-то на открытых частях тела. Но как же на укусы похоже.
А можно сдать кровь, чтобы понять есть ли аллергия вообще в организме или не покажет?
А это клещи кусаются или на них реакция, как на пыль. Я не могу понять, пыль у всех и пылевые клещи у всех, или клещи могут завестись, а как тогда обрабатывать?
У нас еще стенка из ротанга, вот теперь думаю, может из-за плетенки, там скапливается. Крышеснос у меня)))