39
Педиатрическая диетология
Только что посмотрела пусть говорят. Тема была про ожирение. В том числе и у детей. Для меня это очень актуально. Девочки, есть ли опыт лечения детей от ожирения? В какой больнице (Москва)? Если кратко - дочери 9 лет, рост 150, вес 50. Пять лет занимается в спорт.школе, плавание. Питание в норме, никаких булок и прочей ерунды. Сахар, гормоны, щитовидка - все в норме. Но печень уже увеличена, жировой гепатоз ставят. Я уже не знаю, что делать.
Свернуть
Ответить
Ребёнок сильно поправился, куда бежать? (753 просмотров)
Показать все (83), Адрес темы: http://eva.ru/topic/136/3189414.htm
Показать все (83), Адрес темы: http://eva.ru/topic/136/3189414.htm
Ответить
Я-то дочку сладеньким всё-таки балую, а тут у автора никаких булок и ребёнок 150см 50 кг. В шоке!
Ответить
тоже смотрела, пребываю в шоке от детей и садистов-родителей, раскормивших их до такой степени. все ВСЕ родственники этих детей толстые, те все проблемы от образа жизни и еды в семье. лечиться надо всей семьей.
по сути вашего вопроса - там же в передаче была врач диетолог из клиники питания РАМН и сказала, что есть детское отделение: http://www.dietology-ion.ru/15.html
по сути вашего вопроса - там же в передаче была врач диетолог из клиники питания РАМН и сказала, что есть детское отделение: http://www.dietology-ion.ru/15.html
Ответить
Запись за полгода. Либо СИЛЬНО-СИЛЬНО платно.
Ответить
ого! :-( об этом в передаче не говорили :-(
Ответить
Про сильно платно не я написала. Другой аноним.
Ответить
Не хочу "светиться". Тема деликатная.
Ответить
10
Нет, не считала. Питаемся по диете 5. Порции - первое один половник, второе - все, что помещается в блюдце. Перекусы - фрукты или кисломолочка. Хлеб - только черный, подсушенный.
Ответить
а подсушенный в тостере или просто "старый" ?
Ответить
Как врач сказала "либо вчерашний, либо из тостера". Я в тостере подсушиваю.
Ответить
я тоже, но все сомневаюсь в полезности этого мероприятия :-)
Ответить
Не имеет смысла считать, Ваш ребёнок практически голодает. Странно, что и спорт у ребёнка присутствует. 5 лет плавания - это очень серьёзно, я сама кмсница и помню, что у нас в спортшколе ни малейшей жиринки не было ни у одного ребёнка. У нас было 3 часа в воде (считай, что 3 часа аэробных нагрузок), затем 30 минут - тренажёров (можно считать, что полчаса силовых нагрузок). Сколько по времени длится тренировка Вашей девочки на воде? и сколько они потом на тренажёрах вкалывают?
Ну не может быть такого, чтобы был лишний вес при профессиональном плавании.
Ну не может быть такого, чтобы был лишний вес при профессиональном плавании.
Ответить
Три раза в неделю по полтора часа плюс еще раз в неделю час сухой тренировки. Плюс три урока физ-ры в школе, а физрук у нас мастер спорта по легкой атлетеке, он их гоняет по полной. А почему Вы считаете, что ребенок голодает? Пятую диету нам врач прописал. 3 часа плавания - это УТГ, мы пока в ГНП 2 на второй год остались.
Ответить
А вы видели как именно ваша дочь занимается . Полагаю что ей тяжело и она не бегает стоках скока тренер говорит и не плавает с выкладкой . Вы были на тренировках сами или нет ? Типа вожу в секцию это не значит что деть пашет . Гуляете сколько пешком ходите хотя бы по часу в день ? Ходьба в быстром темпе игры на свежем воздухе еще луче чем секция где ребенок не может работать с отдачей .имхо не сужу я вас я хочу помочь задуматься типа мозговой штурм . Может что то поможет . Просто все толстые детки которых я знаю куда то ходят но поиграть в догонялки они не могут . В перерыв ах между тренировками они в очереди у киосков с гадостями типа курсантов вафелек и пр ерунды. Сужу еще и по себе от сладких тортов из качеств продуктов я не толстею если есть в меру но от некачественных вес прет как на дрожжах съел 100 гр на утро плюс 1 кг причем уходит гад тока после жесткой диеты недельной .
