783
напилась воды из ванной
Девы, помогайте!
Дочка выпила воды из ванной. почти 4 года.
Оставили купаться, она так сидит в ванной достаточно долго каждый раз. Одна всегда, никогда и ничего "криминального" не происходило.
Так вот сегодня купается, я вхожу в ванну и вижу что она ПЬЕТ ВОДУ из ванной, из игрушки, в которой есть углубление.
Ребенка вытащили, отругали, объяснили. Напоили Энтеросгелем и Фильтрум-сти.
Что еще?
Возможно, она так часто делала, просто я не замечала....
Спрашиваю сколько выпила, показывает 2 пальца, то есть 2 раза. Объем игрушки совсем небольшой, не больше чайной ложки.
Дописала: прошло уже около часа. Ребенок активный, довольный......
Свернуть
Ответить
"Что еще?"
Еще валерьянки. Себе. Устроили панику на пустом месте...
Еще валерьянки. Себе. Устроили панику на пустом месте...
Ответить
Муж уже бегает за мной с валосердином.....
То есть такое бывает и от этого "ничего не бывает"?
Мне наверное больше нужны слова типа "у нас такое было, все прошло"...
Я очень нервная мама ))))))) На счет здоровья....
То есть такое бывает и от этого "ничего не бывает"?
Мне наверное больше нужны слова типа "у нас такое было, все прошло"...
Я очень нервная мама ))))))) На счет здоровья....
Ответить
это уже не нервная, это слово на букву д из 4 букв
вы в каком инкубаторе выросли? никогда сами не пили воду из-под крана? не ели грязными руками? не покупали шаурму в палатке? ))))))) фантастика коли так
ну так поверьте тогда что вы - исключение
однако, человечество не вымерло
хуже того - чем оно цивилизованнее и чистоплотнее, тем быстрее вымирает
вы в каком инкубаторе выросли? никогда сами не пили воду из-под крана? не ели грязными руками? не покупали шаурму в палатке? ))))))) фантастика коли так
ну так поверьте тогда что вы - исключение
однако, человечество не вымерло
хуже того - чем оно цивилизованнее и чистоплотнее, тем быстрее вымирает
Ответить
Эммм..Вы не пугайтесь, но я всю жизнь вполне сознательно пью воду из-под крана и как видите, жива и даже вполне себе здорова.:)
Ответить
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
тоже думаете что ерунда? Ну и хорошо. А то я такая.... паникерша.....
Пошла успокаиваться потихоньку.....
Пошла успокаиваться потихоньку.....
Ответить
А вы воду из под крана никогда не пили?
Ответить
в детстве пила еще как!!! И потом меня рвало. Как сейчас помю, мама меня оставляла, я играла в больницу, готовила и пила. Она меня из ванной вытаскивала, а из меня просто фонтаном фигачило.... Но когда это было.... Сейчас-то сколько химии и хлорки в воду поналили....
Ответить
10
А ничего что у нервной мамы ребенок сидит один в ванной:"Одна всегда, никогда и ничего "криминального" не происходило." у меня лично это вызвало бы больше переживаний чем то что она попила из ванной
Ответить
а что в ванной плохого может случиться, что я не могу отойти в комнате прибраться перед сном?
Или мне полтора часа сидеть с ней и не отходить? Она играет, ей нравится....
Или мне полтора часа сидеть с ней и не отходить? Она играет, ей нравится....
Ответить
Ребенок банально может утонуть. Вы устраиваете панику без повода, а элементарную безопасность не соблюдаете. Вы вообще психически нормальная что оставляете такого маленького ребенка ОДНОГО в ванне? Дети тонут в ванных на раз, вы даже оглянуться не успеете как выловите уже труп.
Ответить
в 4 года? ребенок что неадекват? Утопиться можно и в чашке с водой, но в 4 года мозгов уже хватает
Ответить
да может захлебнуться той каплей воды из-за которой паника, или не удержаться и нырнуть под воду, а Вы даже не услышите.
Ответить
Ну вообще-то ребенок запросто может:
1. захлебнуться,
2. может потянуться за чем-нибудь, поскользнуться, упасть и сломать что-нибудь или сильно удариться, потерять сознание и см.п.1
3. напиться шампуня/пенки, поесть мыла
4. добраться до бритвы
5. попытаться вылезли из ванной и опять же упасть и тогда см.п.2
1. захлебнуться,
2. может потянуться за чем-нибудь, поскользнуться, упасть и сломать что-нибудь или сильно удариться, потерять сознание и см.п.1
3. напиться шампуня/пенки, поесть мыла
4. добраться до бритвы
5. попытаться вылезли из ванной и опять же упасть и тогда см.п.2
Ответить
у, как оказывается все запущено
мало что не знает какие могут быть несчастные случаи в ванной - анекдотично смешно беспокоиться о водопроводной воде )))) так еще и почему-то надо прибираться перед сном - другого времени нет?
о полутора часах в ванной уж молчу - это меньшее из всех зол
мало что не знает какие могут быть несчастные случаи в ванной - анекдотично смешно беспокоиться о водопроводной воде )))) так еще и почему-то надо прибираться перед сном - другого времени нет?
о полутора часах в ванной уж молчу - это меньшее из всех зол
Ответить
20
ничего страшного для 4летней.
Ответить
Хе-хе, а вот когда ребёнок в бассейн пойдёт... там конечно воду не пьют, но мне так сдаётся, что внутрь попадает больше, чем пара чайных ложек из личной ванны. Я бы переживала, если бы в воде было бы много мыла-пены-шампуня, а всё остальное биология, переварится незаметно.
Ответить
мыла-шампуня не было точно.
Вот пены возможно немного и было (((((( когда сажали плавать на стенках могло быть немного "взрослой пены", пролилась (((((
Но видимости пены во время детского купания не было....
Прошло час и 20 минут. Пока полет нормальный )))))) Через какое время может что-то плохое проявится?
Вот пены возможно немного и было (((((( когда сажали плавать на стенках могло быть немного "взрослой пены", пролилась (((((
Но видимости пены во время детского купания не было....
Прошло час и 20 минут. Пока полет нормальный )))))) Через какое время может что-то плохое проявится?
Ответить
когда у мамы мозги прояснятся
да выпейте наконец пены и убедитесь наконец что кроме противного вкуса ничего в ней особенного нет
да выпейте наконец пены и убедитесь наконец что кроме противного вкуса ничего в ней особенного нет
Ответить
Вы шо??????????? Автор никогда не отдаст ребенка в бассейн! Это ж смертоубийство практически!
Ответить
в бассейн ребенок ходит ))))) Но там чашек не стоит, чтобы из них пить )))) Поэтому там она пить не может ))))
Ответить
Ха-ха-ха, да пока учишься управлять дыханием при плаванье столько раз захлебываешься и сглатываешь воду :-)
Ответить
30
И что такого страшного случилось? Ребенок же не яду выпил и не уксусной кислоты.
Ответить
Спасибо за успокоение. Я такой паникер....
Конечно не яд и не уксус, но фиг ведь знает, меня в детстве рвало от воды из ванной.... Но я и пила конечно целыми стаканами....
Конечно не яд и не уксус, но фиг ведь знает, меня в детстве рвало от воды из ванной.... Но я и пила конечно целыми стаканами....
Ответить
Слушайте, водопроводная вода - она безусловно не полезна.НО - никаких возбудителей болезней, никаких токсинов - в ней нет и быть не может.Она проходит много степеней очистки, пить ее МОЖНО.
Кстати - аква-минерале- она тож из водопровода)
Кстати - аква-минерале- она тож из водопровода)
Ответить
вас не от воды рвало, а от страха что, родители ругать будут
паникер? это просто смешно
паникер никогда не подвергнет ребенка реальной опасности, оставляя одного в ванной
и взрослых немало, кто сотрясение получил случайно поскользнувшись ... но взрослый хоть не захлебнется - крупноват для стандартной ванной
паникер? это просто смешно
паникер никогда не подвергнет ребенка реальной опасности, оставляя одного в ванной
и взрослых немало, кто сотрясение получил случайно поскользнувшись ... но взрослый хоть не захлебнется - крупноват для стандартной ванной
Ответить
Еще дети пьют из бассейна. Купаясь в речке, заглатывают воду. Что с вами будет, когда вы это увидите?
