Ветрянка второй раз??
Девы, я в шоке)) в школе у сына карантин по ветрянке:) ну, мы типо болели - и не напрягались.А друзья сына заболели. Причем, один друг утверждал, что второй раз болеет ветрянкой. Ну, мы еще посмеялись, мол, врет пацан и не краснеет. Ну, или напутал чего - не может он второй раз болеть ветрянкой.
А вечером сын начал чета проситься завтра школу прогулять - а это меня всегда настораживает - трогаю лоб, горяченький, смотрю - и глазам не верю - вижу несколько маленьких волдыриков! 37,8. и реально - пузырики такие как при ветрянке) их немного, но точно - они))
Завтра конечно врача вызову, )
неужели и правда ветрянкой уже и по два раза болеют? это штож с вирусами делается?
И последний вопрос по существу: может, кто посоветует, как облегчить заранее можно ветрянку теперь дочке моей младшей - ведь она точняк теперь заболеет.
а вы смелые - поехали на море, зная, что малыш заболеет) ну и как у вас прошло? сколько времени? имею в виду младшего- сильные высыпания? температура высокая?
я просто думаю, может как-то можно заранее процедуры какие сделать, чтобы полегче у нее все протекло)))у младшенькой)
ну, там может антигистаминные какие подавать, не знаю... чета как-то с одной стороны, хорошо маленьким переболеть, а с другой стороны - лучше бы попозже:) тем более, что, блин, оказывается, можно и второй раз еще зацепить!)
врач сегодня приходила и сказала, что в нашей школе сейчас карантин, и что полно случаев второй ветрянки.))бешеный вирус)))
но сейчас неделю назад он у меня болел, а потом как вышел - в школе сразу манту всадили (уроды!) - может, иммунитет офигел...)))
Собирались проверить титры после второй болезни, но так руки не дошли и может уже не дойдут. Будем надеяться, что в третий раз не заболеем, хотя все может быть
я сама уже напряглась))) правда, я болела ветрянкой в 20 лет - КОНКРЕТНО))так что есть надежда, что у меня все-таки антитела выработались)))
У меня дочка в первом классе, сейчас с ОРВИ дома, мне на днях позвонила учительница и сказала, что в школе карантин по ветрянке. Моя не болела, второй дочке год и три, я буду старшую держать дома до каникул, нафиг-нафиг эту ветрянку!
а говорят они внешне все более становятся похожими
а так да, герпес тот же
не о заражении речь, типы разные
лихорадка на губе - то же вирус, но другой типа
Так она по расположению совсем не похожа на ветрянку. Она на подошвах-ладонях-ягодицах, лице и в полости рта. А ветрянка-то по всему телу. и начинается она с шеи-спины-живота, где пузырчатка не распространяется.
Только что у дочки (1 год)была ветрянка, диагностированная опытным врачом.
Прыщи были и вокруг рта и по 1-2 на ладошках, 1 шт. на одной пятки.
Началось со спины. Потом по всему телу. На руках-ногах немного. Под волосами на голове, на лице, на ушах и во рту были. Больше всего досталось паху и ягодицам.
Теперь вот сижу и думаю.... А вдруг это не ветрянка была, а пузырчатка эта?
У меня нет оснований не доверять врачу.
Блин, мало того, что теперь не выдохнешь, т.к. рано была ветрянка. Так еще и вон чего....
По мне так это была настоящая ветрянка, т.к. ребенок 3-й, глаз "набит" вроде. Но сейчас такая ерунда со всеми этими вирусами творится, что сам чёрт ногу сломит....
ну у меня трое детей - и я ветрянку видела сто раз:) сма болела, когда мне 20 лет было, и брат мой, и племянники, и врачи ставили во всех случаях - что прямо все ошибались что ли??:)
это самая настоящая ветрянка! и никакой не опоясывающий лишай - у лишая этого тот же вирус, но он проявляется совсем по-другому (его я тоже видела, он у взрослых как правило).
Я сама еще две недели назад говорила, что "ветрянка второй раз не бывает":) а теперь вот помалкиваю. И врач, когда приходила, тоже сказала, что случаев второй ветрянки сейчас очень много. У нас в школе по ветрянке карантин - куча детей болеют второй раз. И - по моим наблюдениям- это дети, которые совсем недавно переболели - возможно, иммунитет ослаблен.
Сегодня вот пятый день нашей "второй ветрянки" - первый день облегчения, новых высыпаний нет, температура спала.
Жду теперь с ужасом, когда у младшей высыпет...:)
тут как-то даже и не знаешь - прививка поможет или наоборот хуже сделает:)....
вот тут кто-то советовал ацикловир пить - для профилактики, когда контакт был. .....
Человек с ветрянкой заразен еще до появления сыпи.
Не напьешься ацикловирами:-)))
А младший ребенок неизвестно откуда подхватил в год. Концов не сыскали:-)
инкубационный период же 21 день длится.
допустим, в среду у ребенка высыпало, а перед этим в воскресенье он виделся с двоюродным братом. Двоюродный брат на пятый день после высыпания (у первого) может начать пить ацикловир в профилактич. целях. Есть вероятность, что будет "скрытая форма".
Просто обычно те, у кого высыпания вылезли, всем с кем недавно виделись сообщают))) А самое раннее ветрянка проявляется на пятый день после контакта.
Я не болела, иммунитета к ветрянке нет. Сделала прививку, обрушила нафиг весь иммунитет (потом года полтора болела всякими вялотекущими орви, плюс впервые в жизни заработала сильнейший гайморит). А самое главное, у меня после второй прививки от ветрянки высыпал опоясывающий герпес с сильными болями. Потом пила фамвир лошадиными дозами, да и недешево это. Сейчас думаю, уж лучше бы я переболела.
Сейчас меня все пугают, что если сын явно не болел, то будет болеть второй раз. Не хочется верить, тк титры антител у него выше моих прививочных.
Мне еще от краснухи ставить нужно, тоже не болела. Уже боюсь даже думать...
я болела во взрослом возрасте сама - просто ДОЛГО, вот и все. Взрослые просто чисто психологически переносят эту болезнь труднее, как и все детские болезни вообще)
вот вам и прививка - действительно уж лучше переболеть и собственный иммунитет выработать.
то есть получается, что вы проверялись на антитела вместе с сыном и получилось, что у него (болевшего в скрытой форме) антитела выше, чем у вас после прививки? правильно я вас поняла? несмотря даже на то что у вас все-таки прошел "опоясывающий" - а ведь это тот же вирус!