Школа
25

потница или аллергия?

девочки, подскажите пожалуйста. сегодня у дочки (1 месяц, ГВ)на груди появилась сыпь. До этого были прыщики на лице, педиатр сказала ничего страшного, ничего нового в еду не вводила. неделю назад принимали антибиотик Амоксиклав, лечили мочеполовую инфекцию, сейчас принимаем вит Д.

Свернуть
Ответить
Аквадетрим?Похоже на накопительную аллергию.
Ответить
У детей ДО 2-Х ЛЕТ аллергии нет и бы...
Старая Кошелка V.I.P.
19.01 20:11
У детей ДО 2-Х ЛЕТ аллергии нет и быть не может, потому что у них нет еще иммунной памяти.
Ответить
А что тогда?
Anonymous
19.01 20:15
А что тогда?
Ответить
а атопический дерматит это не аллергия?
Ответить
Нет, это именно дерматит.
Старая Кошелка V.I.P.
21.01 01:06
Нет, это именно дерматит.
Ответить
У всех моих детей в месяц была такая...
Золотая Долина **K**
19.01 20:59
У всех моих детей в месяц была такая сыпь на лице. Это что-то связанное с гормональной перестройкой. Подробно описано у Серзов.
Ответить
+100 у меня у мальчика тоже такая была на лице, шее и груди, акне новорожденного, чаще бывает у мальчиков, начинается с 3-4х недель. Правда педиатр тоже настаивала на аллергии, но я с ней не согласилась на этот счет. Акне чаще бывает на лице и груди, у девочек реже бывает у моих не было ни разу, только у мальчика)
Ответить
да, аквадетрим. думаете на него такая реакция?
Ответить
Очень частая ситуация. Возможно как раз произошло накопление.
Да и не эффективен он.
Уберите на неделю минимум. А потом после того как все пройдет переходите на масляный.
Потница убирается за 2 дня ванночками из череды и ромашки.
И купите Судокрем, мажьте тонким слоем высыпания, лучше всех лекарств.
Ответить
спасибо, буду пробовать.
Ответить
Только не Судокрем, а Адвантан уж тогда. Но. Не пробуйте лучше, а к врачу хорошему обратитесь
Ответить
Судокрем спасал от намного более тяжелых форм причем за 2-3 дня.
Почему не он?
Его тут уже много раз обсуждали.
Ответить
Если это АЛЛЕРГИЯ, то только высушит
Ответить
И хорошо, это не пищевая аллергия это накопительная.
Ответить
Адвантан противопоказания до 4-х мес и он очень сильный и там серьезная химия, судокрем это цинк.
Ответить
Если почитать инструкции, противопоказано все. Даже так популярные препараты от газов.
Ответить
Зачем такое сильное лекарство месячному ребенку? И Инструкции читать надо.
Ответить
Он эффективен. Просто у разных детей усваивается по-разному. Судокрем высушит кожу и все.
А на масляный тоже может быть такааая аллергия, что караул.
Ответить
Он не усваивается вообще. Не эффективен вообще. Количество рахита в последние 20 лет как стали его пропагандировать выросло в разы.
На масляный не встречала аллергии.
Судокрем уберет красноту зуд дискомфорт и очистит кожу. Высушит если его толстым слоем сутками мазать.
Ответить
Это ересь. У кого-то масляный не устваивается, у кого-то водный.
На масляный вот буквально месяц назад у нашего педиатра был случай ЖУТКОЙ аллергии.
Судокрем зуд не убирает.
Ответить
Вы вообще не в теме по всем пунктам.
Ответить
Амоксиклав легко мог дать такую реакцию тоже.
Ответить
В месяц у моей тоже была физиологическая сыпь, но там были совсем малюсенькие пупырышки, не похожие на эти. А вот на Амоксиклав у моего 5-летнего ребенка была похожая реакция.
Ответить
может быть аллергия на антибиотик или вирус какой-нибудь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)