Ответить
родители идиоты, лставляют ребенка одного купаться, а тот еще и воды из ванной выпил - лечить надо вас
Ответить
У меня ребенок в ванне ныряет и естественно глотается воды. Все нормально.
А вчера , о ужас, пены наелся.
А вчера , о ужас, пены наелся.
Ответить
Мда, у меня сыну 2 с половиной, ТОЖЕ пьет из ванной, из игрушек, ото всюду, да еще и пузыри требует и с ними воду пьет! И ЖИВ!!!! Пьет давно, я ничего не могу поделать.Он еще облизал перила в зоопарке, пока я коляску подкатывала, убегая от меня на улице ест снег. Дальше перечислять или достаточно?
Слава Богу, в больницу не обращались, кроме как вытащить из носа инородный предмет.
Слава Богу, в больницу не обращались, кроме как вытащить из носа инородный предмет.
Ответить
40
А вы думаете, она ее раньше не пила? Это просто вы раньше не застукивали ее за этим занятием, теперь вот знаете
Ответить
Моя так регулярно делает, и я играла так же. И ничего, все живы дизентерию не подхватили.
Ответить
Спасибо за ответ.
Я волнуюсь, что она мне-то говорит про малый объем, но на самом деле могла и намного больше выпить.
Я волнуюсь, что она мне-то говорит про малый объем, но на самом деле могла и намного больше выпить.
Ответить
Мамочка, при таком как у вас подходе и паники ребенок вообще будет без иммунной защиты и травиться будет тем что полежало час при комнатной температуре. Вы вообще что творите с ребенком если ТАКАЯ паника по-поводу воды из ванной. У некоторых дети вообще из унитаза умудряются напиться и ничего.
Ответить
мой мог облизать руки из унитаза, 2 с половиной. Надеюсь, не успел, пока я за ним бежала....Но нажраться геля из таблетки, прилепленной к унитазу успел. Я мыла посуду на кухне, он играл с детьми (гости дома были), и успел....Вырвало. Жив. Сейчас украдкой ест пластилин, если не успеваю забрать, когда уже начинает баловаться, а не лепить.
Ответить
О, какой ужас! Вы скорую вызвали? Психиатрическую, для себя....
Серьезно, о чем Вы думали, когда все это писали? Что с ребенком случиться страшное и непоправимое от водопроводной воды?
Страшное и непоправимое может случиться из-за вашего отсутствия в ванной во время купания.
Серьезно, о чем Вы думали, когда все это писали? Что с ребенком случиться страшное и непоправимое от водопроводной воды?
Страшное и непоправимое может случиться из-за вашего отсутствия в ванной во время купания.
Ответить
+1 психопатки
Ответить
+1
Ответить
50
Вот и об этом начинаю думать!!! Не логично, от двух чайных ложек воды из ванны - сразу лечим!!! А одну оставляем купаться в ванне и о последствиях не думаем!!! А как же бассейн??? Хлорированная вода и т. п.
Ответить
Мамочка!!! Успокойтесь и пропейте курс новопассита или т.п. И прислушайтесь к советам по поводу того, что ребенок находится в ванной один!!!!!
Ответить
Ненормальная какая-то мама, ребенка одного в ванне оставить- норрмуль, а воды хлебнула- так такая трагедь. Может она у вас каждое купание пьет оттуда и не по 2 глотка?
Ответить
Вот и я про то же самое подумала: оставить одного ребенка в ванной - это может иметь более печальные последствия, чем безобидное питье воды из ванной.
Ответить
А до какого возраста с ним в ванной сидеть? :ups3
5 лет нормальный возраст, налил воды, игрушек накидал и сидит. каждый 5-10 минут смотреть или перекличку делать.
5 лет нормальный возраст, налил воды, игрушек накидал и сидит. каждый 5-10 минут смотреть или перекличку делать.
Ответить
Ну вы конечно смелая, да, но утонуть ребенок может ровно ч-з 1 секунду после вашего заглядывания. И выхлебать хранящиеся в ванной комнате чистящие средства тоже.
Ответить
Гм...ну вообще-то если в 5 лет ребенок не знает,что не надо пить бытовую химию-это тоже не совсем нормально. мягко говоря.
Ответить
ребенок может и знать, но вот его переклинит, что это компот и попьет.
у подруги дочка так играла себе тихонечко в кровати, а потом стала хрипеть. хорошо, мама в комнате была. оказалось, что ребенок проглотил заколку, представив, что это таблеточка. а заколка не невидимка, а обычная на защелке. как она ее достала из горла, я не представляю. ребенку было 4 года на тот момент. а за пару месяцев до этого эта же милая и послушная девочка затолкала себе в нос пластилин. пришлось скорую вызывать. а вы говорите...
у подруги дочка так играла себе тихонечко в кровати, а потом стала хрипеть. хорошо, мама в комнате была. оказалось, что ребенок проглотил заколку, представив, что это таблеточка. а заколка не невидимка, а обычная на защелке. как она ее достала из горла, я не представляю. ребенку было 4 года на тот момент. а за пару месяцев до этого эта же милая и послушная девочка затолкала себе в нос пластилин. пришлось скорую вызывать. а вы говорите...
Ответить
они как раз в этом возрасте чудить начинают, экспериментировать. Мой маленький был, ничего в рот не тянул, а в 5 лет начал
Ответить
так до какого возраста с ним в ванной сидеть?
на счет химии вы загнули)) если в пять лет ребенок не знает таких вещей, то стоит задуматься о его умственном развитии. да и потом как ему до них добраться? вылезти из ванны сначала надо.
на счет химии вы загнули)) если в пять лет ребенок не знает таких вещей, то стоит задуматься о его умственном развитии. да и потом как ему до них добраться? вылезти из ванны сначала надо.
Ответить
60
Лет до 7-8 как минимум. Лучше до 9. Понимаете, можно не сидеть, если вы готовы принять возможные последствия. Я не готова. Поэтому сижу.
Ответить
а после 9-ти лет дети не захлебываются?
Ответить
Чем человек старше, тем лучше у него координация, тем лучше усвоены правила безопасности, меньше шанса, что он растеряется и не сможет позвать на помощь. Кстати, я никогда не принимаю ванну, если я одна дома.
Ответить
т.е. это нормально с 8 летний мальчиком сидеть в ванной? ему не стыдно показываться голышом?:scared2
Ответить
А папы нет? А про такую вещь как занавеска вы когда-нибудь слышали? Необязательно сидеть и пристально смотреть ребенку в глаза, достаточно просто находиться в том же помещении. Можно вообще не сидеть, а делом заняться, трусы постирать, масочку сделать...
Ответить
что-то это слишком
Ответить
Еще раз: каждый сам решает, с какими последствиями он может жить. И чем он готов рискнуть.
Ответить
я с этим не спорю. Непонятно только почему до 9-ти именно лет. Если позже "последствия" случатся - тио с этим нормально жить?
Ответить
70
непонятно почему именно 9 лет
Ответить
А я и не писала "именно 9". И почему столькё сколько написала - аргументировала. Мои посты подписаны, если интересно, читайте.
Ответить
Ну прочитайте что-ли, на что ссылку дали. Или обьясните развернуто, что вас так сильно беспокоит в том, что на мой взгляд ребенок начинает дозревать до ответственного поведения и осознания последствий примерно в младших классах школы, и с чем вы собственно не согласны. С тем что двухлетка и младший школьник - две огромные разницы?
Ответить
Так вы то не про ответственное поведение пишете, а про роковые случайности
Ответить
Количество случайностей обратно пропорционально ответственному поведению.
Ваш ребенок в 2-5 лет и в 7-9 мыслит и действует одинаково?
Ваш ребенок в 2-5 лет и в 7-9 мыслит и действует одинаково?
Ответить
количество случайностей иррационально и ничему не пропорционально.
Ответить
Случайности, которые зависят от поведения человека, вполне себе рациональны. Вам случалось, во взрослом возрасте, нечаянно попить воды из ванны, заигравшись?
Ответить
Тогда это не случайность, а закономерность. Но дело не в этом. Непонятно почему после 9-ти лет последствия случайностей вас не пугают.
