Школа
18

нервный тик, к кому идти?

У дочки 10 лет недавно начался нервный тик в виде моргания и подергивания щекой. К кому обратиться к неврологу или психиатру? Посоветуйте опытного доктора в свао, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Меня и брата в свое время лечили (успешно) у невролога
Ответить
лечили 3 года у неврологов,нейропсихологов,психологов. В итоге за один сеанс все убрал остеопат.
Ответить
Согласна, что проблемы тиков в позвоночнике. Я сама мне 37 лет тик начался с 11 лет, то появлялся то проходил. Я стала спать без подушки и через неделю всё прошло, пол года не беспокоит.
Ответить
Дочке тоже остеопат за 1 сеанс убрал тики.
Мы правда 2 мес. лечили у невролога, улучшений никаких не было.
Ответить
Невролог обычно назначает финибут с пантагамом в течение месяца. Это стандартная схема. На ней, как правило,тики уходят.
Ответить
фЕнибут и пантОгам. Это НЕ стандартная схема.
Ответить
+1 уходят на время фенибута и пантогама. Потом снова появляются.
Ответить
У нас после одного курса не вернулись.
Ответить
Ну и какая разница? Название препаратов не поняли или выпендриться захотели?
Ответить
ваш невролог
у других - другие схемы
Ответить
К неврологу. У моего ребенка, тики прошли после курса витаминов+ седативных препаратов, которые выписал врач.
Ответить
Скажите какие витамины и седативные препараты? Мы с тиками были у трех неврологов, выписывают только фенибут. Причем два года назад он нам не пошел, было хуже, а выписывают опять, типа попробуйте, подросли, может и нормально будет. Тенотены, глицины, неврохели, магний в6 не помогают нам.
Ответить
даже названий таких не знаю
а тик вылечили
сонапакс, новопассит, дормиплант, Нотта, киндинорм
что-то еще было вместе с новопасситом, забыла - но тоже на растительной основе
дозировку и срок приема определяет врач
+ остеопатия
+ работа родителей психологическая
+ спорт
+ прогулки
последние три пункта - обязательно
Ответить
Нейропсихологи. Мы сюда ходили, как раз Ваш район http://www.tact-center.ru/index.html
Ответить
у гомеопата вылечили. Но, стандартно, к неврологу, их епархия
Ответить
к Бегашевой в невромед
Ответить
назначают фенибут1.5 мес + магне Б 6 и конечно найти причину тика, что беспокоит ребенка!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)