15
Уколы ребёнку
Сыну 8 лет надо проколоть болючий кортексин.
Взяла шприцы 2мл, что-то кажутся они здоровыми.
Можно ли внутримышечно колоть инсулиновыми маленькими шприцами? (хочется хоть как то облегчить страдания).
И ещё - чем можно разводить кроме новокаина? Сын аллергик, а новокаин говорят очень аллергичный. Доктор сказала, что если не новокаином, то фихраствором. А это бооольно.
(поусть хоть до вечера тут темка повисит).
Свернуть
Ответить
мне назначали антибиотик, который надо было разводить новокаином, в аптеке посоветовали лидокаин, т.к с ним менее болюче. Погуглите, может ваш кортексин тоже можно лидокаином разводить?
Ответить
Инсулиновым однозначно нельзя! Там игла короткая, она не достанет до мышцы, Вы введете препарат в подкожную клетчатку.
Если Боитесь аллергической реакции, то препарат надо вводить не дома. Тем более если ребенок аллергик.
Чем разводить лекарство - посмотрите в аннотации. Как правило это делается физ.р-ром.
И поверьте, в/м инъекция 2,0мл шприцем даже ребенку - это не так уж больно. Боль причиняет не сама игла, а введение препарата.
Если Боитесь аллергической реакции, то препарат надо вводить не дома. Тем более если ребенок аллергик.
Чем разводить лекарство - посмотрите в аннотации. Как правило это делается физ.р-ром.
И поверьте, в/м инъекция 2,0мл шприцем даже ребенку - это не так уж больно. Боль причиняет не сама игла, а введение препарата.
Ответить
Так вы пожалейте! Не колите!
Ответить
В 8 лет можно уже потерпеть, тем более мальчику! У меня в 5 лет переносил и не плакал, так как мужчина растет! НЕ в 8 месяцев укол ставите.
Ответить
бред какой, мальчик, возраст, при чем тут все это? болевой порог у всех разный, ваш может терпеть, не чувствует сильной боли, а кто-то не может.
Таким же образом как вы в госстоматологии тетка рассуждала, отказываясь обезболивание делать, типа пусть учится терпеть. Зачем?!?! Везде уже лечат с обезболиванием, нафига лишний раз насиловать организм, ради чего?
Таким же образом как вы в госстоматологии тетка рассуждала, отказываясь обезболивание делать, типа пусть учится терпеть. Зачем?!?! Везде уже лечат с обезболиванием, нафига лишний раз насиловать организм, ради чего?
Ответить
Зачем вы намерены колоть ребенку препарат с недоказанной эффективностью и безопасностью?
Ответить
Я кортексин колола обычными шприцами, немецкими, у них тонкая острая игла, по себе знаю- такими шприцами легче. И мазала кремом эмла. Ребенок укола вообще не чувствовал, первый раз только через "нехочу" делали.
Добавлю. Мой тоже аллергик, колола с новокаином.
Добавлю. Мой тоже аллергик, колола с новокаином.
Ответить
1 способ.
Кортексин разводят новокаином 2мл+лидокаином 1мл.Всё взболтать. Ни в коем случае не инсулиновым шприцем. Купите отдельно маленькие иглы (не инсулиновые).ВВодить очень медленно! Рядом положить часы и вводить в течение минуты-полторы.
2 способ.
Новокаиновая подушка.
Вводите в попу 2 мл новокаина(делаете подушку)
не вынимая иглу из попы вставляете второй шприц и вводите кортексин на новокаине(2 мл).Так делают грудничкам.
Кортексин разводят новокаином 2мл+лидокаином 1мл.Всё взболтать. Ни в коем случае не инсулиновым шприцем. Купите отдельно маленькие иглы (не инсулиновые).ВВодить очень медленно! Рядом положить часы и вводить в течение минуты-полторы.
2 способ.
Новокаиновая подушка.
Вводите в попу 2 мл новокаина(делаете подушку)
не вынимая иглу из попы вставляете второй шприц и вводите кортексин на новокаине(2 мл).Так делают грудничкам.
Ответить
Вы серьезно о введении в течение полутора минут внутримышечной инъекции!?! Да дитё, простите, оборётся за это время.
И о каких "отдельных иглах" Вы говорите? Дайте хоть ссылку.
Никакого ужаса быстро уколоть ребенка шприцем-двушкой нет.
А коли мама задает вообще такие вопросы - чем разводить и как колоть, ей стоит поискать медсестру.
И о каких "отдельных иглах" Вы говорите? Дайте хоть ссылку.
Никакого ужаса быстро уколоть ребенка шприцем-двушкой нет.
А коли мама задает вообще такие вопросы - чем разводить и как колоть, ей стоит поискать медсестру.
Ответить
10
Идите в поликлинику. А то с вашими идеями вы вообще неизвестно что наколите... Да еще и с помощью советов на форуме.
А идея с инсулиновыми иглами идиотская. Сломается она в мышце восьмилетнего лося и будет вам веселье.
А идея с инсулиновыми иглами идиотская. Сломается она в мышце восьмилетнего лося и будет вам веселье.
Ответить
Вы, конечно, извините, но я бы не рискнула аллергику колоть лидокаин. На этот препарат может быть сильнейшая аллергия, вплоть до отека Квинке, который развивается стремительно. Нам однажды прописали уколы с лидокаином, врач неотложки НАСТОЯТЕЛЬНО не рекоммендовала колоть в домашних условиях. В этоге нам просто поменяли схему лечения.
Ответить
Вы точно имеете ввиду лидокаин?
Вообще то все говорят, что новокаин аллергичный, именно поэтому советуют лидокоин.
Вообще то все говорят, что новокаин аллергичный, именно поэтому советуют лидокоин.
Ответить
Абсолютно точно. Нам при гаймотрите врач в приемном Морозовской прописал лечение на дому: антибиотик (цефолопроксин, кажется) разбавлять лидокаином. Муж поехал в аптеку, и его там аптекарша спросила что-то - типа какой процент, для чего - муж ответил, что ребенку делать - она говорит опасно очень.. Он мне перезвонил, я паникер по жизни, перезвонила сначала в нашу неотложку, врач крайне не рекомендавал, потом я еще для пущей верности позвонила в институт педиатрии, там тоже сказали, что очень опасно. А учитывая, что время было ночь-полночь, мы делать ничего не стали, подождали до утра, опять съездили к врачу, и он прописал другой антибиотик (орально).
Ответить
поищите заменитель оральный. зачем мучать то? как нам в детстве кололи больные антибиотики курсом по 10 дней. а можно было импортную суспензию выпить и все...
Ответить