Срочно нужен ортопед! Нам почти 12 лет.
Добрый день,
ходили мы по ортопедам и говорили нам, что нет никакого плоскостопия. А в итоге девочке уже почти 12 лет и обувь вся стоптана :(
Причем, если смотреть на ногу - есть "горочка", а когда стоИт, все заваливается внутрь.
Странно, но оба ортопеда, к которым мы ходили, сказали - да вы плоскостопия не видели! Учитесь правильно ходить!
Короче говоря, походу мы прошляпили золотое время и проблемы уже со связками? :(
Пожалуйста, подскажите куда нам ехать на обследование? Не за обычными стельками, а чтобы ноги все от и до посмотрели. Связки, сухожилия, и т.п..
Смотрю на ЦИТО, но не знаю, к кому лучше записаться с нашей проблемой? Уже поняла, что главное не клиника, а доХтОр, к которому идем...
Не ругайте сильно, все скупом переживаем, и удаление аденоидов и брекеты :(
У меня такая же фигня была в детстве. Плоскостопия нет, а вся обувь стоптана внутрь. Причем на одной ноге гораздо сильнее, чем на другой. Ничем не лечили. Когда точно прошло, сказать не могу, но во взрослом возрасте уже ничего не стаптывала))
полностью проблем избежать, может, и не получится, но каких-то результатов Вы точно достигнете.
Удачи Вам, и здоровья девочке
что то вы совсем ребенка запустили. вместо брекетов можно было со скобкой походить пару лет назад. и все.
И никто не запускал ребенка, уважаемый аноним.