15
Астма и аденоиды
Мамочки астматиков подскажите. Нам надо удалять аденоиды.
А в регистратуре больницы меня спрашивают как будем удалять с наркозом или нет.
А я даже не знаю можно ли и нужно его давать по такой "пустяковой" операции.
Операция и консультация доктора в больнице планируется на февраль. А нам надо анализы собирать. Для наркоза нужно больше справок.
Свернуть
Ответить
Я бы рекомендовала общий наркоз хотя бы только потому, что его делают с использованием эндоскопа, а не вслепую, как при местном
Вот что пишут врачи http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=297658
Вот что пишут врачи http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=297658
Ответить
мы без наркоза удаляли. Все прошло нормально. Кололи правда укол еще какой-то одурманивающий, она была в полусонном состоянии. После операции хныкала (не плакала), плакала только когда врач осматривала и доставала висячую свернувшуюся кровь. Показывала хныкая на рот и говорила, что там болит (ровно 4 года было). Я ее спрашивала что с ней делали, она даже не помнит что было с ней. Еще на следующий день говорила, что болит. Потом уже и не вспоминала. Сейчас спустя 3 месяца вообще не помнит что ей делали (да и после операции не помнила). Так что об таком уж ужасном стрессе я бы не говорила. Пусть на меня тут не кидаются, я все это испытывала на себе, только на нос три операции под местным наркозом делали (в том числе два раза долбили), лапороскопия под внутривенным наркозом, 2-е гистероскопии под внутривенным наркозом, несколько внутривенных наркозов (пункции при эко), первое кесарево с эпидуралом, вторые роды естественные с эпидуралом. так что я знаю что такое стресс :-)
Ответить
В Москве аденоиды по наркозом только платно удаляют?
Ответить
всегда была за наркоз
только три недели назад умер сын знакомых,не проснулся от наркоза при удалении аденоидов. 4 года было ребенку.
так что теперь буду делать ребенку без наркоза,да травма,да стресс,понятно. Но после такого случая страшно делать наркоз
только три недели назад умер сын знакомых,не проснулся от наркоза при удалении аденоидов. 4 года было ребенку.
так что теперь буду делать ребенку без наркоза,да травма,да стресс,понятно. Но после такого случая страшно делать наркоз
Ответить
Вот я тоже думаю... когда собакам надо зубки чистить под наркозом собачники воют что это очень вредно, а это все таки любимая собака, кошка....
А детям так легко назначают наркоз, непонятно почему такое разное отношение.
А детям так легко назначают наркоз, непонятно почему такое разное отношение.
Ответить
Мне лично нет. А ребенку удаляли. К вечеру об операции не помнил.И это без общего наркоза.
Ответить
Я тоже после первого раза к вечеру "не помнила" :). Через полтора года возникла потребность удалять второй раз. Память так освежилась, знаете ли... Сообщила и врачу и маме, что живой не дамся и руки всем откушу по локоть, если в рот сунутся... Мама тааак удивилась, операция- то ерундовая, чего наркозиться? Ты ж к вечеру была бодра и весела и "ничего не помнила"...:)
Ответить
10
ну от наркоза не зависит вырастут аденоиды заново или нет. И при общем могут вырасти и при местном :-)
Ответить
Да ясен пень, что не от наркоза выросли! :) Я про другое вам говорю. Про то, что "не помнит к вечеру" - это выводы родителя. А то, что ребенок на самом деле ощущает...
Понятно, что наркоз - не шоколадку скушать, но....
Понятно, что наркоз - не шоколадку скушать, но....
Ответить
Удаляли осенью под местным наркозом. Ребенку 9 лет (астмы и аллергии нет) операцию вообще не помнит, только 2 укола в попу. Никакого негатива от пребывания в больнице не было.
Вообще без наркоза сейчас по-моему не делают( или местный или общий). Может вам с лечащим врачом проконсультироваться какой наркоз при астме лучше и с аллергологом.
Вообще без наркоза сейчас по-моему не делают( или местный или общий). Может вам с лечащим врачом проконсультироваться какой наркоз при астме лучше и с аллергологом.
Ответить
Да вот и я думаю, что надо проконсультироваться.
Что то пугает меня наркоз.А вдруг аллергия на какой то компонент?
У старшего сына только в 16 лет обнаружили аллергию на какой то вирус в воздухе, особенно в душных классах.
Что то пугает меня наркоз.А вдруг аллергия на какой то компонент?
У старшего сына только в 16 лет обнаружили аллергию на какой то вирус в воздухе, особенно в душных классах.
Ответить
Сыну под местным удаляли год назад (ему 6,5 было). Перед этим делали алергопробы на это лекарство.
Ответить