Бумага из сада об инф. согласии приказ 390
Девушки, добрый день! В саду дали бумагу на подпись об информированном согласии на мед. вмешательства по приказу 390 http://www.respectrb.ru/node/3910
Когда я спросила у воспитателей, что за вмешательства, мне сказали, что это о том, что медсестра ходит им рост/вес измеряет, волосы смотрит на предмет педикулеза и т.п. Но в перечне пунктов намного больше, их я подписывать не хочу, т.к. предпочла бы чтобы диспансерный осмотр мой ребенок проходил вместе со мной. Я часто здесь читаю, что мамы пишут отказы от разных мед. вмешательств в учреждениях. Хочу днем с медсестрой переговорить. Поделитесь мнением и опытом, как поступись с этой бумагой, пописать согласие только на некоторые пункты?
Вот перечень:
1. Опрос, в том числе выявление жалоб, сбор анамнеза.
2. Осмотр, в том числе пальпация, перкуссия, аускультация, риноскопия, фарингоскопия, непрямая ларингоскопия, вагинальное исследование (для женщин), ректальное исследование.
3. Антропометрические исследования.
4. Термометрия.
5. Тонометрия.
6. Неинвазивные исследования органа зрения и зрительных функций.
7. Неинвазивные исследования органа слуха и слуховых функций.
8. Исследование функций нервной системы (чувствительной и двигательной сферы).
9. Лабораторные методы обследования, в том числе клинические, биохимические, бактериологические, вирусологические, иммунологические.
10. Функциональные методы обследования, в том числе электрокардиография, суточное мониторирование артериального давления, суточное мониторирование электрокардиограммы, спирография, пневмотахометрия, пикфлуометрия, рэоэнцефалография, электроэнцефалография, кардиотокография (для беременных).
11. Рентгенологические методы обследования, в том числе флюорография (для лиц старше 15 лет) и рентгенография, ультразвуковые исследования, допплерографические исследования.
12. Введение лекарственных препаратов по назначению врача, в том числе внутримышечно, внутривенно, подкожно, внутрикожно.
13. Медицинский массаж.
14. Лечебная физкультура.
Согласие на эти вмешательства дается после того как врач расскажет зачем это надо, какие результаты ожидаются, какие методы будут использованы и т.д. И в тексте согласия наверняка есть фраза о том, что врачом все разъяснено и понятно. А вам что-то разъясняли? :)
Я бы отказалась от всего