Ассиметрия лица
Девушки поделитесь своим опытом пожалуйста. Девочка, недавно заметили ассиметрию лица, т е левый глаз в свободном положении чуть менее открыт, чем правый, ноздря левая чуть меньше правой. Меня смущает глаз.. ребенок начал ползать и ползает в основном в одну сторону, подумали на массаже, будет ползать активно в разные стороны и все будет хорошо, но педиатр сказала -нет.Когда засыпает , реально видно левое веко более закрыто, чем правое, если смотрит широко открытыми глазами- все одиноково ( глаз), когда лежит- левое веко более закрыто, чем правое. Когда иногда повернется - одиноково, а иногда нет. Вот что это такое? У кого было также? Я переживаю, все таки девочка! Схожу к офтальмологу.. но не знаю что скажет(( Появилось это примерно в 5 месяцев.
Массажем выравнивается это всё, но надо точно знать в каком месте тонус и и какие мышцы массировать.
У нас было в 6мес., ребенок стал поворачивать голову в одну сторону при сне и щека одна была чуть шире другой. Невролог ( из Зацепина, врач в возрасте)нашла тонус на спине сбоку. Другой невролог ( из платного мед.центра) не увидел тонуса((
Сказали игрушки над кроваткой вешать в другую сторону и подходить к ребенку с другой стороны,чтобы голову поворачивал, во сне и на прогулке следить за положением головы. Расписала для массажиста какие мышцы расслаблять, а какие активно массировать.
Ноздря у нас внутри тоже одна меньше другой. С возрастом нам сейчас 5лет. только внутри заметно что вход меньше. По статистике так у многих людей. Главное Лора спрашивайте есть ли искривление внутри, у нас (т-т-т) нет, просто узкий вход и следить при насморке от заложенности, вероятность отита больше с узкими ходами. Рассмотрела папу :-) оказывается у него тоже ноздря чуть уже другой, а до этого я и не замечала.( так что наследственность)
записались к офтальмологу
Порезов не было!
Может ли это само уйти со временем, когда ребенок будет активно двигаться?
Массажик лица сами делать можете? делате сколько возможно, хоть по 30 сек , но часто.
Если автор заметила разницу от нормального ребёнкиного состояния (сравнила фотки раньше и сейчас, тогда да, повод волноваться).
Одна щечка заметно ниже была, потом нос слегка в сторону поплыл, тогда и заволновались.
Вам бы к неврологу вначале, а потом уж дальше разбираться.