Школа
11
Anonymous
Детское здоровье
6.01.14 23:06

Как закаливаться?

Ребенок, 6 лет, загорелся идеей окунуться в крещенскую прорубь. Я не фанатка этой затеи, но поддерживаю стремление ребенка закаляться. Понимаю, что 2 недели до Крещения это очень мало, может быть на следующий год попробуем, но интересует в принципе такой опыт - у кого дети окунались в ледяную воду, как долго к этому готовились, что именно делали?
Обычно практикуем контрастный душ и бытовое закаливание, последние дни бегает в трусах на балкон, где стоит по полминуты, температура плюсовая. Вчера видела как обтиралась водичкой из баночки, на балконе.

Свернуть
Ответить
Не будьте вы как стадо баранов. Херн...
Старая Кошелка V.I.P.
6.01 23:20
Не будьте вы как стадо баранов. Херня это полная с этими окунаниями в прорубь. И ребенку объясните, что не всегда надо делать то, что делает толпа.
Ответить
ответ не по существу, не засчитан
Ответить
Как раз по существу - ныряние в прор...
Старая Кошелка V.I.P.
6.01 23:52
Как раз по существу - ныряние в прорубь ничего общего с закаливанием не имеет.
Ответить
так вопрос был, как правильно закалиться, чтобы через год окунуться в порубь без негативных последствий
Ответить
начните обливаться холодной водой. Только не из душа, а из ведра и систематически, без перерывов. Понижать постепенно температуру не надо, сразу холодную лейте.
По существу мои старшие дети окунались в прорубь впервые в возрасте 9 и 7 лет. Температура воздуха была -20, никто не заболел и не испугался. Были чрезвычайно горды собой:)
Ответить
спасибо! Правда, при -20 я сама на улицу не выползу ни за какие коврижки!!
Ответить
не заработать бы им в будущем хронич. простатит, как у многих друзей мужа после таких купаний.Если мальчики.Или воспаление придатков, если девочка.А в остальном да-все отлично:-)
Ответить
Согласна! Я изначально была за саму идею закаливания, а не моржевания. Кратоквременные обливания мне нравятся, а сидеть в проруби - брррр.
Ответить
в проруби же не сидят, а быстро окунаются.
Ответить
хронический простатит, как правило, случаецца при наличии мочеполовых инфекций, холодная вода лишь толчок)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)