Опять про МАНТУ крик души, помогите советом
Подскажите, пожалуйста. В начале октября ребенку в саду сделали Манту. После этого дали направление все группе (выпускная) в туб. диспансер, я так понимаю, для подстраховки. Мы сдали все анализы как положено, я и муж сделали флюрографию, сегодня специально взял выходной и поехал муж. Там ему сказали, что надо делать зачем-то повторное манту+рентген в своей поликлинике и приезжать опять к ним через 3 дня. Естественно, ничего колоть мы больше не хотим, тем более, что Манту была более чем нормальная. На наш отказ бабульки там ничего слышать не хотят и про то, что ездить к ним некогда тоже. Что можно сделать? Как обосновать свой отказ. Муж, конечно, там не стал хай поднимать, поехала бы я, разнесла бы их нафиг. В саду имют право не подписать карту в школу?
За что ребенка отправили в ПТД? Какой результат Манту был в октябре? Какой результат был в прошлом году?
Для подстраховки в ПТД не направляют
вот данные:
09 год - 1мм
11год - 7мм
12 год - 5мм
13 год 7 мм
Если есть, то нафига вы в ПТД потащились? Вам там делать вообще-то нечего, не было оснований туда направлять ребенка
Изучаете все документы, связанные с незаконностью направления ребенка в ПТД. Основное - 109 приказ Минздравсоцразвития. Пишете заявление о том, что направление в ПТД ни на чем не основано, следовательно никаких справок вы приносить не обязаны.
Вообще это раньше надо было делать, еще ДО поездки туда
Если нет БЦЖ - то вираж любой +
У нас БЦЖ - 2 мм в роддоме делали.
Манту тоже делали в год - 2 мм
в 2 года - отр.
в 3 года- отр.
в 4 года - отр.
Сейчас 8 лет, пробу Манту не делаю, отказалась.
Это ничего страшного, что мы не делаем пробы Манту?
Ребенок не аллергик.
а вообще, вы не обязаны даже делать прививки своему ребенку, не говоря о биопробах. у нас чистая прививочная карта (основание - мой отказ) у всех детей. старший в третьем классе, средний - выпускается и спокойно идет в школу. никто нас не трясет, никто ничем не пугает. поведение вашей медсестры в саду чистое самоуправство.