25
Зубы
Молочный не выпал,стал расти из неба коренной. Вырвали молочный. Без помощи ортодонта зуб сам может встать на место?
Свернуть
Ответить
надо ждать или сразу к ортодонту?
Ответить
откуда нам известен возраст вашего ребенка и зуб по счету? и если есть сомнения - почему бы не проконсультироваться
Ответить
от вас мне ответы не нужны. агрессию свою срывайте об стену...
Ответить
???? адье
Ответить
Надо ждать. У моей дочери тоже коренные росли на молочные. Почти все выравнялись сами.
Ответить
Да,верхний из неба.
Ответить
10
Если при полном смыкании зубов этот зуб оказывается сзади нижних зубов, то без ортодонта боюсь не обойтись.
Ответить
Лисена, а если нижний резец не на своем месте - вглубь задвинут? Ребенку 7 лет, единственный сменившийся, и тот вырывали (молочный выпадать не хтел, за ним новый и вырос), больше пока не качается ни один даже(
Ответить
Вы автор? Или это уже другой случай?)
Возможно центральные резцы и займут нормальное положение в зубном ряду, но более вероятно, что все равно будет дефицит места другим зубам и потребуется ортодонт.
Возможно центральные резцы и займут нормальное положение в зубном ряду, но более вероятно, что все равно будет дефицит места другим зубам и потребуется ортодонт.
Ответить
ой, сори, не автор)) просто влезла))) А что в 7 лет зубы не спешат меняться - с этим что-то надо делать?
Ответить
Ничего не надо делать. Это нормально, особенно при дефиците места. Вырастет челюсть, сменятся зубы)
Ответить
спасибо) Просто к ортодонту ведь после смены зубов, не хочу время упустить
Ответить
если поможет чем-то...
это были мои постоянные кошмары в детстве дочери! молочные передние все не шатались, а сразу росли вторым рядом и под разными углами. причём вот сегодня я смотрю-нет ничего, через 3 дня уже коренной зуб на 3-4 мм торчит и почти вырос.
Когда первые такие вырвали- 3 штуки передних, потому что сзади уже 3 штуки за ними было, то они просто отклонены были назад- встали достаточно быстро(относительно, пока ранка зажила от вырванных, потом начали двигаться и коренные туда), а вот один зуб был ещё и повёрнут и назад и ребром(боком), очень боялась, но стоматолог(доверяю ей), сказала- ничего не делайте-ждите 1-2 месяца и наблюдайте, скорее всего развернётся по своей оси. Не помню сколько прошло, но мы никуда в итоге не пошли, зуб не только вперёд продвинулся, но и на 90 градусов сам повернулся.
Сейчас дочери 15 лет, зубы идеально ровные ТТТ
Но как будет у вас-не знаю...
это были мои постоянные кошмары в детстве дочери! молочные передние все не шатались, а сразу росли вторым рядом и под разными углами. причём вот сегодня я смотрю-нет ничего, через 3 дня уже коренной зуб на 3-4 мм торчит и почти вырос.
Когда первые такие вырвали- 3 штуки передних, потому что сзади уже 3 штуки за ними было, то они просто отклонены были назад- встали достаточно быстро(относительно, пока ранка зажила от вырванных, потом начали двигаться и коренные туда), а вот один зуб был ещё и повёрнут и назад и ребром(боком), очень боялась, но стоматолог(доверяю ей), сказала- ничего не делайте-ждите 1-2 месяца и наблюдайте, скорее всего развернётся по своей оси. Не помню сколько прошло, но мы никуда в итоге не пошли, зуб не только вперёд продвинулся, но и на 90 градусов сам повернулся.
Сейчас дочери 15 лет, зубы идеально ровные ТТТ
Но как будет у вас-не знаю...
Ответить
Спасибо! Ваш пример помог представить временной срок и общую картину проблемы)
Ответить
не за что, но я сразу оговорюсь, что в нашем случае места было много было зубам(не так как пишут ниже, что челюсть у кого-то не выросла, поэтому зубы не могли встать), у нас челюсть расширилась, даже визуально было видно, просто корни у молочных не рассасывались вообще(их так и вырывали с длиннющими корнями под наркозом, я даже не знала до этого, что у них такие корни глубокие могут быть), коренные же зубы не ждали рассасывания молочных корней вовсе и лезли, как грибы после дождя вторым рядом.
Ответить
20
у моих детей передние выровнялись без помощи ортодонта (такая же ситуация была, молочные удаляли, потому что коренные полезли).
Ответить
а через какое время стали выравниваться, чтобы не прозевать?
Ответить
Понимаете, чужой опыт тут не поможет - у кого-то сами выравниваются зубы в такой ситуации, а у кого-то без помощи ортодонта нет положительной динамики. Поэтому я бы однозначно к ортодонту обратилась, особенно учитывая то, что сейчас ортодонтические проблемы, особенно связанные с нехваткой места для постоянных зубов, у огромного кол-ва детей, и в раннем возрасте (7-10) лет их вполне успешно можно решить съемными аппаратами.
Ответить
Спасибо. А через какое время, после удаления, пошли к ортодонту?
Ответить
У нас не было удаления, просто сразу было видно, как только начали меняться центральные зубы, что для постоянных места мало, так как челюсти узкие, а постоянные зубы шире молочных (молочные идеально ровные были). Пошли к оротодонту, сказал ждать, пока сменяться 8 передних центральных зубов (по 4 сверху и снизу), тогда пластинки делать на обе челюсти. В итоге в 8 лет поставили пластинки, нижнюю уже сняли, там полный порядок, а вот с верхней с одной стороны еще осталась проблема, так как лет в 8 пришлось удалить молочный клык (гнойный пульпит), и на место этого удаленного зуба начали смещаться соседние.. Сейчас последнюю пластинку сделали с винтом не по центру, а именно в этом месте, чтобы освободить место именно для этого клыка, нескольких мм не хватает.
Ответить