Не вредные, но быстрые блюда - какие?
Вот вроде бы не про кормление тема, а про то, какие блюда менее вредны для ЖКТ детей... Пока сюда напишу.
А у Вас бывает, что времени готовить МАЛО? Вот почти нет. А покормить-то надо! И тут наступает занавес - потому что все, что делается быстро - вредно!
Поделитесь, пож., какие быстрые блюда Вы готовите свои детям!
К примеру, у нас дежурные блюда в таких случаях -
- макароны твердых сортов с сыром - ну понятно, что не полезно, мягко говоря, не важно какой сорт, одна мука :-(
- рис с сыром - тоже пользы никакой,
- бульон куриный с рисом или вермишелью - тоже известно, что бульон вреден,
- гречка с молоком - молоко для переваривания очень тяжело.
Т.е. из нормальных остается только
- яблоки, тушеные в микроволновке - вроде ничего, хотя не люблю микроволновку,
- паровые/отварные индейка, курица,
- крупы, каши на воде,
- быстрые салаты (морковка со сметаной/изюмом, помидоры/огурцы с маслом).
Раньше замораживала ленивые вареники, тефтельки - потом узнала здесь, на Еве, что процессы гниение все равно начинаются, и полуфабрикаты морозить в обычных морозилках низзя :-(((
Почему рис с сыром неполезный?
Откуда чушь (простите!) про процессы гниения в бытовых морозилках???
А вот про гниение - отсюда, с Евы. Что вот МЯСО можно заморозить. А тефтельки (с хлебом, луком и морквой) - нет. Потому как гнить все начнет, прежде чем замерзнет.
В теме гастритов я действительно не разбираюсь,тк. никогда в реальности не встречала,абстракция это для меня.
за полчаса до заморозки ничего с вашими тефтельками не случится
Поэтому говорить такое о макаронах безусловно - неверно.
Про гниение... А вы не пытались проверить эту информацию? :)
Более того, здоровым людям глютен тоже не слишком полезен.
Про гниение узнала на Еве, подтвердила свекровь-химик. Что морозить можно - но отдельные продукты. Т.е. чистый фарш - можно, а вот с хлебом и морквой - нет. Как не-химик и не-биолог, честно, проверить не могу. А что?
И главное - где об этой частичной непереносимости можно почитать? И зачем ограничивать, если эта непереносимость прошла? И как называется этот диагноз - когда частичная непереносимость? Частичная целиакия? Если учесть, что это генетическая патология, то как она модет быть частичной? Частично кусок гена целиакии? А если она прошла, то что - ген это куда-то смылся?
Можно гниение я уже не буду комментировать?
Я только про химиков. Есть у меня знакомый химик, который некоторое время назад утверждал, что майонез делается из нефти.
Занавес
Вы не согласны?
Я вот уже почти 43 года макароны нежно люблю и ем часто-часто. И никакого гастрита у меня нет. То же касается и других членов моей семьи. Значит макароны все-таки вредны не всем?
И ... не частичная непереносимость, а все-таки транзиторная. Наверное так правильнее и понятнее
А Вы, кстати, могли бы с той же вероятностью написать мне, что едите часто-часто торты, или жареную картошку. Но это не значит, что это принесет здоровье Вашему ЖКТ или кому-то еще.
Про торты и жареную картошку - легко. Жир, быстрые углеводы, канцерогены - ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, рак - все это касается всех, в том числе изначально здоровых.
Где написано о вреде глютена для всех?
В вестнике гастроэнтерологии? В ланцете?
Комментировать гниение не буду. Это чушь. Гниение при отрицательных температурах - нонсенс
У нас омлеты с овощными наполнениями - вкусно с помидорами. Каши молочные - в мультиварке по давлением вообще быстро готовятся. Также, в мультиварке супы-пюре быстро варятся. Для перекуса йогурты самодельные в холодильнике всегда. Вообще считаю, что современная техника для кухни очень облегчает жизнь и экономит время и стараюсь покупать все, что считаю нужным.
Мой очень любит гречку с молоком, макароны, картофельное пюре ( в него добавлю молоко, а не воду)..