Ответить
На тренировках бываю раз в месяц, открытые занятия. Там действительно выкладываются. 1,5 часа без единой остановки. Сладостей и прочих гадостей она не покупает по той простой причине, что я не даю ей денег. Ну и сама, естественно, ничего "такого" не покупаю.
Ответить
Вы такая странная ей богу)))) Вот уже в котором топе- вы пытаетесь доказать,что ваш огромный аппетит и неумение насыщаться малыми порциями суть нормально и здорово)
Вы как Робин-Бобин-Барабек,ей богу))))
Допускаю,что себе вы растянули желудок до невозможности,вам чтобы насытиться килограмм конфет надо. Но не все же такие,слав те господи)) Вполне себе можно наесться одним половником супа-это адекватная порция.Голодать при таком подходе- будете строго вы,т.к. не привыкли к нормальному режиму здорового питания.Но люди так живут годами без проблем и чувства голода.
Вы как Робин-Бобин-Барабек,ей богу))))
Допускаю,что себе вы растянули желудок до невозможности,вам чтобы насытиться килограмм конфет надо. Но не все же такие,слав те господи)) Вполне себе можно наесться одним половником супа-это адекватная порция.Голодать при таком подходе- будете строго вы,т.к. не привыкли к нормальному режиму здорового питания.Но люди так живут годами без проблем и чувства голода.
Ответить
20
За "сама дура" прошу ко мне в тему, а тут гадить нечего! У автора беда, а Вы этим своим ответом ей хоть что-то дельное посоветовали? Опять гавно разводите своей тупостью.
Ответить
Таки автору я вообще не писала,я писала Вам)Так что маловероятно,что автора я чем-то расстроила.
Я не о том немного-автор вас послушает и решит,что деточка реально мало ест - а у нее как раз с питанием все ок.
Я не о том немного-автор вас послушает и решит,что деточка реально мало ест - а у нее как раз с питанием все ок.
Ответить
Мне с моим кило конфет до таких хомячьих щёк, как у Вас ещё жрать и жрать. Признавайтесь, Вы пару кило в день хамячите?
Да и что Вы за мой желудок переживаете, если я в свои 40 лет 90-60-90?
Да и что Вы за мой желудок переживаете, если я в свои 40 лет 90-60-90?
Ответить
))Не,я вообще конфеты не люблю.И переживаю я не за вас, а за то,что вы тут толкаете идеи на предмет того,что конфеты хомячить суть нормально и здорово) А по факту здорово-НЕ хомячить всякую фигню типа конфет и булочек.И Вам бы посоветовала вместо того,чтобы с гордостью выставлять напоказ собственные "формы" и весом гордиться сорокалетним- заняться собственным ребенком все-таки.Для Вас,как для мамы по идее это должно быть важно, а не мои щеки)
Ответить
Да не секрет вроде.
http://www.dietology-ion.ru/assets/files/preis_full.html#li10
http://www.dietology-ion.ru/assets/files/preis_full.html#li10
Ответить
ндаа... столько денег потрачено на жратву для толстения и теперь столько денег тратить на худение :-( надо этим прайсом пугать тех, кто в начале толстения :-)
Ответить
:)
Ответить
Спасибо
Ответить
Официальная медицина вам не поможет они могут только отрезать что мешает . Вам надо самой разбираться что можно есть когда и как . Попробуйте про очищение организма прочитать или вообще на питание посадить без мучного сахара картошки молочного яиц месяца на 2или3 . Пить соки морковный картофель капустный по утрам свеже выжатые . Да это геморрой но без этого печень особенно в стадии ожирения заставить функционировать нормально не получиться . В основу питания должны лечь каши все бобовые рыба креветки кальмары без дрожжевой зерновой хлеб мед вместо сахара фрукты и овощи . Печень расшлакуется и будет вам счастье . Есть книги автора Евгения Лебедева они про лечение рака но вы не пугайтесь названия там про питание и очищение не плохо написано . Такой подход к питанию лечит даже рак . Там про питье соков про питье настоек и трав . В прошлом году я муж свекровь моя у которой тоже ожирение печени было почистились . Мы с мужем не толстые и не похудели а
Ответить
Свекровь за месяц 12 скинула еще три человека тоже с нами числились и так питались тоже по 10 кг . Прошу не кидать тапки и писать что это бред . Все методики которые в книге есть уже известны кучу лет . Просто в книге они как то систематизированы что ли . У меня в15 лет болел кишечник были боли запоры сильные лимфу злы увеличенные . Так после чистки кишечника соленой водой когда пьешь и делаешь упражнения все прошло . У знакомой дети оба болели полиартритом суставов она их обеих чистила до этого с первой она обошла всех врачей и ей говорили что только гормональное лечение на всю жизнь . Обе сейчас даже не вспоминают о распухших коленях . Не хотите не делайте тока гадости е пишите пожалуйста .
