Стригущий лишай в школе!!!
Добрый день!
В НГ ходили в школу неделю, потом заболели и неделю не ходили. Но решили идти на этой неделе. В итоге выясняется факт того, что у нас в классе стригущий лишай :( 100% он, так-как ребенка уже обследовали и отправили домой на полтора месяца точно. В школе ввели карантин на 21 день, неделя уже прошла, но еще 2 недели впереди.
В школу вызвали санэпидемстанцию обрабатывать все помещения. НО, дети продолжают учиться в одном классе, к ним приходят все учителя (средняя школа, до этого случая школьники ходили по классам сами).
У заразившегося ребенка поражена голова, якобы там матка сидит и это очень опасно.
Родители реагируют по-разному, но в школу, вроде,в се ходят.
Расскажите если кто сталкивался (не дай Бог) с такими "делами" :( Не будем же мы сидеть дома еще 2 недели...
И карантин наш сложно назвать карантином. Якобы,е сли хотите ходить в школу - пишите заявление, что вы обо всем знаете и т.п..
Я немного переживаю из-за того, что дочь только с больничного, болели второй раз (первый перед НГ прям, пили антибиотики, а второй сразу после НГ ОРВИ), лишай с большей вероятностью цепляется к людям с ослабленным иммунитетом? Т.е. если ребенок недавно переболел или только заболел?
Я бы если возможность есть не водила еще пару недель в школу. У нас в сентябре был карантин по лишаю (хочу сказать - ваша школа хорошая, раз официально объявила - у нас тихо молчали), свою дочку не водила 3 недели - потом уже привела, хотя понимаю, что если бы еще кто-то заболел за это время - то и карантин бы продлился. Ттт, не заразилась она. А вообще,у меня в детстве был - на теле, заболели от меня все в семье - но благополучно за 2-3 недели вылечились.
Пойдем, наверное, учиться :( Мы и так просидели почти 3 недели дома, еще 2 недели сидеть, все пропустим :(
По теме - я бы не водила.
Вот не знаю, что делать.