21
Ребенку 1,5. Круп развился за 1 день. Помогите
Помогите. Дочке 1,5. была температура 39 - 2 дня, потом весь день хорошо и без темпер. Режутся зубки активно. Ближе к ночи повысилась температура и кашель лающий, еле дышит, когда плачет. Вызвали неотложку. поставили начало крупа.
1) небулайзера нет. да и доча просто не будет им дышать. что делать?
2) молоко +сода (боржоми) не пьет, как не уговаривали.
3) воду тоже перестала пить.
только ставим свечи от темп. + виферон, плюс насильно из шприца даем проспан. комнату пытаемся увлажнить. дышали паром в ванной. Сейчас уснула.
Свернуть
Ответить
1. Антигистамин. Зиртек/зодак и пр.
2. Небулайзер купили. Это хорошо. Дышать часто. Хоть каждые 2 часа. Каким лекарством дышите? Вообще можно просто физраствором (2 мл).
3. Нельзя дышать паром над кастрюлей и всякими травками. Получите ожог или аллергию и спазм.
4. Больше пить. Пить можно что угодно.
5. Виферон нафиг?
2. Небулайзер купили. Это хорошо. Дышать часто. Хоть каждые 2 часа. Каким лекарством дышите? Вообще можно просто физраствором (2 мл).
3. Нельзя дышать паром над кастрюлей и всякими травками. Получите ожог или аллергию и спазм.
4. Больше пить. Пить можно что угодно.
5. Виферон нафиг?
Ответить
Пульмикорт используем.делали 2раза сегодня
Завьра буду чаще. Спасибо вам за совет.
Завьра буду чаще. Спасибо вам за совет.
Ответить
Я извиняюсь, а пульмикорт по назначению врача? Просто это очень-очень сильный препарат.
При крупе можно обойтись даже просто физраствором. Ну эуфиллин для надежности. Но пульмикорт??
При крупе можно обойтись даже просто физраствором. Ну эуфиллин для надежности. Но пульмикорт??
Ответить
Пульмикорт по назначению врача даете или сами? В какой дозе?
Чаще пульмикорт не надо. Надо просто чаще делать ингаляции с физ.р-ом или минералкой.
Чаще пульмикорт не надо. Надо просто чаще делать ингаляции с физ.р-ом или минералкой.
Ответить
Врач с неотложки выписала нам это лекарство. Сделали 3 раза и сегодня отменили. Теперь лазолваном дышать назначили. Расскажите как дышать содой и есть есентуки. ТТемпеература спала. Кашель и сопли.
Ответить
Лазолваном при крупе дышать не надо. Содой не знаю как. Можно и небулайзер испортить. Ессентуки наливаете в неубулайзер (2мл) и дышите до конца.
Сопли перед этим отсморкать.
Сопли перед этим отсморкать.
Ответить
не надо дышать ессентуками и прочей лабудой. дышать надо лекарственными препаратами! в вашем случае пульмикорт и физраствор. пульмикорт вы уже отменили (надеюсь, по назначению врача вы это сделали). лазолван сами решайте надо или нет. а вот вместо ессентуков купите физраствор в ампулах - он стерильный! в отличие от дурацких ессентуков и т.п. ессентуки можно пить, выпустив газы. если уж сильно невтерпеж дышать ессентуками, то из них сначала надо полностью выпустить газ.
эуфиллин вам тут еще порекламировали-надеюсь, вы это не приняли к сведению. пульмикорт гораздо безопаснее в плане побочных действий, чем эуфиллин.
выздоравливайте!
эуфиллин вам тут еще порекламировали-надеюсь, вы это не приняли к сведению. пульмикорт гораздо безопаснее в плане побочных действий, чем эуфиллин.
выздоравливайте!
Ответить
При ларингоспазме нельзя использовать лазолван. Надо увлажнять. Для этого как раз подходит минералка и физраствор. Пульмикорт по назначению врача.
Ответить
Ох, ну небулайзер первая вещь в таких делах, помогает быстр ои четко. Почему решили, что дышать не будет, я своих уговариваю, сажаю дышать вместе под мультик, затем ребенок лечит всех и меня и мужа, даем отыграться) только так соглашается. Антигистамин наверное нужен однозначно.
