28
Антибиотики и ГВ
Похоже на цистит. Уже две недели как. Лучше не становится. Врач прописал амоксициллин. Придётся принимать. У нас ГВ. Малышу скоро два месяца.
У кого была такая ситуация? Как отразилось на ребёнке? К чему быть готовой?
Свернуть
Ответить
Был пульпит, тоже антибиотики назначали, совместимые с ГВ, но у ребенка началась аллергическая реакция. Пришлось сцеживать и выливать, а дитенка кормить смесью. Сцеживать через каждые два часа возможности не было, поэтому через неделю имела почти пустую грудь и ребенка, отказывающегося ее брать (привык к бутылке, наверное). Собрала волю в кулак и вернула на грудь. Три недели мелкому было.
Ответить
Аллергическая реакция - высыпания на коже? Это повод прекратить давать грудь?
Вы молодец.
Вы молодец.
Ответить
До высыпаний не дошло, началась рвота после первого же кормления, после второго начали сомневаться, после третьего сделали выводы. Я с врачом проконсультировалась, решили не испытывать судьбу)Если бы были высыпания, то прекратили бы сразу же. Хотя жалко безумно было дитенка, т.к. начиталась про смеси и их состав. Молодец не я, а те, кто вдохновил, помог и поддержал, т.к. большинство дудели, что ничего, и на смеси вырастают) Было бы здорово, если бы была у Вас возможность наморозить хоть какое-то количество на всякий случай, если не на весь курс, то чтобы, в случае необходимости, хотя бы смесь ввести постепенно, чтобы не такая нагрузка сильная была на организм дитенка. А вообще, я Вам желаю, чтобы все обошлось, ведь аллергия хоть и встречается, но это скорее исключение, чем правило)
Ответить
Нацедить было б хорошо - да руки не с того места растут. Уже проходили.
Ну и как смесь пошла? Живот болел, стул нормальный?
Я так гордилась своим ГВ, другим советы давала. Похоже Бог решил меня наказать.
Ну и как смесь пошла? Живот болел, стул нормальный?
Я так гордилась своим ГВ, другим советы давала. Похоже Бог решил меня наказать.
Ответить
Нормально пошла, пронесло в этом плане. И с животом и со стулом тоже все ок. Про сцеживания - это не руки, скорее всего лактация установилась, и молоко только на сосание ребенка выделяется. Я тоже сцедить после двух месяцев не могла нормальное количество (5-10 мл не в счет). Получалось побольше (50-80) в подутренние часы.
Ответить
Не переживайте так, это лишь временная трудность) Главное, чтобы Вы верили в себя и в малыша, ведь ничего непоправимого не происходит! Нам через неделю 2, ГВ до сих пор)))
Ответить
Да ничего страшного не будет. В конце концов, есть и другие совместимые антибиотики, на случай, если будет реакция. У большинства детей ее-таки не бывает. Нужно лечиться - лечитесь. Препарат совместим - значит, кормите спокойно. Не придумывайте себе заранее проблем.
Ответить
10
Зайдите еще к одному врачу на консультацию, сейчас масса антибиотиков совместимых с ГВ и без вреда для малыша. А на основании чего антибиотик назначили, нашли бактерии по анализам?
Ответить
Мне гинеколог и мой врач сказали пить этот антибиотик. Я думала он совместим с ГВ.
Нашли кишечную палочку - 10^5
Нашли кишечную палочку - 10^5
Ответить
Пенициллины(амоксициллин, флемоксин солютаб, амоксиклав, оксациллин) совместимы с кормлением грудью. Но теоретически могут вызвать аллергическую реакцию.
Ответить
Спросите может можно заменить монуралом? Не претендую на истину, но для меня он более щадящий препарат.
Ответить
Как обычно на ебе, читать не научили: Не претендую на истину, но для меня он более щадящий препарат.
Ответить
Амоксициллин совместим с ГВ.
Я принимала аугментин, это тоже препарат амоксициллина, только еще с другим компонентом. Все в порядке.
Я принимала аугментин, это тоже препарат амоксициллина, только еще с другим компонентом. Все в порядке.
Ответить
+1
Тоже пила. Ребенка продолжала кормить. У меня в роддоме занесли стафилококк в грудь, были жуткие боли при кормлении, ребенок орал. Сдала молоко на анализ и нашли стаф, прописали антибиотик. Пропила и все сразу прошло.
Тоже пила. Ребенка продолжала кормить. У меня в роддоме занесли стафилококк в грудь, были жуткие боли при кормлении, ребенок орал. Сдала молоко на анализ и нашли стаф, прописали антибиотик. Пропила и все сразу прошло.
Ответить
Кормила грудью, начался цистит, пришла к урологу предупредили, что кормлю. Назначил монурал сказал, что совместим
Ответить
Есть много антибиотиков, совместимых с ГВ, и амоксициллин к ним относится. Я принимала зиннат, когда дочке было 2 месяца, абсолютно никак это на ребенка не повлияло.
Ответить
Да в общем можно, если уж совсем вас прижало. Только внимательно следите за реакцией, если что не так - реагируйте.
Ответить
Спасибо, девочки, что ответили. Уже три таблетки выпила. Боль стала меньше. Малышка пока не заметила засады. Может и пронесёт.
Ответить
))) Скорейшего выздоровления!
Ответить