Ответить
80
Несчастные случаи всегда пугают. Но вероятность их реализации намного (!) ниже.
Можете в качестве аналогии взять переход через проезжую часть - вы отпустите двухлетку одного через регулируемый перекресток? А восьми-девятилетку? Как вы думаете, в каком случае вероятность благополучного исхода выше настолько, что можно рискнуть?
Можете в качестве аналогии взять переход через проезжую часть - вы отпустите двухлетку одного через регулируемый перекресток? А восьми-девятилетку? Как вы думаете, в каком случае вероятность благополучного исхода выше настолько, что можно рискнуть?
Ответить
Т.е. после 9-ти лет можно уже и рискнуть? Почему именно после 9-ти, не после 10-ти или 8-ми?
Ответить
Думаю, здесь каждый сам определяет. Но значимые различия в поведения, например, 4-летнего и 9-летнего ребенка существуют.
Ответить
я с этим не спорю. Я не пойму почему жизнь 9-ти летки менее важна жизни 2-хлетки
Ответить
Потому что не стараетесь понять. Смысли не в ценности жизни, а в том, что с взрослением вероятность наступления несчастного случая, в той или иной мере вызванного невнимательностью или переизбытком эмоций или любознательностью ребенка, снижается. Все-таки с возрастом начинают работать родительские установки, логика, мысль "в перспективу".
Ответить
вы не ответили на мой вопрос. То, что 9-ти летка сознательней 2-х летки объяснять не надо
Ответить
Где? Наверно, ваше сообщение не отправилось
Ответить
Именно так. Не жизнь ребенка менее ценна, а ребенок лучше контролирует себя и свое поведение и лучше осознает последствия. На мой взгляд это происходит примерно в младшей школе.
И это не конкретный возраст, я уже несколько раз подчеркнула. Но наш с вами оппонент ломится в открытую дверь с упорством, достойным лучшего применения.
И это не конкретный возраст, я уже несколько раз подчеркнула. Но наш с вами оппонент ломится в открытую дверь с упорством, достойным лучшего применения.
Ответить
Девочки, я в курсе, что ребенок лучше соображает в 9 лет, чем в 2). Я спрашиваю о другом, но вы уклоняетесь от ответа
Ответить
90
Вы мне пишете о преимуществах 9-тилетки над 2-хлеткой. Я не об этом спрашиваю.
Ответить
Там именно в этих преимуществах и заключается ответ на ваш вопрос. Нервная система достигает определенного уровня развития, устанавливаются межполушарные связи, ребенок лучше просчитывает результаты своих действий, имеет лучшую координацию. Он уже ходит в школу, а значит сталкивался с последствиями своих действий, в том числе неприятными. Он уже набил ряд шишек и научился их избегать. Ну и доверять маминым суждениям, в идеале.
В каком возрасте ваш ребенок все это освоит - понятия не имею. Но в 2-3-4 года он к этому еще неспособен ФИЗИЧЕСКИ.
В каком возрасте ваш ребенок все это освоит - понятия не имею. Но в 2-3-4 года он к этому еще неспособен ФИЗИЧЕСКИ.
Ответить
мои племяшки постоянно пьют воду из под крана. Ну, нравится им и хоть кол на голове. Сын в бассейне иногда нахватает. Ну, рыгнет хлоркой пару раз, на этом все.
Ответить
Мда...маразм. Про воду не парьтесь, не водка, а за купание дитя в одиночнстве в 4 годп вам бы по мордам надавать да в опеку сообщить.
Ответить
моим 7+. Купаются сами (особенно парень - он же мущщина:) ), но дверь открыта и я все время одним ухом слушаю, что там и как. ЗАлезть-вылезти - только под моим контролем. Да, и еще - а зачем полтора часа в ванне сидеть? И что, девочка сама у автора температуру воды регулирует?
Ответить
Отвечу всем сразу, на личные оскорбления отвечать не стану))))
У нас все замечательно, с ребенком ничего не произошло. )))
Насчет нахождения ребенка в ванной одного. Все ПОСТОЯНННО сидят с детьми в ванной в течении догого времени? Ну возможно у кого-то и есть на это желание. Я оставляю ребенка одного в ванне. Она сидит в ванне и вода доходит ей до пояса, она там "готовит" и просит "попробовать" каждые 5 минут, так что я к ней подбегаю. Или папа подбегает. Она не без присмотра, она просто одна на 5 минут в ванне сидит, воды при этом на 20 см от дна ванной. Мне при этом сидеть и смотреть за ней?
Насчет иммунитета. У меня ребенок достаточно здоровый. В сад ходим с сентября, и при этом "болели" ровно 1 день температурой 38, на следующий день пошли в садик, потому как тем-ра была от переутомления.
Остальное все оставлю без комментариев, извините уж.
Всем, кто меня обозвал или пожелал плохого, желаю точно такого же. Остальным адекватным людям счастья и удачи.
У нас все замечательно, с ребенком ничего не произошло. )))
Насчет нахождения ребенка в ванной одного. Все ПОСТОЯНННО сидят с детьми в ванной в течении догого времени? Ну возможно у кого-то и есть на это желание. Я оставляю ребенка одного в ванне. Она сидит в ванне и вода доходит ей до пояса, она там "готовит" и просит "попробовать" каждые 5 минут, так что я к ней подбегаю. Или папа подбегает. Она не без присмотра, она просто одна на 5 минут в ванне сидит, воды при этом на 20 см от дна ванной. Мне при этом сидеть и смотреть за ней?
Насчет иммунитета. У меня ребенок достаточно здоровый. В сад ходим с сентября, и при этом "болели" ровно 1 день температурой 38, на следующий день пошли в садик, потому как тем-ра была от переутомления.
Остальное все оставлю без комментариев, извините уж.
Всем, кто меня обозвал или пожелал плохого, желаю точно такого же. Остальным адекватным людям счастья и удачи.
Ответить
Да сидят.
Ответить
Сижу, а как же. Я даже когда за трусами в другую комнату иду, все равно стараюсь побыстрее.
5 минут - этого достаточно, чтобы захлебнуться. А Вы даже не услышите... какая беспечность
Дело-то не в том, чтобы как-то Вас оскорбить или задеть. Просто хотя бы задумайтесь немного над словами
5 минут - этого достаточно, чтобы захлебнуться. А Вы даже не услышите... какая беспечность
Дело-то не в том, чтобы как-то Вас оскорбить или задеть. Просто хотя бы задумайтесь немного над словами
Ответить
задумалась, спасибо за совет. В 15-20 см воды нужно ХОТЕТЬ захлебнуться, чтобы это сделать.
У меня к счастью, или к сожалению, не 200 кв м квартира, чтобы я ушла и не услышала. Ребенок постоянно играет и слышно плеск воды. Она с открытой дверью. Я её слышу и постоянно пробегаю мимо, потому как не сижу и смотрю фильм, а убираюсь за время, пока рядом ребенка нет )))))
У меня к счастью, или к сожалению, не 200 кв м квартира, чтобы я ушла и не услышала. Ребенок постоянно играет и слышно плеск воды. Она с открытой дверью. Я её слышу и постоянно пробегаю мимо, потому как не сижу и смотрю фильм, а убираюсь за время, пока рядом ребенка нет )))))
Ответить
100
ребенок может и от глотка воды захлебнуться. много не надо. может просто поскользнуться и свалиться головой вниз на кафель. это же реально сделать за 10 секунд. можно бритвой порезаться. да много что может успеть сделать ребенок.
и дело не в метраже. правда. возможно, у Вас очень ответственная девочка. и она не будет играть с бритвой.
и дело не в метраже. правда. возможно, у Вас очень ответственная девочка. и она не будет играть с бритвой.
Ответить
Бритва в зоне доступа ребенка??????? Никогда я такого не допускала.
