30
Обструктивный кашель
У ребенка, 4.5 года, недавно был вирус с обструктивным бронхитом. Обструкция была первый раз в жизни. Врачи все в один голос говорили, что это такой вирус ходит. И у знакомых дети болели именно с обструкцией. Вылечили ингаляциями с беродуалом и лазолваном. Прошло 3 недели. Но кашель до конца не прошел. Раз в несколько дней приступ с кашлем и обструкцией. Наверное надо пульмонологу показывать? Или это могут быть какие-то остаточные явления?
И нос заложен уже очень долго, 1.5 месяца. Аденоидов нет, делали рентген. Что за гадость такая? :(((
Свернуть
Ответить
Непонятно по Вашему описанию. Уже несколько раз были обструкции? Когда у моей дочки было практически подряд 2 обструктивных бронхита (из которых мы без антибиотиков не вылечивались), я пошла сначала к аллергологу. До пульмонолога не дошли, так как, вроде бы, больше их не было. Но врач мне сказала, что если будут частые обструкции, то мы получим диагноз астма. И рекомендацией было поменьше болеть - я даже ее из сада дочку забрала. Больше года не ходили.
Ответить
Сначала был обструктивный бронхит. Его вылечили. Врач сказал, ребенок здоров. Но иногда покашливал сухим кашлем. И 2 раза за последние 3 недели этот кашель переходил в такой необычный характерный кашель. Может не обструктивный. Может лающий. Я не знаю, как отличить. Звонкий, громкий, не откашливающийся, но без нехватки воздуха и без сипения.
Ответить
Не просто сухой, а с характерным трубным звуком и приступообразный. Кажется, он называется лающий.
Ответить
Это просто кашель.
Когда у ребенка приступ и он задыхается ни с чем не перепутаете.
Если сомнения и переживания сходите к врачу, пусть осмотрит , прослушает.
Когда у ребенка приступ и он задыхается ни с чем не перепутаете.
Если сомнения и переживания сходите к врачу, пусть осмотрит , прослушает.
Ответить
а мы в школе, и как нам от туда тоже бежать?
Ответить
Если обструктивный кашель не прошел, то вы не вышли из обструкции, вы чем ее убирали? К пульманологу я бы погла срочно
Ответить
Врач сказал, что прошел. Убирали беродуалом с лазолваном. дней 5 ингаляции делали.2 раза за 3 недели были приступы сухого кашля, который переходил в что-то, описанное выше. Еще покашливал, когда побегает. И нос заложен уже полтора месяца. Вот сходили к Лору, выписали назонекс брызгать
Ответить
10
Приступы кашля с обструкцией, которые были за эти 3 недели, сами проходили?
Заложенный нос 1,5 месяца похож на аллергического характера заложенность. Дома ничего нового не появилось 1,5 месяца назад?
Заложенный нос 1,5 месяца похож на аллергического характера заложенность. Дома ничего нового не появилось 1,5 месяца назад?
Ответить
Ну как сами, сажала в ванную, чтобы влажным дышал. Нового ничего. Приехали с моря, и началось.
Ответить
Надо конечно сходить к пульмонологу или аллергологу, всё рассказать, пусть назначают исследования.
Может быть он ел что-то и потом начинал кашлять?
Может быть он ел что-то и потом начинал кашлять?
Ответить
предположу, что насморк все же аллергический, это достаточно просто проверить - подавать что-нибудь антигистаминное. вообще если эта гадость привязывается, то надолго - у моего обструкции начались где-то в 6 лет, и с тех пор осень-весна тяжелое время. Животные в доме есть у вас? пуховые подушки-одеяла? однозначно этого быть не должно.
Ответить
Надо же, казалось мне , что все это в более раннем возрасте начинается... Даже аллергии никогда никакой не было. Ни одного бронхита до этой осени. Придется кота отдавать маме :(
Ответить
Мне тоже казалось,что если никогда на кота аллергии не было,то и не может он как-то влиять.Но факт-как не стало кота, болел 2 раза, но намного легче-без пульмикорта и t, а раньше,последние 1,5 года, обязательно этим заканчивалась любая простуда.
Ответить
коты вообще жуткие провокаторы на аллергию.Муж у меня просто задыхается от котов.А заработал это в детстве. когда всю жизнь были кошки в доме и он спал сними в обнимку.Теперь вот мучается...Когда к родителям ездит-у них 2 кота.Дочка у меня аллергик, ей категорич. любых животных запретили.Сказали-может спровоцировать развитие аллергии на животных и приступы.
Ответить
моя аллергия началась в 20 лет, до этого были животные, так что все у всех по-разному
Ответить
Если бы всё было так просто, то люди бы не мучались, а пили бы антигистамин и спокойно существовали с аллергеном.
Ответить
20
У нас такая же ситуация. ЛОР сказал, что это по его части проблемы - восполены пазухи и много чего там другого (плохо все это запоминаю). Поэтому и насморк 1,5 месяца не проходит. А от него и опять на кашель переходит
Ответить
У Лора были. Отек носа есть.больше ничего. Брызгаю нозанекс. Нос лучше, а кашель все равно остается приступообразный с трубным звуком. Завтра едем к аллергологу-пульмонологу.
Ответить
А чем именно характерен обструктивный кашель? и чем отличается от круппозного-там же тоже обструкция? у самих за месяц 3 раз странный кашель-прям сухой-сухой и практически без остановки и ночью и днём
Ответить
У меня дочка (4,5) сейчас болеет.Во вторник начался лающий кашель, а теперь хлюпает везде и в горле, и в носу жутко. До этого никогда никаких ларингитов-крупов не было, да и кашлем особенно не страдала. Видимо вирус сейчас такой ходит
Ответить
Вирус такой - это совершенно точно. У нас тоже все болеют таким. Но меня беспокоит, что кашель лающий уже 3 недели не проходит.
Ответить
ну так и у моей тоже лет до 4-5 ничего не было- а началось после этого.И стала болеть часто.Я тогда должна буду каждый год и каждый мес говорить,Что"вирус такой".Но при этом куча детей из класса дочки не болеют вообще практически никогда.Так что, думаю, дело тут в закалке и иммунитете.И в конкретном ребенке.
Ответить
вот и у нам такая же ерунда, как в августе переболели, насморк прошел, а кашель так и остался, примерно такой как вы описываете чего, я чего только не делала, два дня назад опять сопли подхватили, кошмар какой то.
Ответить
У нас такой вирус случился 2 года назад, когда в сад пошли. Кашель до конца не проходил. Обструкции повторялись.Из полклинники каждый раз приходили и выписывали антибиотики (бронхиты ставили). Потом знакомые посоветовали гомеопата-аллерголога, тем и спаслись.Оказалось - аллергия,сдали все анализы,лечились гомеопатией в основном,но не только.За год даже 2 аллергена "убрались". Стало легче. Найдите хорошего аллерголога-иммунолога
Ответить
Это не аллергия, это вирус такой. мы им два года болеем через месяц два три. аллергия у всей школы быть не может. а кашляют все одинаково. просто у кого иммунитет посильнее, те быстрее поправляются. Но так и ходят - голос осипший у взрослых, а у детей обструкция. терапевт разводит руками - вирус и все. как лечит не знает.
Ответить