Школа
22

постоянно сопли..

девчонки, нет сил уже.. от врачей нет толку.. может кто то сможет подробно рассказать как лечите своих деток.. дочке 5 лет, за 2 мес - 3 раза сопли.. из которых - 2 раза гнойный синусит.. (( вот как на начальном этапе не запустить? что я не так делаю? итак.. как я лечу - если нос заложен - ринофлуимуцил, мин через 5 отсмаркиваем, носик дышит, промываю физраствором или мирамистином. и сразу первый вопрос - правильно ли я промываю? ложится на бок, заливаю по 2-3 пипетки в каждый ход и отсмаркиваю. мин через 10 пиносол или еще какие то капли. не помогает. очень нужен ваш опыт!!! поделитесь пожалуйста!!!

Свернуть
Ответить
Необходимости в применении каких бы то ни было лекарственных средств при остром респираторном заболевании нет. Как говорится, нелеченый насморк проходит за семь дней, а при лечении за неделю. И в этом нет ничего плохого, так как, сами по себе, насморк и кашель являются физиологическим механизмами предусмотренными в организме человека для выздоровления.
Тем не менее, каждый из нас хочет помочь своим детям, когда они болеют. И у нас есть для этого средства. Если ребенок неважно себя чувствует, и у него температура, мы укладываем его в кровать. Стараемся поить его как можно чаще, питье может быть подкисленное, особенно при высокой температуре. Питье необходимо для более быстрого снижения температуры и для облегчения откашливания. Если ребенок умеет сморкаться, и это не представляет для него проблемы, то просто покупаем ему одноразовые салфетки, которыми он пользуется однократно, а потом их выбрасывает. Это важно! Использование на протяжении всей болезни одного и того же платка негигиенично и может привести к более длительному течению насморка. Если ребенок не умеет сморкаться, то можно закапывать ему в нос «аквамарис» или «салин», а потом просто вытирать нос.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
Ответить
Это для тех,у кого нет проблем с носом.А у ребенка автора насморки приводят к синуситам-не прокатит цитата ваша.
Я делала так-ежевечерне в нос соленую воду аки профилактика.При насморке- сосудосуживающие после гигиены носа.
Ответить
в плане промывания и капель - правильно.
Но! какая влажность при этом в комнате, какая температура? проветриваете? гуляете, если нет тем-ры?
есть не заставлять, и пить-пить-пить. Желательно, собственные компоты.
Ответить
у нас обычно без температуры сопли протекают.. проветриваю раза 2 в день. насчет влажности - этот момент каюсь упустила.. есть же увлажнитель дома - правда он последний раз как то нестабильно работал.. пить даю по возможности побольше - компоты варю, клюкв морс
Ответить
нет тем-ры - гуляйте!
Проветривать надо ПОСТОЯННО, а не 2 раза. ребенка в колготки и кофту с длинным рукавом и постоянно открытое окно (не на всю конечно, но так, чтобы ВСЕГДА БЫЛО ПРОХЛАДНО).

Увлажнитель не работает - развесите по комнате влажные полотенца, пущай сохнут.
Ответить
Как лечить гнойный синусит я не знаю, но чтобы заложенный нос дышал, как можно чаще промываю. Плюс увлажнитель (по отзывам на еве купила Венту, довольна как слон), если начинает течь по задней стенке или подключается кашель - небулайзер с физраствором.
На ночь сосудосуживающие после промывания.
Ответить
Я считаю, что вначале надо очистить носик, перед тем как закапывать капли, иначе эффект будет меньше, а вы получается закапали и тут же высморкали, эффекта нет. Вначале промойте, я делаю так, над ванной ребенок наклоняется, я держу за подбородок, и аккуратно и медленно вливаю физраствор, он начинает выливаться из другой ноздри, затем то же самое но с другой. Далее, при насморке делаем ингаляции с физраствором через небулайзер, после переносицу мажу тигровым бальзамом, он помогает заложенность снять и уменьшить насморк. В течении дня, часто прошу высмаркиваться, что бы сопли не скапливались, высмаркиваться тоже надо правильно, одну ноздрю не плотно прикрывать, а оставлять небольшой зазор. Ну и действия такие, вначале промыли нос, очистили от соплей, и только потом капли уже капать, что бы был эффект.
Ответить
жаль, что тигровый бальзам тебе на голову нельзя намазать, от глупости.Ты им приторговываешь что ли?
Ответить
http://www.zdravamir.ru/index.php?op...
El nombre ajeno V.I.P.
25.11 21:34
Вот немного насторожил ринофлуимуцил. Для меня это очень серьезный препарат, я им лечу гайморит обычно (у меня самой бывает, раз в два года такое). Мне очень помогает, но вот так запросто ребенку при насморке я бы не стала такой сильный препарат давать.
Ответить
промывать лучше не дедовскими методами а хотя б 20го века - аквалором
надежнее
хотя и немного дороже
лор что прописал - Назонекс? Полидексу? Изофру?
пиносол на ринофлуимуцил - перебор
а толку мало
надо что-то одно
ринофлуимуцил вообще хвалят
но не для меня - закладывает насмерть потом ничем не пробить пока сам не рассосется
насморк какой - простудный или отечный? от простуды кроме промывки ничего не надо без необходимости
от отека - Назонекс, Полидекса, Изофра - ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧА
Ответить
Отёчный насморк говорит об ....инфекции?А не отёчный - обычные сопли?Правильно поняла вас?
Ответить
при гнойном синусите я по рекомендации лора закапываю диоксидин 1 к 1 с физраствором. мирамистин и физраствор это для тех у кого просто сопельки...
Ответить
Я вначале промывала нос, потом ринофлуимуцил, через 5 минут отсморкать, затем антибиотик: полидексу или изофру.
Ответить
Так запросто Полидексу? Она же гормональная...
Ответить
Двойняшкам 5 лет. Промываю (из пипетки или из бутылочки из под Мирамистина)нос медовой водой, в течении дня несколько раз, и так даю пить в течении дня медовую водичку. На второй-третий день остаточные не значительные выделения. Обычно у нас сопли заканчивались кашлем, ларингитом, бронхитом и т.д.
Медовую воду делаю из Меда манукаМГО400 чайная ложка на 100 мл воды.
Нам очень помогает. Хоть в садик нормально стали ходить.
Ответить
а где можно купить такой мед? и кто вам назначал? лор?
Ответить
Не вздумайте... Лучше вменяемого врача поищите и сами информацию читайте. И думайте.
Ответить
упаси Господи воспользоваться вашим советом. "Сахар" в носу-отличная среда для активного размножения бактерий!Мед это всего лишь продукт питания, осторожно применяемый в детском питании из за риска получить пищевую аллергию. Мед ничего лечить не может.
Ответить
Нам посоветовал английский врач, когда были в Лондоне. С простым медом я бы не рисковала такие процедуры делать(глупо), нужен мед Мануки (настоящий) обязательно с высоким содержанием МГО (природного антибиотика). Все дети разные, моим такое лечение помогает. Наш семейный врач (местный), тоже не против такого лечения. Лучше конечно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. У моих как побочный эффект от такого лечения нормализовалась работа кишечника (у одного была склонность к паносам, у другого к запорам), сейчас все ок.
Ответить
бред редчайший.
Врач пусть выкинет свой диплом в унитаз.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)