Бояться глотка воды - так можно вообще пить не давать ))))
Свалиться головой о кафель? Подскользнуться? С чего вдруг? у нас ванна не скользит и она достаточно высокая. Чтобы из нее выскочить ребенку надо постараться ))))
Бояться глотка воды - так можно вообще пить не давать ))))
Свалиться головой о кафель? Подскользнуться? С чего вдруг? у нас ванна не скользит и она достаточно высокая. Чтобы из нее выскочить ребенку надо постараться ))))
Ответить
Послушайте, если Вы не допускаете подобного, то я за Вас очень рада. Но в принципе, вода сама по себе скользкая. И некоторые дети очень любят "постараться".
Ответить
Хотя...Вы и не допускаете, что ребенок в бассейне пьет воду, потому что там чашки нет :)
Ответить
О да, я такая!!! )))
Такая вот я, что боюсь воды дом и забываю о бассейне.
Сама уже успокоилась, жалею о начале топика, но продолжаю быть позитивным АВТОРОМ ))))
Такая вот я, что боюсь воды дом и забываю о бассейне.
Сама уже успокоилась, жалею о начале топика, но продолжаю быть позитивным АВТОРОМ ))))
Ответить
и это называется "паникер"
это - потом - называют преступной небрежностью
именно что 20 см, всего лишь
о того бывает достаточно
дел ваше - играйте дальше в рулетку, не так часто выпадает конечно ... но не пофиг ли это тому, кому выпадет
это - потом - называют преступной небрежностью
именно что 20 см, всего лишь
о того бывает достаточно
дел ваше - играйте дальше в рулетку, не так часто выпадает конечно ... но не пофиг ли это тому, кому выпадет
Ответить
Я думала, что к 4 годам таких мнительных мамочек не бывает.
На самом деле оставлять ребенка 4 лет в ванной одного не так уж безопасно, случиться может все что угодно. Есть желание или нет желания не имеет значения, надо значит надо.
На самом деле оставлять ребенка 4 лет в ванной одного не так уж безопасно, случиться может все что угодно. Есть желание или нет желания не имеет значения, надо значит надо.
Ответить
ну например ЧТО может произойти? Пример приведите, пожалуйста. Возможно, я реально задумаюсь и буду каждую секунду рядом.
Захлебнуться - не реально в 20 сантиметрах.
Выпасть из ванной, с этим ликбез проведен и ребенок понимает что так делать нельзя.
Что еще? Ну кроме "еды" ?
Захлебнуться - не реально в 20 сантиметрах.
Выпасть из ванной, с этим ликбез проведен и ребенок понимает что так делать нельзя.
Что еще? Ну кроме "еды" ?
Ответить
подскользнулся упал и захлебнулся в 10 см воды...ттт не дай бог
Ответить
Пьяный что ли?)
Ответить
110
трезвый - что и обидно )))) не захлебнулся - душ принимал - но сотрясение и трещина в кисти
реальный случай с адекватным трезвым взрослым
сама не верила, думал разыгрывает
а просто подскользнулся
реальный случай с адекватным трезвым взрослым
сама не верила, думал разыгрывает
а просто подскользнулся
Ответить
ребенок, к вашему сведению, не может упасть с такой высоты как взрослый, и поэтому он ничего не сломает.
Ответить
А и не надо ничего ломать чтобы захлебнуться, ттт
Ответить
Если вы читать умеете, то я писАла именно про переломы, а не про захлебывания.
Ответить
ребенку и своей высоты хватит. тут еще смотря как упасть и обо что удариться
я вот вроде и большая тетя, а потянулась за душем, стоя на полу, да так пузом об бортик ударилась, что чуть без ребенка не осталась. при этом пол был сухой. коврик чуток отъехал в сторону и все.
я вот вроде и большая тетя, а потянулась за душем, стоя на полу, да так пузом об бортик ударилась, что чуть без ребенка не осталась. при этом пол был сухой. коврик чуток отъехал в сторону и все.
Ответить
За год в России тонут 3500 детей, большинство в ванных. Дети могут утонуть в луже, в мельчайшей луже, и в ванне с 10 см воды, так как еще не могут рефлекторно задерживать дыхание когда падают лицом в воду. В 7 лет можно оставлять, но не в 4 года.
Ответить
Почему это не могут задерживать дыхание? Да у меня дочка в 3,5 уже вовсю ныряла, прыгала с бортика в бассейн, в море любимая развлекушка была - нырять с маминых или папиных рук, кидали мы ее опять же в воду совершенно спокойно лет с четырех (в нарукавниках естественно). Читаю тоже, не могу понять, почему вдруг нельзя пятилетнего ребенка в ванне оставить сидеть.
Я свою оставляла, но просила во время игр говорить, не замолкая. Если говорит - значит, все в порядке. Замолчала - иду смотреть, чем занята. Все просто.
Я свою оставляла, но просила во время игр говорить, не замолкая. Если говорит - значит, все в порядке. Замолчала - иду смотреть, чем занята. Все просто.
Ответить
У меня двухлетка ныряет и задерживает. 4-х летка задерживает дыхание так надолго, что я так не смогу. В саду бассейн, научили.
Вобще смотреть за детьми нужно, это не оспоримо, но надо все таки давать им возможность самим "спасаться" в сложной ситуации. Если мои хлебают воду я стою и наблюдаю. Вмешиваюсь только если уже до сильного кашля нахлебались. Еще не было случая чтобы хлебнули и не пытались выкарабкаться из воды и встать.
Вобще смотреть за детьми нужно, это не оспоримо, но надо все таки давать им возможность самим "спасаться" в сложной ситуации. Если мои хлебают воду я стою и наблюдаю. Вмешиваюсь только если уже до сильного кашля нахлебались. Еще не было случая чтобы хлебнули и не пытались выкарабкаться из воды и встать.
Ответить
ударится затылком о край ванной или умывальника и умрет, или потеряет о этого удара сознание, сползет в воду и захлебнется. элементарно. скорая не успеет никуда. это практика. реальная.
Ответить
На самом деле жизнь вашего ребенка мало кого волнует, по поводу воды выпитой вам отписались. А по факту чувствуется, что тема разводная)
Ответить
120
Ванну долго принимать не рекомендуется. 20 минут достаточно. Моим детям 5 лет , я ни разу не оставляла их одних в ванне. Береженого Бог бережет.
Ответить
Да, постоянно сижу с детьми, пока они сидят в ванне. И даже при этом, ребенок один раз оскользнулся и с головой ушел под воду. Выловила, благо все на моих глазах было. что было бы, не будь я рядом, стараюсь не думать. Количество воды в ванной значения не имеет, если только совсем спустить.
Ответить
ну так сидеть с детьми - ваш выбор. Сидите пожалуйста хоть до 25 лет )))) Мой ребенок, видимо, гораздо умнее ваших, что за 4 года она ни разу не скользила и не захлебывалась )))))
Или ванна у вас такая,..... скользкая.....
Или ванна у вас такая,..... скользкая.....
Ответить
Так дело не в уме ребенка, а в уме мамы. В ванной и вундеркинд может случайно захлебнуться. Будете кусать локти да уж поздно.
Ответить
Смотрите сами не захлебнитесь, ведь подскользнуться и взрослый может. Или с вами тоже мама в ванну ходит?
Ответить
так вот когда стану кусать локти, так обязательно именно о вас и подумаю ))))))))
Мой ребенок не сможет в таком количестве воды захлебнуться. Это невозможно. Или вы думаете, что она 2 года нормально сидела одна в ванной, была проинструктирована, а тут БАЦ и забыла все.....
Боятся всего - так это из дома не выходить. Так же и с моим ребенком. Бояться что она захлебнется - то же самое что бояться что на нас с ней упадет кирпич с крыши когда мы гулять выходим.
Мой ребенок не сможет в таком количестве воды захлебнуться. Это невозможно. Или вы думаете, что она 2 года нормально сидела одна в ванной, была проинструктирована, а тут БАЦ и забыла все.....
Боятся всего - так это из дома не выходить. Так же и с моим ребенком. Бояться что она захлебнется - то же самое что бояться что на нас с ней упадет кирпич с крыши когда мы гулять выходим.
Ответить
Видимо гораздо умнее, ага. Поэтому воду пьет сидит из игрушек. Оставлять 2х летку одну в ванной это ппц. Опеки на Вас нет.