Ответить
10
У моего старшего первый раз было такое в 11 мес., вызывали платную скорую, врач посоветовал дома (тоже не было неб.) , а в ванной газовая колонка и сухо очень, вот посоветовал ставить на огонь кастрюлю, кидать туда траву любую (ромашку, шалфей, что угодно) и дышать ребенку над этой кастрюлей с паром. Помогло, с тех пор было еще раза 4, когда уже постарше был, каждый раз помогало. Естественно ребенка надо держать супер уверенно и супер аккуратно, чтобы не обжечь ему лицо я держало свое лицо и его на одном уровне, чтобы чувствовать.Еще говорил капать в носик Нафтизин, он лучше всех помогает.
Ответить
Любой антигистаминный, но лучше всего (быстрее) помогает супрастин, на ваш возраст - 1/4 таблетки. Еще эуфиллин, но дозировку не подскажу.
На батареи покидайте мокрые полотенца, простыни.
На будущее, купите хороший увлажнитель.
Первый раз это очень страшно, потом научитесь предотвращать эти неприятности. Выздоравливайте!
На батареи покидайте мокрые полотенца, простыни.
На будущее, купите хороший увлажнитель.
Первый раз это очень страшно, потом научитесь предотвращать эти неприятности. Выздоравливайте!
Ответить
Плюсуюсь к посту выше - антигистаминное и эуфиллин (дозировку посмотрите в интернете). И купите-таки небулайзер, пусть привыкает, скорее всего приступы могут повториться, если есть предрасположенность. Если случится круп, то опять же, скорее всего, больницы и гормоны внутривенно :(((( Выздоравливайте!!!
Ответить
купите небулайзер! я сама так же думала,ребенок 1 год жутко истерит от всяких шумных приспособлений,плюс постоянно лекарства давали,уже всего боится. но абструктивный бронхит решил все за нас.включила на телефоне Машу и медведя,ребенок сидел у папы на руках, я лержала маску, 90% времени сидел спокойно!
Купите! лучше сделать и пожалеть,чем не сделать совсем. ...
Купите! лучше сделать и пожалеть,чем не сделать совсем. ...
Ответить
Если раньше не пользовались небулайзером, то не думайте, что ребенок не будет дышать. Моему наоборот нравилось, а шум от него даже усыпляет. Правда, видела детей, которые истерили при виде небулайзера, но там мамы насильно пихали, как что-то страшное, тут надо как обычно ребенка заинтересовать и хвалить. Мой сам даже в руках маску держал и дышал.
Ответить
Спасибо за отклик
Купили небулайзер паровозик, дыщали в обед. А
Как часто надо? Делаем с лекарством. Кашель ушел глубоко. Можно без больницы вылечить?
Купили небулайзер паровозик, дыщали в обед. А
Как часто надо? Делаем с лекарством. Кашель ушел глубоко. Можно без больницы вылечить?
Ответить
Проконсультируйтесь с врачом, здесь никто такие вещи не возьмется советовать. У меня старший сын лет до 8 выдавал круп, мы ни разу не использовали пульмикорт - справлялись гораздо более мягкими средствами. Сода, нарзан, физраствор - что под рукой было. Плюс супрастин и влажность.
Про существование беродуала и пульмикорта я только с маленьким сыном узнала, у него хроника по легким. Про пульмикорт пульмонолог говорит "только в случае одышки и реальной опасности, в качестве средства до приезда скорой"...
Про существование беродуала и пульмикорта я только с маленьким сыном узнала, у него хроника по легким. Про пульмикорт пульмонолог говорит "только в случае одышки и реальной опасности, в качестве средства до приезда скорой"...
Ответить
+100
У моего 3-х месячного сына был бронхит со свистами и хрипами. Я без разговоров поехала в больницу - там хоть врачи близко. Ребенка сразу прокапали, стало легче. Не представляю как можно дома это все пережидать, когда в любой момент дыхание может перекрыть.
У моего 3-х месячного сына был бронхит со свистами и хрипами. Я без разговоров поехала в больницу - там хоть врачи близко. Ребенка сразу прокапали, стало легче. Не представляю как можно дома это все пережидать, когда в любой момент дыхание может перекрыть.
Ответить
20
в идеале щелолчью дышат 6 раз в день.в острый период крупа-чем чаще-тем лучше.не давайте эуфиллин-точки приложения у него нет при крупе,от него осложнений больше.пульмикорт-только на острый период.антигистаминные и водная нагрузка-ваше все.диета обязательна.никаких соков-у крупа всегда есть аллергический компонент.
Ответить