Помогите справиться с насморком(длино)
Началось все где-то в 20 х числах октября, с сильной простуды. Пролечились, был остаточный насморк, ходила в школу, на тренировки (фиг.катание), гуляли. Температуры, головных болей, зеленых выделений не было. Но нос по утрам был заложен. Потом как-то волнами, то есть насморк,то нет. Промываю соленой водой, грею пазухи теплой гречкой в мешочке, греем ноги, натираемся, закладываю гомеопатическую мазь (флеминга). Називином не пользуюсь. Состояние то хуже ,то лучше.
В последние дни опять обострение, выделения прозрачные, нос забит по утрам и вечерам, ночью долго кашляла (но это точно от насморка, днем кашля нет). Сейчас каникулы, на улицу не вывожу (у нас снег и ветер ,-15).
Чем еще можно помочь ребенку?
У врача были неделю назад. Сказал что ничего страшного не видит,что выделений почти нет. Но за два дня опять хуже.
Могу пойти опять к врачу, могут выписать антибиотики.
Антибиотики за 7 лет не принимали ни разу. Может быть это тот случай когда уже надо?
P.S. Не стоит греть нос, это на выздоровление никак не повлияет, а вред нанести может.
влажность воздуха в доме нормальная?
Ребенка этот насморк беспокоит?
Самочувствие общее как?
Влажность нормальная (у нас увлажнитель).
Самочувствие нормальное.
Ночью нос беспокоит, забит.
моим обоим детям помогает. мелкой 3,5 года - сразу вымываем все. только осторожно, чтобы отита не надуть.
Греть больше не буду.
Нос я не промываю, просто закапываю солевой раствор.
К ЛОРу попадем не раньше лета....тут это дело долгое.
У врача были - сказал что просто насморк.
Не знаю продолжать ли тренировки на льду, может быть они провоцируют.
Боюсь синусита, гайморита итд.