Ответить
А это прям ужас, что ушел под воду? У меня спецом ребенок в ванне ныряет. Ему 3-х нет. Не сижу с ним,ну слушаю плескание и визги, если замолкает - прихожу)
Ответить
130
Да. Ужас. Потому что она растерялась и вместо того чтобы вынырнуть просто замерла, не делая попыток встать. При том что в принципе вполне была способна это сделать. Но не сделала.
И не путайте ситуацию, когда ребенок ныряет специально, и когда он неожиданно для себя оказался под водой. Если ребенок неожиданно окажется под водой и сделает по ошибке вдох - этот вдох может оказаться последним. И тут уже все решают секунды. У меня нет лишних детей. Ваши - ваша головная боль. Если что-то случится, жить дальше с этим вам, не мне.
И не путайте ситуацию, когда ребенок ныряет специально, и когда он неожиданно для себя оказался под водой. Если ребенок неожиданно окажется под водой и сделает по ошибке вдох - этот вдох может оказаться последним. И тут уже все решают секунды. У меня нет лишних детей. Ваши - ваша головная боль. Если что-то случится, жить дальше с этим вам, не мне.
Ответить
Ой, боюсь-боюсь. Только, если 1 вдох под водой может оказаться последним, то ваше присутствие никак на это не повлияет. Тогда только душ остается
Ответить
А вы не думаете,что она замерла именно потому что мама рядом, вообще нормальный рефлекс любого существа это в экстремальных ситуациях пытаться спастись, ребенок во сне если уткнется в подушку и не сможет дышать, то просто поворачивает голову,чтобы было удобно дышать...
Ответить
Аналогично, моя тоже ныряла свободно лет с трех. Даже если в ванной и уходила головой под воду, потом спокойно выныривала.
Ответить
Я с пятилеткой тоже не сидела, ходила проверяла или кричала ей, есть ответ значит все оки.
Ответить
разумеется сидят
только ванну не принимают долее 20 минут
взрослый может разнежиться дольше если промерзнет или надо нервы успокоить - потом кремом себя обмазывать
ребенку нечего часами в ванной делать
вы правда не знаете как часто даже взрослые от бортик ванной расшибаются?
только ванну не принимают долее 20 минут
взрослый может разнежиться дольше если промерзнет или надо нервы успокоить - потом кремом себя обмазывать
ребенку нечего часами в ванной делать
вы правда не знаете как часто даже взрослые от бортик ванной расшибаются?
Ответить
В связи с чем взрослые расшибаются? Они это специально чтоли делают? Или из-за болезней?
Мой ребенок любит принимать ванну в течении определенного времени, согласовать время его пребывания в воде я ни с кем не собираюсь.
Так расскажите мне как часто и в связи с чем взрослые расшибаются о бортик. Учтите при этом, что у нас не чугунная ванная, а акриловая.
А при желании можно расшибиться обо что угодно, не только об ванную. Об любой угол, о край стола... Так что с ребенком быть постоянно и не прерывно? Похоронить свою жизнь, забить о заботы о доме и ни на пол-сантиметра не отходить от отпрыска?
Мой ребенок любит принимать ванну в течении определенного времени, согласовать время его пребывания в воде я ни с кем не собираюсь.
Так расскажите мне как часто и в связи с чем взрослые расшибаются о бортик. Учтите при этом, что у нас не чугунная ванная, а акриловая.
А при желании можно расшибиться обо что угодно, не только об ванную. Об любой угол, о край стола... Так что с ребенком быть постоянно и не прерывно? Похоронить свою жизнь, забить о заботы о доме и ни на пол-сантиметра не отходить от отпрыска?
Ответить
вы что-то совсем в неадеквате
золотая у нас ванная
в ванной поскальзываются - на чистом чугуне (вы хоть знаете что это?) невозможно, но таких даже в музее не найдете
даже взрослые - которые понимают, что это возможно, и осторожны
и все равно случается
хорошо если ограничивается легким испугом - чаще всего
а дети этого даже не понимают
увы, вы - тоже
ну впрочем теперь понятно откуда травматизм бытовой - иногда удивляешься, как это возможно, ситуации просто классические из серии "никогда не делай так", да не может быть чтоб родители совсем дурные
но видимо именно так и бывает - ну нет мозгов, что поделать
золотая у нас ванная
в ванной поскальзываются - на чистом чугуне (вы хоть знаете что это?) невозможно, но таких даже в музее не найдете
и все равно случается
увы, вы - тоже
ну впрочем теперь понятно откуда травматизм бытовой - иногда удивляешься, как это возможно, ситуации просто классические из серии "никогда не делай так", да не может быть чтоб родители совсем дурные
но видимо именно так и бывает - ну нет мозгов, что поделать
Ответить
цитирую ваше сообщение:
"вы что-то совсем в неадеквате
золотая у нас ванная
и все равно случается
увы, вы - тоже
но видимо именно так и бывает - ну нет мозгов, что поделать "
Вы с русским языком вообще дружите?
У меня ванна не чугунная, на ней даже если ОЧЕНЬ захочешь, то все равно не подскальзнешься, тем более что на ней коврик прилеплен.
"вы что-то совсем в неадеквате
золотая у нас ванная
и все равно случается
увы, вы - тоже
но видимо именно так и бывает - ну нет мозгов, что поделать "
Вы с русским языком вообще дружите?
У меня ванна не чугунная, на ней даже если ОЧЕНЬ захочешь, то все равно не подскальзнешься, тем более что на ней коврик прилеплен.
Ответить
140
"Все ПОСТОЯНННО сидят с детьми в ванной в течении догого времени?"
Да, а как иначе?
Да, а как иначе?
Ответить
Ну как. Очень просто. Сидят не долго, а столько, сколько есть на это времени. А потом выгоняют дите и идут другими делами заниматься.
Ответить
Я тоже думала, что это нормально. Оказывается нет:mda
Ответить
Автор, может вас немного успокоит моя история. Мой племянник в свои 3 года у всех на глазах выпил на даче вонючую жижу из коровьего навоза . Ничего с ним не случилось. Даже не рвало :)
Ответить
так моя на даче немытые ягоды прям с грядки напрямую ела )))) Хотя, навозом меня напугать можно еще как ))))
Спасибо за пример.
Спасибо за пример.
Ответить
и у меня есть похожая история. На моих глазах сын приятельницы упал на улице рядом с собачьими какашками, захватил рукой и в рот. :) а еще облизывал колеса от коляски, дорогу, ел землю и жевал цветы :)
Ответить
У нас в доме в принципе принято ходить босиком и ребенок может уронить конфету на пол и поднять и съесть. То есть я не чокнутая мамаша, которая по три раза за день драит пол и дезинфицирует руки по приходу домой. Так что лизать она могла все что угодно ))))
Я уже пожалела что написАла и начала этот топ.
Я уже пожалела что написАла и начала этот топ.
Ответить
Так а чем Вас напугала вода тогда? Или Вы думаете, вода грязнее, чем пол, который Вы этой водой моете да по которому потом ходите еще?
Ответить
150
Так сама не знаю что напугало ))))) на эмоциях написАла, теперь вот жалею. Так как по мнению ЕВ, мне пора в опеку сдаваться ))))))
Ответить
и у меня есть про какашки история. Дело было этой осенью : на зеленой лужайке сидел малыш и ел собачьи какашки, а мама его мило болтала по мобильнику в 5 метрах от него :)
Ответить
Я никогда не забуду глаза своей дочери.. под водой... Открытые и полные ужаса. Я отлучилась взять телефон. Ей было три с половиной года....Откинулась назад неудачно, спиной ударилась.. растерялась. Телефон я так и не взяла, так как услышала всплеск. В общем, это были реально 10 секунд. Дочке, ттт, ничего не было, а я приходила в себя долго..
Ответить
А как вы увидели глаза дочери ПОД водой??
Ответить
Вы дурочка?
Ответить
И все же? Поднырнули под нее или ванна стеклянная у вас?
Ответить
Теперь понятно почему стыдно.
В голову не приходило, что ребенок может на спину упасть?
В голову не приходило, что ребенок может на спину упасть?
Ответить
А-а-а, тогда понятно. Нет, не приходило) А стыдно мне от того, что тут такие все ответственные матеря, а я балду гоняю
Ответить
Главное, я написала, что она откинулась назад неудачно и ударилась спиной.
