30
грамотный внимательный окулист где?
Сыну 7.5, с 5 лет в очках. Астигматизм. Были у нескольких окулистов за это время. Носит очки. Последнее время (около месяца) старается их не одевать. Говорит что видно одинаково и в них, и без них.
С окулистом каждый раз проблемы. Сын не может назвать буквы правильно. При этом он Все буквы знает отлично,читает и пишет свободно. Окулист каждый раз смеется над ним,мол чего ты щ или ы( к примеру) не отличаешь?....
были в оптике на селезневской, там врач проверяла на аппаратах. Вывод что в одном глазу немного изменилась ось, но менять линзы не надо.
Однако же вчера сын дома читал книгу С лупой,но без очков...
посоветуйте плиз окулиста,который не будет считать ребенка неучем,а разберется в проблеме.
спасибо!
Свернуть
Ответить
В Медсвиссе на Третьяковке чудесный детский офтальмолог (он там один). Кроме того, что отличный специалист, умеет наладить контакт с ребенком и смеяться точно не будет - предложит другие "картинки" и все...
и оборудование у них хорошее.
и оборудование у них хорошее.
Ответить
Гельмгольца, Россолимо, Морозовка, Федоровка
И точно не в Оптике.
И точно не в Оптике.
Ответить
в Семашко на Бауманской очень дотошная врач Салмаси. 2 года у нее наблюдаемся (косоглазие). Смотрит очень внимательно и терпеливо, с ребенком хорошо налаживает контакт.
Ответить
Семашко отстой(
Ответить
Ну да как в бесплатной поликлинике, или вы не наши и без полиса?
Ответить
Вы вообще о чём? Я отзыв о конкретном враче пишу. Вы у нее были? Если были, напишите впечатления, будет очень интересно. Или просто поболтать?
Ответить
Были, ни о чем, живем в соседнем доме.
Ответить
10
Очень жаль. А моему ребенку помогла. И не только моему, т.к. пошли к ней по рекомендации друзей.
Ответить
В нашей бесплатной поликлинике лучше врач. Там же. Реально ни о чем.
Никто из адекватных мам при проблемах с глазами не пойдет в никуда, а пойдет в специализированные клиники.
Никто из адекватных мам при проблемах с глазами не пойдет в никуда, а пойдет в специализированные клиники.
Ответить
А результаты измерения на аппарате у вас есть? Я не знаю как он называется, для малышей ручной - подносят к глазам, распечатываются сразу же все данные, для больших он стационарный, просят сесть к нему, такая же распечатка, у вас это есть? или вы только на глазок зрение проверяете? С лупой но без очков, мама, вы что??? Реально ребенку не удобно в очках. Астигматизм это страшное дело, недалеко до амблиопии, и судя по всему раз вы путаете буквы, возможно она у вас уже есть. Вы на аппаратах вообще лечились когда-нибудь? Глазное дно проверяли? С закапыванием неоднократным?
Ответить
В Астигматизме нет ничего страшного, всю жизнь с ним живу, и это вообще никак не связано с амблиопией.
Ответить
Астигматизм бывает разный, к сожалению, у одного ребенка он, на обоих глазах, сильная дальнозоркость, и развивается амблиопия, сразу на обоих глазах, заклеиваем их по очереди, носим очки, будем лечиться аппаратами. Ребенок еще маленький, но уже чувствует что в очках он видит лучше чем без них. А ребенок автора очки носить не хочет, говорит без них лучше, объяснение только одно - плохие очки, плохие цилиндры в них, если бы он хорошо видел - читал бы без лупы, а чтение с лупой дает ответы на все вопросы. Автор, бегом, бегом ищите еще врачей, проверяйте диагноз, делайте очки в другом месте, ну не нормально это когда все хорошо, а ребенку в очках неудобно, и читает он с лупой.
Ответить
Ну у меня так с детства.
Но про амблиопию никогда не стоял вопрос. Как врачи это объясняют?
Но про амблиопию никогда не стоял вопрос. Как врачи это объясняют?
Ответить
Как врачи объясняют, да никак, вы думаете им хочется что-то кому-то объяснить? Диагностировали, лечат, уже спасибо. Есть несколько причин возникновения амблиопии, сильная дальнозоркость, астигматизм, и что-то еще, уже не помню. Каждому свое. Статей по этому поводу написаны сотни тысяч, слава богу сейчас научились все это раньше диагностировать и лечить, так что надеюсь вылечим до какой-то степени хотя бы.
Кратко "У детей с астигматизмом причины развития детской амблиопии примерно те же. Однако, при астигматизме из-за неправильной формы глазного яблока преломление света в оптических меридианах происходит неодинаково, и в глазу одновременно существуют два оптических фокуса, при этом часто ни один из них не расположен на сетчатке. В результате острота зрения в одном меридиане ниже, чем в другом".
Кратко "У детей с астигматизмом причины развития детской амблиопии примерно те же. Однако, при астигматизме из-за неправильной формы глазного яблока преломление света в оптических меридианах происходит неодинаково, и в глазу одновременно существуют два оптических фокуса, при этом часто ни один из них не расположен на сетчатке. В результате острота зрения в одном меридиане ниже, чем в другом".
Ответить
Были в Эксимере на Марксистской дочке 3 года, на все свои вопросы я получила адекватные ответы, проверяли на 3 или 4 аппаратах, буквы пока не знаем, так что нам включали табло с картинками.
Ответить
Везде есть табло с картинками.
Ответить
в Эксимер к Смирных сходите,она молодец(только не к Кирюхиной, у нее всегда почти все хорошо:-))
Ответить
20
спасибо всем за мнения.
Мы и закапывались, и на аппаратах разных что-то там фоткали..
итог один всегда. очки нормальные, менять не надо.
Мы и закапывались, и на аппаратах разных что-то там фоткали..
итог один всегда. очки нормальные, менять не надо.
Ответить
А ЭФИ делали? Наверняка нет. Вам бы ЗВП (зрительные корковые вызванные потенциалы) и ЭРГ (Электроретинограмма) сделать. Потому что с лупой даже не все слабовидящие любят читать. А астигматизм - это совсем не слабовидение.
Ответить
Это в Морозовке платно после осмотра их же врача.
Ответить
В гельмгольца можете без осмотра сделать платно, или по направлению из районной поликлиники - с осмотром и бесплатно.
Ответить
Ощущение, что у Вас очки неправильно подобраны. Д.б. специалист. Мы прошли 4 врачей. На четвёртой остановилась. Нам Кирюхина нравится в Эксимере. Выше её не рекомендуют. Ну, не знаю...по мне так проще с врачгм оптимистом. Она не нагнетает, не раскручивает не по делу. У нас сильный астигматизм. Лечение одно-очки. И вот оченью она нам с сильного плюса, на сильный минус рецепт поменяла. Объясняет, но я нифига не могу понять, честно. Но результат в том, что дочке удобнее в очках, она их снимать не хочет, значит правильно подобраны.
Ответить
Астигматизм разве лечится?
Ответить
Я так понимаю, что правильно подобранные очки не дают развиться амблиопии. У нас астигматизм уменьшился, объясняют тем, что глазное яблоко растёт, развивается.
А так астигматизм-заболевание, лечат очками. Если есть желание в будущем-операция.
А так астигматизм-заболевание, лечат очками. Если есть желание в будущем-операция.
Ответить
Очки не лечат, они поддерживают уровень.
Ответить