Школа
18

Как начинается ветрянка?

Сын (4,5 года) болеет ветрянкой.
19.11 - утром пожаловался, что болит голова, температура была нормальная.
21.11 - вечером увидела 2 прыщика. Может они и раньше появились, я их специально не искала.
У дочери (8 лет) 25.11 вечером поднялась температура до 39 и болела голова.
26.11 - утром еще была температура, вечером уже чувствовала себя нормально.
27.11 - температуры нет, сыпь тоже не обнаружена.

По срокам, вроде, похоже на ветрянку.... но может и орви...
Подскажите, пожалуйста, опытные мамочки, через какое время после температуры и головной боли появляется сыпь?

Свернуть
Ответить
как правило, сыпь появляется с 9 по 11 день от заражения (чаще), так что если предположить, что дочь от сына заразилась, то пока еще вряд ли ветрянка, но это так, гадание на кофейной гуще
Ответить
классически сыпь начинается одновременно с Т. У сына ветрянка начиналась с сильной крапивницы: сутки был как глобус, пятна красные вздутые сливающиеся, потом появился первый прыщ, крапивница ушла и поперла Т.
А на голове под волосами, по линии роста волос искали?
Ответить
В течении суток-двух, не больше. Но может быть ветрянка слизистых- прыщи на коже могут быть и не видны. Ищите во рту.
Ответить
у нас было просто несколько прыщиков и все.. сказали переболели в легкой форме
Ответить
У нас вообще не было ни температуры, ни головной боли. Наблюдайте.
Ответить
бывает,Что и через 2 дня всего обсыпает.Или на следующий.После первого прыщика
Ответить
Извините встряну. Вот у нас высыпало сегодня прямо сразу штук двадцать (5 лет), что делать кроме смазывания зеленкой, температура так и не появилась, жалуется, только что чешется очень, слабость.
Посоветуйте, чем облегчить состояние, что можно дать?
Ответить
Антигистамины, чтобы зуд облегчить. Зеленкой мазать не обязательно.
Ответить
у меня ребенок переболел в 1,5 года, без температуры, слабости и болей. Только зуд. Очень помог Каламин. Пока его не купли пробовали мазать Циндолом, никакого эффекта. Так что Каламин оказался лучшим средством от сыпи.
Ответить
супрастин
и спать
он собственно и уснуть тоже поможет
Ответить
У дочки голова не болела, вечером заметила пару прыщиков, в тот день температуры не было, след. 2-3 дня кол-то высыпаний увеличивалось, температура была невысокая, до 38, чаще 37-37.5. На 5 день уже новых высыпаний не было, температуры тоже.
Ответить
Спасибо за ответы.
28.11 - третий день как поднялась температура, высыпаний так и не нашла. Но вчера уже начала кашлять и горло болит, так что вызвали врача, наверное орви....
Ветрянку тоже еще 3 недели можно ожидать....
Ответить
иногда перед ветрянкой иммунитет падает, бывают как раз случаи ОРВИ перед ней.
Ответить
Ой какая тема, подскажите и мне, пожалуйста, высыпало много на теле и под волосами и все стали как пузырьки с жидкостью внутри, я по совету врача все зеленкой намазала, а они сами лопнуть должны или с ними что-то делать нужно?
Ответить
Ковырять и чесать нельзя. Будешь потом рябая и мальчики тебя любить не будут
Ответить
Ну вот у меня у ре 5 лет сейчас тоже много высыпаний все пузырьки, а получается они сами лопнут как-то или сдуются что ли? И как долго этот процесс исчезновения не в "ноль" но хотя бы самих пузырьков идет?

Я с ужасом жду что он какой нибудь наковыряет.......
Ответить
Они подсохнут и корочки потом сами отвалятся, сдирать их не нужно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)