Ответить
160
Да, я тоже, в бассейне это случилось - смотрит оттуда и не шевелится, уже полтора года прошло, а я все еще помню, помню.
Ответить
Я как-то дочь в бассейне детского сада из-под воды доставала - помогала в младшей группе одевать-раздевать.. В середине занятия гляжу - нет моей - а она под водой.. прямо около бортика... Я ее двумя руками вытащила, она худенькая была очень, а тренер заметила только когда я за ней бросилась..
Ответить
Странная мнительность, про то что напилась воды из ванной беспокоится, а то что ребенок ОДИН в ванной находится - нет.
Что-то больше на разводку похоже. Мне в такое не верится.
Что-то больше на разводку похоже. Мне в такое не верится.
Ответить
Февральская история. Воспитатель оставила ребенка в ванной одного, было всего 10 (десять!!!) см воды. И ушла гладить. Дверь открыта тоже была.
Ребенок захлебнулся. 4 года всего было.
http://www.rzn.info/news/2013/2/13/utonuvshiy-v-ryazanskom-detdome-mal-chik-popal-tuda-posle-togo-kak-ego-roditeley-lishili-prav.html
Ребенок захлебнулся. 4 года всего было.
http://www.rzn.info/news/2013/2/13/utonuvshiy-v-ryazanskom-detdome-mal-chik-popal-tuda-posle-togo-kak-ego-roditeley-lishili-prav.html
Ответить
История темная и не доказано, сколько было сантиметров налито в ванну и так ли вообще все это происходило, как воспитатель говорит
Ответить
Уже доказано. Было расследование. И причина смерти - утопление, хотя изначально были версии другие. Это просто одна из ссылок, самое начало истории.
Ответить
По мне так плевать, что напилась воды, от этого только животик заболит, а вот то, что делают мама и папа - эксперименты над ребёнком, вот это страшно.
Ответить
Это какие эксперименты??
Ответить
Это страшный эксперимент. Даже описывать не буду. Мне странно, что в Москве может быть такая необразованность или такое невнимание к детям. Но ЭТО ВАШ ребёнок и ВАМ всё равно чем закончится купание. Это называется эксперимент по научному, а если по русски, то разгильдяйство.
Ответить
170
Про невозможность утонуть в 20 см воды - очень даже возможно, я в детстве пару раз так чуть не утонула, и было мне не 5 лет, а 7-8. Я решила в ванне кувыркнуться назад, не помню уже, как и зачем)) и естественно, что голова ушла под воду, а на поверхность ее поднять не получалось, т.к. задняя часть тела всплыла наверх. Нахлебалась воды, страшно было. Но причем делала я это дважды в детстве, наверное, во второй раз я решила, что все получится))
Ответить
Но не утонули же) Значит ваш пример подтверждает обратное))
Ответить
Это не лечится :(
Ответить
мужики в ванной тонут. Трезвые.А вы про детей...
Ответить
вообщем, в ваннах нельзя никому сидеть)
Ответить
Нельзя детям и мужикам.
Ответить
Тем более трезвым мужикам.
Ответить
точнее-трезвым детям и пьяным мужикам можно
Ответить
как же так - вот в этом топике сколько трезвых детей чуть не утонуло..
Ответить
вывод-трезвым в ванной сидеть нельзя!
Ответить
180
:party3 Особенно детям младше 9-ти лет
Ответить
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
В Англии 5000 травм ежегодно у взрослых мужчин при одевании штанов. Так что - и одеваться нельзя?
Ответить
Вызывайте ко мне опеку! Детка одна в ванной купается с двух лет. И воду оттуда же хлещет тоннами )))
Ответить
+1 и ко мне. с трех лет одна в ванной, воду никогда не пила, не брызгается, сидит спокойно играет. сейчас 9 лет, ни разу происшествий не было (ттт)
Ответить
Вы обе явно не пример для подражания. Вам просто повезло. Что должно заставить оставлять двухлетнего ребенка купаться в ванной одного? У моей подруги трехлетка однажды чуть не захлебнулась, оставленная буквально на 5 минут в ванной. 7
Ответить
Выше было сказано, что мужики захлебываются. Их тоже не оставлять одних?
Ответить
Так по Вашей логике можно и на дорогу двухлетнего ребенка одного отпускать, да? Ведь и взрослых людей сбивают...
Ответить
190
Нет. Это по вашей логике
Ответить
Да и для меня тот факт, что в ванне тонут взрослые мужчины не означает, что можно оставить и двухлетку (типа, одна фигня, риски одинаковые). Для меня это дополнительный повод НЕ оставлять в ванне РЕБЕНКА одного, т.к. риски еще больше.
Ответить
А мужа оставляете одного в ванне?
Ответить
вы там все параноики что ли?)
Ответить
а Вы дура что-ли? В голову не приходило, что человек не любит плескаться в ванне? Я вот тоже не люблю, только душ
Ответить
да прям не любите, боитесь небось. И мужу не разрешаете))
Ответить
Если бы мой двухлетка был бы способен переходить дорогу как взрослый - почему нет?
Ответить
200
Не бывает, конечно. Тогда причем здесь -
http://eva.ru/topic/136/3218505.htm?messageId=84100150
http://eva.ru/topic/136/3218505.htm?messageId=84100150
Ответить
При том что дорога место повышенной опасности - вы ребенка одного не отпускаете.
Ванна тоже место повышенной опасности - но вы оставляете ребенка одного.
Где разум, где логика...
Ванна тоже место повышенной опасности - но вы оставляете ребенка одного.
Где разум, где логика...
Ответить
Если бы мой ребенок был в состоянии переходить дорогу адекватно, как взрослый, то я бы его отпускала. Пока что без моего участия дорогу он перейти не может. В ванне он без меня прекрасно обходится.
Ответить
Что ребенок может прекрасно обходиться без Вас в ванне, как взрослый человек.
Вы знаете, я спорить до пены у рта не хочу. Просто у меня другой взгляд на этот вопрос.
Вы знаете, я спорить до пены у рта не хочу. Просто у меня другой взгляд на этот вопрос.
Ответить
Т.е вы полагаете, что он в ванной каждый раз тонет что ли, пока я чай с плюшками гоняю? А я типа не замечаю?))
Ответить
Нет, не утрируйте. Вы пишете, что ребенок может обходиться без взрослых. Понятно, что сидеть и играть он может и без Вашей помощи. Но ходить-то он тоже может без Вас. Однако это не значит, что Вы отпустите ребенка одного гулять, правда? В этом случае я искренне не понимаю, как можно оставить в ванне 2-3-4-летнего ребенка. Ребенок может при этом супер адекватным и сообразительным. Но может поскользнуться, блин, да я уже сто раз выше писала, что может случиться. И хорошо, если в этот момент рядом будет взрослый человек. И выше тоже писали про подобные случаи.
И я приводила примеры, когда 4-летний ребенок, супер послушный и вменяемый вдруг представил себе, что заколка - это таблеточка и проглотила ее.
И я приводила примеры, когда 4-летний ребенок, супер послушный и вменяемый вдруг представил себе, что заколка - это таблеточка и проглотила ее.
Ответить
Безопасно гулять он без меня не может, поэтому я его и не отпускаю. Подскользнуться и я могу в ванной, мне прикажете сиделку нанять?
Ответить
размеры не те)) мой сын старший поскользнулся, когда вставал в ванной и фалангу большого пальца на ноге сломал, школьник. а малыш может круче об чугун удариться, или перегнуться вниз и упасть, да много чего.
Ответить
210
Чугуна у меня в ванной нет. Вниз он не перегибается, а аккуратно вылезает, если забыл взять какую-нибудь хрень. Взрослые падают ничуть не хуже малышей
Ответить
)) Это кто, Ваш старший, аккуратно сам вылезает? Я помню, Вы рассказывали, что не можете его одеть на прогулку и поэтому не гуляете даже днями одновременно с 2 детьми. И что он очень активный, следить за ним на улице сложно.
Это он самостоятельно сам вылезает из ванной?? Это его вы оставляете одного там???
Это он самостоятельно сам вылезает из ванной?? Это его вы оставляете одного там???