омлет - тоже достаточно быстрое блюдо.
Насколько вы морозите?! на годы вперед? - на еве как и везде пишут много и не всегда соответствует истине- как на том заборе..
И макароны с сыром отнюдь не пустое и не вредное блюдо. Гречка с молоком тем более. Ну и вот Вы пишите про каши на воде. Почему они полезнее? Ведь каша на воде это чисто углеводное блюдо, а каша с молоком - это и углеводы и белки. Ну и как можно накормить ребенка тушеным яблоком или морковным салатом? Если речь про перекус, то да. А если полноценный прием пищи, то мои меня после этого загрызут просто.
И еще одно ИМХО. Если ребенок здоров, то ничего с его ЖКТ не будет даже если иногда супер вредность съесть.
завтраки:
1. Каши в мультиварке, молочные и безмолочные, с сухофруктами, с тыквой. ставится с вечера - утром по таймеру готово.
2. Омлет, просто так или с помидорами, иногда 2по просьбам трудящихся" глазунья + помидорно-огуречный салат ( в сезон).
3. Каша-хлопья (типа геркулеса) на молоке в СВЧ.
4. Раз в неделю позволяю позавтракать кукурузными хлопьями с молоком.
обеды:
1. Суп типа щи в мультиварке (порезать-закинуть овощи надо 15 мин, далее она сама готовит пока я по делам ношусь)
2. Суп щавелевый (из заморозки) с яйцом - варить от закипания 15 мин.
3. Иногда куриная лапша или клёцки на курином бульоне - это надо, чтобы куру домашнюю привезли из деревни, на обычных бульоны не варю.
полдники: домашние йогурты, запеченные яблоки, просто фрукты
ужины:
1. запеканка творожная. Все смешать = 5 минут, в духовку на таймер и можно уходить
2. овощи с фаршем (фарш крутят прям на рынке из домашнего мяса, овощи порезать можно за 15 мин, тушить при нехватки времени - мультиварка, или запечь в духовке как вариант).
вообще мясо едим в основном в виде фарша: и фрикадельки в суп (костные бульоны не варю), и котлетки-тефтельки, и просто фарш рассыпной потушить с овощами-рисом-макаронами. Да, еще удобно: в сезон заготавливаю кучу фаршированных перцев и замораживаю, потом прям мороженные в мультиварку - и можно забыть про ужин, до нового года правда запасы эти улетучиваются...
Я редко когда готовлю что-то, что занимает более 20 мин моего времени - просто не успеваю.
НО каши утром конечно
Салаты не ест вообще никакие(овощи ест плохо и исключительно по отдельности), вареники не ест никакие, капусту ни в каком виде, картошку не любит, яблоки только сырые, но это ж не основное блюдо.Цв капусту и брокколи не ест и на дух не переносит.
Про процессы гниения что-то тут преувеличение какое-то. КОнечно нельзя слишком долго все это хранить, но уж на неделю можно котлет-тефтелей заморозить, тем более сейчас морозилки с очень низкой температурой есть.
Изредка едим сосиски(обычно детские) или пельмени какие-нибудь поприличнее, кабачки тоже ест неплохо, их недолго приготовить(можно колечки просто сварить)
- Брокколи-цветная капуста (просто сварить или на пару) с сыром
- блинчики из морковки (кабачка, тыквы, банана, яблок)
- моцарелла
но у меня малоежка и великий консерватор. Готова есть одно и тоже неделями, лишь бы новое не пробовать.
Я сама кабачки обожаю, толкаю везде, даже в котлеты добавляю.
Вообще мультиварка очень выручает. Заранее закладываешь продукты и либо таймер включаешь, либо звонок домой мужу-детям с просьбой нажать на кнопочку. Она же и в режиме подогрева блюдо может горячим держать довольно долго.
Еще хлопья с молоком очень любим за скорость "приготовления". Вредность тут зависит от выбранных хлопьев, можно и геркулес залить горячим молоком и настоять.
- моццарелла
- яичница
- рулетики из ветчины с сыром о овощами
- овошной пирог
