11
Аллергия на помидор?
У 11-месячного ребенка на одном бедре на коже появились красные пятна, довольно большие. С аллергией пока не сталкивалась, в пн пойдем к дерматологу конечно же. Попробовал новое фруктовое пюре из банки фрутоняня (пару чайных ложек) +дала дольку помидора, он ее утащил, мог и на ногу себе положить. Может ли от контакта с кожей такое быть? Как думаете, может это быть причиной? Остальная кожа чистая.
Свернуть
Ответить
вообще,помидор очень аллергичен, если его съесть. но упоминание вами " мог и на ногу себе положить" прям ввело меня в ступор :). вы шутите?!
Ответить
Ну не знаю, как написать еще:) Взял дольку помидора, ходил по квартире, мусолил ее, потом сел к игрушкам, взял игрушку, а помидор выпустил из рук, помидор упал на ногу, как раз на бедро. По квартире ходит в бодике, ножки голые.
Ответить
вообще,может и раздражение быть, конечно, кожа то нежная.
Ответить
Я бы больше подумала на "новое фруктовое пюре из банки фрутоняня (пару чайных ложек)"
Ответить
Контактная аллергия была бы в виде крапивницы. А вот если он помидор пососал, то может быть и на него.
Ну и о пюре подумайте
Ну и о пюре подумайте
Ответить
смысла не вижу в дерматологе,если конечно вам нечего делать((
Ответить
Контактная вряд ли)))
А на съеденное вполне, уберите и новую пюрешку и помидор и наблюдайте за кожей
А на съеденное вполне, уберите и новую пюрешку и помидор и наблюдайте за кожей
Ответить
То есть может быть на следующий день только реакция от 2-3 чайных ложек, я сегодня не давала пюре? И только на одной ноге покраснение? Никогда не было ничего подобного, думала, что на лице должно что-то быть.
Ответить
Да, конечно может! В любом месте на кожном покрове может проявится аллергия)
Все дело в том, что аллергическая реакция много шире проходит в организме, чем видимая человеческому глазу. Организм начинает воспринимать аллерген как яд, отторгать его-т.е. реакция как при интоксикации, которая где-то вылезает в виде покраснений
Все дело в том, что аллергическая реакция много шире проходит в организме, чем видимая человеческому глазу. Организм начинает воспринимать аллерген как яд, отторгать его-т.е. реакция как при интоксикации, которая где-то вылезает в виде покраснений
Ответить
10
Запросто может быть на помидор. У нас было подобное. Когда ребенок ел помидорку, появлялось покраснение вокруг рта. Тоже не сразу поняла что это.
Красное место надо помыть водой.
Постепенно такая реакция прошла.
Красное место надо помыть водой.
Постепенно такая реакция прошла.
Ответить