Ответить
Нет, это вы меня с кем-то путаете. У меня пока он единственный. Активный, но я справляюсь)
Ответить
А, тогда простите..)) но я все равно не понимаю, правда, как можно маленьких одних оставлять. Они знают, как надо, понятно, но не всегда могут это исполнить, заигрываются.
Ответить
Ну вот помните, у Ромы Жукова девочку 5 лет качелями убило. Она же не маленькая, знала прекрасно, и в ее поведении тоже были уверены, поэтому с 13 летним дядей гуляла. Но вот не рассчитала..
Ну ладно, если Вам спокойно абсолютно, и не переубедить, то чего уж..
Каждый сам решает, как жить..
Извините, что перепутала Вас))
Ну ладно, если Вам спокойно абсолютно, и не переубедить, то чего уж..
Каждый сам решает, как жить..
Извините, что перепутала Вас))
Ответить
Слушайте, ну это такая судьба. Ее могло и в 16 лет качелями убить. Нельзя ж все предугадать
Ничего страшного) Наверно, с Убийцей Слоников перепутали)
Ничего страшного) Наверно, с Убийцей Слоников перепутали)
Ответить
Ага, точно, с ней)) У вас "убийственные" ники)) .
Может, я слишком тревожна, но мне везде угроза видится. Я на детской площадке и за младшей 3хлеткой хожу, не болтаю в сторонке. И старшего 6 летку постоянно контролирую взглядом. И вдоль дороги по тротуару крепко за руки держу и головой верчу, вдруг пьяный летит. У меня психоз, наверное. В ванной тоже сижу с ними.
Может, я слишком тревожна, но мне везде угроза видится. Я на детской площадке и за младшей 3хлеткой хожу, не болтаю в сторонке. И старшего 6 летку постоянно контролирую взглядом. И вдоль дороги по тротуару крепко за руки держу и головой верчу, вдруг пьяный летит. У меня психоз, наверное. В ванной тоже сижу с ними.
Ответить
На площадке и я хожу по пятам за ним и вдоль дороги тоже. Потому что на улице он ведет себя не так адекватно, как в ванной) Ну и опять же - он умеет нырять, поэтому я не боюсь, что захлебнется
Ответить
Вы думаете другие за 3-х летками не ходЮт? Ничего особенного вы не делаете, так у всех.
Ответить
220
Да причем здесь Вы? Если есть возможность обезопасить ребенка, почему ею не воспользоваться?
Ответить
А чо ребенок в ванной кирпичи таскает или диктант пишет? Сидит и играет на попе ровно. В чем конкретно он не может обойтись без взрослых?
Помню себя в детстве, во втором классе я полностью мылась сама, даже свою густую гриву, маму я в ванну не пускала. А моя подруга 11 летнего сына до сих пор моет. Я вот думаю- а все ли нормально с мальчиком :think
Помню себя в детстве, во втором классе я полностью мылась сама, даже свою густую гриву, маму я в ванну не пускала. А моя подруга 11 летнего сына до сих пор моет. Я вот думаю- а все ли нормально с мальчиком :think
Ответить
Блин, ну Вы бы еще институт вспомнили. Во 2-м классе Вам сколько лет-то было? Поди не 2 года?
Ответить
Начали обсуждать ребенка автора, которому 5 лет. 5 и 2 знаете ли разница. А некоторые пишут, что и школьников одних оставлять нельзя. Вот я и спрашиваю, а когда можно?
Ответить
моей, правда, 4...... почти....
Ответить
Ребенку автора почти 4. А начала она ее оставлять с 2 лет. Читайте внимательнее.
Я бы лет до 5-6 не стала оставлять.
Я бы лет до 5-6 не стала оставлять.
Ответить
230
Потому что вероятность спонтанного и необдуманного решения, на мой взгляд, в 5-6 лет гораздо ниже, чем в 2-3 года.
Ответить
из ЛИЧНО ВАШЕГО здравого смысла, который абсолютно не совпадает со здравым смыслом других людей.
Ответить
да уж, с Вашим точно не совпадает. Хорошо хоть встречаются и более адекватные люди
Ответить
А в вашей адекватности даже сомневаться не приходиться. И так всё ясно )))))
Я не сомневаюсь, мне ясно всё ))))
Я не сомневаюсь, мне ясно всё ))))
Ответить
240
Вот видите какая штука - я тоже, исходя из здравого смысла, не стою над сыначкой, когда он купается)
Ответить
Так Вас никто и не заставляет вроде. Просто люди приводят случаи, когда такой здравый смысл приводит к печальным последствиям
Ответить
Конечно. Но мое нахождение в ванной комнате в момент наступления этой случайности значительно снижает риск печальных последствий.
Ответить
А на мой взгляд, в 2 года ребенок уже может соображать )))
Хотя, смотря у кого какие дети ))) Чем дольше бегать за ребенком постоянно, тем дольше он будет полагаться на родителей.
Мой ребенок с 2-х лет нормально сидит один в ванной, и ни разу эксцессов не было.
Так что ваш взгляд - это ТОЛЬКО ВАШ ВЗГЛЯД. И он не правильный.
И интересно, что это такое за спонтанное решение, которое обязательно при взрослых должно происходить? Сидит ребенок играет и тут СПОНТАННО решил отбросить игрушки и потрогать...... пятку. Вот уж необходимо присутствие взрослого человека.
Хотя, смотря у кого какие дети ))) Чем дольше бегать за ребенком постоянно, тем дольше он будет полагаться на родителей.
Мой ребенок с 2-х лет нормально сидит один в ванной, и ни разу эксцессов не было.
Так что ваш взгляд - это ТОЛЬКО ВАШ ВЗГЛЯД. И он не правильный.
И интересно, что это такое за спонтанное решение, которое обязательно при взрослых должно происходить? Сидит ребенок играет и тут СПОНТАННО решил отбросить игрушки и потрогать...... пятку. Вот уж необходимо присутствие взрослого человека.
Ответить
Соображать дети начинают еще раньше. Но речь немного о другом. И "почесать пятку" ребенок может и без Вас. Не надо строить из себя и окружающих дураков. Или Вы и прям такая....
Речь о том, что двухлетний ребенок может играть себе спокойно, а потом вдруг решить, что хочет вылезти из ванны или достать еще одну игрушку или дотянуться до маминого шампуня. Встанет, потянется, подскользнется и упадет головой назад, ударится или просто испугается и от испуга нахлебается воды или просто захлебнется. От страха в мышцах возникает спазм и ребенок тихонечко так умирает, пока самоуверенная мама пылесосит себе, т.к. у нее другого времени нет для этого. Вы посты-то выше читали, какие случаи бывают в реальной жизни? Или Вам проще глаза на все закрыть и назвать детей, чьи родители думают об их безопасности, дебилами?
Речь о том, что двухлетний ребенок может играть себе спокойно, а потом вдруг решить, что хочет вылезти из ванны или достать еще одну игрушку или дотянуться до маминого шампуня. Встанет, потянется, подскользнется и упадет головой назад, ударится или просто испугается и от испуга нахлебается воды или просто захлебнется. От страха в мышцах возникает спазм и ребенок тихонечко так умирает, пока самоуверенная мама пылесосит себе, т.к. у нее другого времени нет для этого. Вы посты-то выше читали, какие случаи бывают в реальной жизни? Или Вам проще глаза на все закрыть и назвать детей, чьи родители думают об их безопасности, дебилами?
Ответить
Ну, это уже из области фантастики. Я не собираюсь держать ребенка под колпаком всю жизнь. Не перегибайте палку.
В 5-6 лет ребенок уже вряд ли будет совершать какие-то спонтанные поступки. Но 2-3 года - это реально маленький ребенок.
В 5-6 лет ребенок уже вряд ли будет совершать какие-то спонтанные поступки. Но 2-3 года - это реально маленький ребенок.
Ответить
Я хочу сказать, что от случайностей не убережет ничего. А ориентироваться надо по поведению ребенка, а не по возрасту
Ответить
Я дураков не строю перед собой.
МОЙ ребенок развит по возрасту и он понимает, что если НЕЛЬЗЯ вылезать из ванной без взрослых. чтобы вылезти она зовет меня. Если у вас ребенок отсталый или этого не понимает в 4 года, то вам ко врачу. А моя дочка все понимает и во время меня позовет чтобы вылезти, сама не полезет.