Ответить
30
Гадости не буду. Но лет 10 назад я чистила кишечник, начитавшись умных книжек, вот как раз соленой водой и упражнениями. Да, начался процесс похудения после этого, впрочем ненадолго и не такой разительный как у Вашей свекрови, НО кишечник я потом дооолго восстанавливала. Как я потом уже выяснила, заработала синдром раздраженного кишечника, когда надолго в нем ниче не задерживается (читай, поел и бегом в туалет), что ни съешь 0 все булькало и пузырилось внутри. Потом все нормализовалась постепенно. Года за 2 :(
Так что к методикам очищения нужно с осторожностью относиться.
Так что к методикам очищения нужно с осторожностью относиться.
Ответить
Ну есть же пословица заставы дурака богу молиться он и лоб разобьет. Во всем нужен разум, после чистки надо пить бифидобактеии и именно их . А мы только кишечник чистили еще пили соки настойки про полиса и много чего еще делали поэтапно .побочки не у кого не было .
Ответить
Не одна вы читаете теории, делала все по "правилам". Обычно те, у кого есть побочка, тихо отсеиваются от группы преданных адептов :) Может поэтому вы про них и не знаете?
Ответить
Проанализируйте продукты которые часто на столе . Особенно творог и то что может содержать пальмовое масло . Даже при 0 жирности жопа от такого творога прет и пузик . Пальмовое масло сносит обмен веществ . Мы в прошлом году часто каждый день если запеканку из обезжиренного творога - в итоге и я и доча к то стали мягче телом хотя я в спорте прямо тельце такое пышное становилось . Поменяла производителя едим тоже каждый день и я и доча перестали округ лаяться , вот что они гады в продукты пихают ..... Очень советую обратить на это внимание . Может йогурты может еще что то .
Ответить
А как может быть пальмовое масло в продукте 0% жирности, там вроде вообще никакого жира быть не должно?
Ответить
Ну так не 0 жирности а 1,8 или 1 процент. Пихают они именно в творог йогурты масло сливочное и сыры . В молоко не целесообразно . Я ссылки не сохраняю вы почитайте на эту тему . А факт округления был на лицо теперь то его нет выводы для себя сделаны . Теперь Беру творог производителя который оооочень не крупный . Если есть предрасположенность ЖКт к проблемам то пальмовое масло их эти проблемы только усугубит .
Ответить
распишите хоть меню ребенка..примерное..с граммами
Ответить
В институте питания не то, чтоб сильно-сильно платно:-) Вообще при гепатозе жировом диета четкая должна быть, питание дробное, объем съедаемого важен. И да, про пальмовое масло врено написано. Важен состав употребляемого в пищу. Потому как молочка-молочке рознь. И хлеб дутый сушить-лучше он не станет. И мясо нормальное покупать, а лучше рыбу. И не кормить ребенка гормональной курицей типа Петелинка и прочие.
В НЦЗД на Ломоносовском еще есть отделение питания. Врач Боровик очень грамотная.
В НЦЗД на Ломоносовском еще есть отделение питания. Врач Боровик очень грамотная.
Ответить