29
замирания у ребенка
Подскажите, пожалуйста, у ребенка одного года с рождения бывают замирания, не каждый день, но часто. Смотрит в одну точку, как будто задумался секунд 5, потом всё нормально. В возрасте 4 месяцев были вздрагивания при засыпании и во сне, в бодрствовании не было. Делали ЭЭГ - показало всё хорошо.У кого-нибудь такое было?
Свернуть
Ответить
А почему Вы исключаете, что он действительно задумывается?
Ответить
Я так и думала, но невролог говорит, обязательно провериться нужно, чтобы исключить эпилепсию. И у меня одноклассница была, так вот у неё замирания были по несколько минут внезапные, могла дорогу переходить и остановиться резко, потом как ни в чем не бывало, дальше идти. У неё эпилепсия была.
Ответить
Сделайте еще раз ЭЭГ, я своим раз в полгода делаю на всякий случай, хотя у нас проблема в сосудах, но все равно выдыхаю воздух когда оказывается что эпи-активности нет. Она ведь может с возрастом развиться.
Ответить
А какую вы делали ЭЭГ? Ночное,со стимуляциями? Другие обследования неврологические?
Ответить
Делали днём обычное без стимуляции. Врач сказал, если ещё вздрагивания будут, будем делать ночной мониторинг. Начали колоть кортексин, и после этого не было судорожных проявлений. Иногда днём странные подёргивания головой, но это тоже несколько раз и прошло. Потом только замирания. Теперь идём к эпилептологу на первичный прием, невролог посоветовала на видео снять замирания, но это не получиться, они несколько секунд продолжаются,я не успею. Посмотрим, что врач скажет.
Ответить
У нас гипервозбудимость. Из обследований - нейросонограмма в норме много раз делали. Пьём ноотропные и седативные препараты практически постоянно. Ещё малый вес -1 год и 3 мес. 8400, рост 75 см. Слов знает около восьми, односложных. Пошла только сейчас.
Ответить
10
В этот момент ребенок не реагирует ни на звуки (зову его по имени), ни на проведение руки у него перед глазами.
Ответить
так он и не должен реагировать. Проверить очень просто - держите без памперса и увидите писает во время замирания или нет.
Ответить
У меня тоже так дочка пИсала. И в ЭТИ моменты не реагировала ни на что.
Сами попробуйте пописать в момент, когда вас кто-то будет звать или отвлекать. У меня не выходит ))))))
Попробуйте подержать без памперса, сразу и поймете. Дети они такие, могут и не отвлекаться от жизненно важных процессов.
Сами попробуйте пописать в момент, когда вас кто-то будет звать или отвлекать. У меня не выходит ))))))
Попробуйте подержать без памперса, сразу и поймете. Дети они такие, могут и не отвлекаться от жизненно важных процессов.
Ответить
Но все же проверьте. Многие дети замирают именно в этот момент. Моей уже четыре, все равно на горшке "в процессе" смотрит в одну точку и не реагирует )))))
Ответить
Проверьтесь на эпилепсию, лучше перебдеть, знаю людей, которые такие замирания проморгали(((. МРТ, если потребуетсяё удачи и здоровья, пусть просто писает в это время))))
Ответить
да похоже есть риск и надо поверить на асбсансы.
Вы живете в Москве?
Я напишу вам в личку. Только прежде вы мне в личке уточните- где вы наблюдаетесь у невропатолога
Вы живете в Москве?
Я напишу вам в личку. Только прежде вы мне в личке уточните- где вы наблюдаетесь у невропатолога
Ответить
Асбасансы))
Ответить
Асбсансы - тоже неплохо)
Ответить
20
Автор:-) Тока не этого персонажа слушайте. В НИИ педиатрии на Талдомской есть противосудорожный центр, там эпилептологи чудесные. СделайтеЭЭГ там, сходите к врачу на консультацию.
Ответить
пишите автору - если невтерпеж :)
Чудесные эпилептологи работают точно не на талдомской. мос. нии педиатрии славен не эпилептологами :)
Вам видимо к галоперидолу вам в терапию надо еще амитриптилина добавить - может тогда достигните ремиссии :) Обсудите с вашим психиатром.
Зы - я бы с превеликим удовольствием написала все это в личку - но в связи с вашей прогрессирующей асоциализацией - не могу. И пож-та постарайтесь не затягивать с визитом к врачу - вы ухудшаетесь :)
Чудесные эпилептологи работают точно не на талдомской. мос. нии педиатрии славен не эпилептологами :)
Вам видимо к галоперидолу вам в терапию надо еще амитриптилина добавить - может тогда достигните ремиссии :) Обсудите с вашим психиатром.
Зы - я бы с превеликим удовольствием написала все это в личку - но в связи с вашей прогрессирующей асоциализацией - не могу. И пож-та постарайтесь не затягивать с визитом к врачу - вы ухудшаетесь :)
Ответить
Антидепрессанты с нейролептиками очень неграмотно мешать. Даже медсестры это должны знать
Слова "асоциализация" не существует
Жду от вас новых перлов))
Слова "асоциализация" не существует
Жду от вас новых перлов))
Ответить
Посмотрите также
http://epileptologist.ru/index.php
Мухин является одним из ведущих детских эпилептологов у нас в стране.
Удачи.
http://epileptologist.ru/index.php
Мухин является одним из ведущих детских эпилептологов у нас в стране.
Удачи.
Ответить
А после замирания бывает слабость? И повышается ли температура?
Ответить
Автор, как ребенок, Вы к врачу обращались? Впереди праздники, не тяните время, это может быть очень серьезно, но желаю, чтобы это была ерунда
Ответить
Спасибо всем за ответы. Вчера сходили к эпилептологу в нашу областную больницу. Сказала, что пока данных об эпилепсии у нас не обнаружено. Рекомендовала вести дневник замираний, назначила успокоительные препараты, т.к. сильная гипервозбудимость и закатывания при плаче постоянно, повторный визит через 3 месяца к ней. Сказала, что замирания и подергивания могут быть физиологическими (при приеме пищи или при стуле), во сне - такие считаются нормой. А если это учащается (для этого и нужно вести дневник)или замирания прерывают начатое действие ребенка, то необходимо будет сделать дневное мониторирование в больнице, там будут считываться суточные показатели мозговой активности и видео фиксация. Так что пока подуспокоилась, надеюсь всё будет хорошо.
Ответить