8
Вши-вопросы
У меня паника. Толькочто нашла у ребенка вшу. Перепроверила каждый волосок. Вроде больше нет . Гнид тоже не нашла.
Вопрос 1 : как выглядят гниды? их видно невооруженным глазом? где их обычно откладывают?
Вопрос 2 : промыть ли голову специальным шампунем?
Вопрос 3 : что еще предпринять? поменять постельное? проверить, постирать одежду, что еще?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
1. Гниды выглядят как небольшие желтоватые "коконы". Они маленькие и крепятся обычно к корням волос. Держатся как приклеенные. Их видно, но нужно просматривать вот прямо по волоску.
2. Голову помыть спец. шампунем. Причем всей семье.
3. Пастель и все носильную одежду снять, простирать, что нельзя стирать - обработать специальным спреем для мебели и верхних вещей. В аптеке спросите.
2. Голову помыть спец. шампунем. Причем всей семье.
3. Пастель и все носильную одежду снять, простирать, что нельзя стирать - обработать специальным спреем для мебели и верхних вещей. В аптеке спросите.
Ответить
+1 мыть обязательно всем и обрабатывать всё. Гнид видно - но тут опыт нужен,я поначалу на ребенке тоже их не замечала, потом тетя доктор мне их показала и я стала их видеть уже четко. На одежде еще утюгом с паром можно пройтись - гниды щелкнут, если есть вдруг на ткани.
Эпидемия какая-то с этими насекомыми ((((
Эпидемия какая-то с этими насекомыми ((((
Ответить
Делать - все. Волосы разделить на пряди и перебрать по волоску, прям ведите по нему пальцами, почувствуете, ну а потом будете видеть... Остальных так же проверьте, себя в том числе. Белье менять часто.
Ответить
Спасибо, сейчас намазала головы детям , противно до ужаса :( вроде как вовремя успела поймать, каждый волосок проверила . УЖАС.
Ответить
я тут тоже отловила, была ужасе. Обработала голову двоим детям пара плюсом и рискнула купить гребень дорогущий, думала, что ерунда, но, прочесав волосы действительно хорошая вещь, решила каждую субботу проводить профилактику.
Ответить
гниды похожи на перхоть. сидят только у корней волос. но их так просто не стряхнуть. только ногтями снимать с каждой волостнки. особенно за ушами и над шеей. смотрите при ярком свете.
не может быть, что при наличии вши нет гнид. не видите просто.
не может быть, что при наличии вши нет гнид. не видите просто.
Ответить