игрушки все при ней в ванной, ничего доставать не нужно.
Шампуни все убраны из зоны видимости, она их не видит, и поэтому у неё не возникает желания достать.
подскальзнуться в нашей ванной - это надо ЗАХОТЕТЬ. при всем желании (о чем я писала выше) это невозможно.
Я ни разу в жизни не слышала РЕАЛЬНОГО случая чтобы ребенок захлебнулся и умер в ванной. Не в чугунной ванне, а как у меня в акриловой, в которой есть подстилка антискользящая.
Вы сами все придумываете себе в голове, и всех пытаетесь убедить в своих тараканах.
МОЙ ребенок развит по возрасту и он понимает, что если НЕЛЬЗЯ вылезать из ванной без взрослых. чтобы вылезти она зовет меня. Если у вас ребенок отсталый или этого не понимает в 4 года, то вам ко врачу. А моя дочка все понимает и во время меня позовет чтобы вылезти, сама не полезет.
игрушки все при ней в ванной, ничего доставать не нужно.
Шампуни все убраны из зоны видимости, она их не видит, и поэтому у неё не возникает желания достать.
подскальзнуться в нашей ванной - это надо ЗАХОТЕТЬ. при всем желании (о чем я писала выше) это невозможно.
Я ни разу в жизни не слышала РЕАЛЬНОГО случая чтобы ребенок захлебнулся и умер в ванной. Не в чугунной ванне, а как у меня в акриловой, в которой есть подстилка антискользящая.
Вы сами все придумываете себе в голове, и всех пытаетесь убедить в своих тараканах.
Ответить
250
И вот Ваш супер умный ребенок, который так хорошо развит и все понимает, напился водички. Ай-ай, мама, Вы-то ведь наверняка объясняли и говорили, что нельзя. Не остановили ее Ваши слова значит?
Ответить
Вот именно этот вопрос мы с ней не обсуждали. и я ей не говорила.)))
Но теперь когда я её сажаю в ванную она мне сама повторяет, что не будет пить воду из ванной. А я ей сказала только раз, когда она выпила. И она помнит и больше так не делает.
Но теперь когда я её сажаю в ванную она мне сама повторяет, что не будет пить воду из ванной. А я ей сказала только раз, когда она выпила. И она помнит и больше так не делает.
Ответить
Ну хорошо, почти 4. Как раз наш размерчик ;-)
Каждая мать знает своего ребенка, как и где он себя ведет. Поэтому я не боялась свою к 4 годам оставлять в ванной. Но это не значит, что я забывала про нее на 30 минут. Как я уже писала ниже, она сидела в ванной, но под моим КОНТРОЛЕМ! У нас ванна и кухня в одном шаге. Я слышала все, что происходит у нее. Постоянно заглядывала, спрашивала что-нибудь. Да и ребенок у меня умница, воду не пила, к шампуням не лезла, всякий бред ей в голову не приходил.
А случиться может что угодно, хоть вы рядом с ребенком, хоть нет.
Каждая мать знает своего ребенка, как и где он себя ведет. Поэтому я не боялась свою к 4 годам оставлять в ванной. Но это не значит, что я забывала про нее на 30 минут. Как я уже писала ниже, она сидела в ванной, но под моим КОНТРОЛЕМ! У нас ванна и кухня в одном шаге. Я слышала все, что происходит у нее. Постоянно заглядывала, спрашивала что-нибудь. Да и ребенок у меня умница, воду не пила, к шампуням не лезла, всякий бред ей в голову не приходил.
А случиться может что угодно, хоть вы рядом с ребенком, хоть нет.
Ответить
Да ну что вы доказываете!
Такие дамы до 18 лет будут караулить в ванной.....
Такие дамы до 18 лет будут караулить в ванной.....
Ответить
Да, мне, наверно, тоже следует дописать, что я все ж в ванну заглядываю, если там вдруг становится тихо, а не пылесошу. А то еще правда опеку вызовут))
Ответить
а что вы приуменьшили возраст, уж сразу спросили бы про годоваса :-7 моей было между 3-х и 4-х лет.
у меня спокойный, адекватный ребенок. в ванной не скачет, никуда не лезет. а у некоторых шило в жопе, их в 10 лет одних не оставишь :-7
а примеры любой может привести. моя мама сделав ремонт и поменяв ванну, в 50 лет так подскользнулась в ней, что два месяца лечилась.
у меня спокойный, адекватный ребенок. в ванной не скачет, никуда не лезет. а у некоторых шило в жопе, их в 10 лет одних не оставишь :-7
а примеры любой может привести. моя мама сделав ремонт и поменяв ванну, в 50 лет так подскользнулась в ней, что два месяца лечилась.
Ответить
Какой спокойный ребенок, что его можно оставлять одного в ванной :-) У меня топиться тут же начинал целенаправленно и с задором, лишь стоило в ванну посадить - дочка ноги закидывала на стенку ванны всё выше и выше, а головой сползала под воду. ну или просто голову опускала под воду, а ноги кверху.
А воду дети хлебают иногда и в бассейне, и в речке, куда от этого денешься.
А воду дети хлебают иногда и в бассейне, и в речке, куда от этого денешься.
Ответить
У меня вообще потоп после него- ныряет, скачет, но мое присутствие не меняет картины, тем более он на меня брызгается, если я захожу
Ответить
260
Потоп - это обязательно, поэтому коврик из ванны заранее выносим. Но ребенка хотя бы вовремя вытаскивать из-под воды нужно :-) Она её что-то совсем не боится.
Еще дочка раньше любила скатываться с задней стенки ванны, как с горки, вот где фонтан брызг был. еле отучили :-)
Еще дочка раньше любила скатываться с задней стенки ванны, как с горки, вот где фонтан брызг был. еле отучили :-)
Ответить
Мой двухлетний целенаправленно пьет. Уверяет меня что это "кофе". Когда ругаю орет на меняв ответ. После купания писает цисцернами, значит выпивает много. Жив, здоров и борд. Ругаться мне надоело, пущай пьет
Ответить
Трындец! Вы не боитесь ребенка одного оставлять???? Это ж опасно!! Скользнет под воду, испугается... Ойойой((( вода это фигня.
Ответить
ПДД написаны кровью, И ЭТИМ ЖЕ НАПИСАНЫ КАКИЕ-ТО ИСТИНЫ - Не оставляйте детей одних в ванне, бассейне или в надувном детском бассейне. Если ребенок упадет лицом вниз, то у него может не хватить сил, чтоб перевернуться!!!!
Ответить
И около луж
Ответить
и у тарелки с супом
Ответить
Что, в пять лет сил перевернуться в ванной может не хватить? Как страшно жить! :scared1
Моя в этом возрасте уже на волнах вовсю в море прыгала и под волны подныривала...
Моя в этом возрасте уже на волнах вовсю в море прыгала и под волны подныривала...
Ответить
Я у моря живу, и нас практически каждый год таких вот "подныривающих" от 2 до 7 лет вытаскивают... пока мамы отвернулись. Кого откачивают, кого нет...
Ответить
А у меня дача около большого озера. Как раз в прошлом году два дня ребенка 5 лет искали. Он УМЕЛ плавать.
Ответить
270
А после 7-и уже не вытаскивают?
Ответить
Только пьяных мужиков. Вот именно чтобы умеющий плавать семилетка утонул - нет, не было такого.
Ответить
Не ёрничайте. Да, может не хватить. Несмотря на дружбу с морем и волнами. Взрослые-то получают травмы в ванне, - неужели вы считаете, что пятилетний ребёнок обладает соображалкой и координацией тела на уровне взрослого? Я сама, кстати, лет в 13, встав из тёплой ванны, потеряла сознание (спазм сосудов) и рухнула в воду. Умение плавать точно не помогло... А тут речь о маленьких детишках.
Придите уж в себя, народ.
Придите уж в себя, народ.
Ответить
Вот как раз чтобы не было спазмов сосудов и обмороков в ванной, нужно оставлять дверь открытой для циркуляции воздуха, а воду делать полухолодной. Собственно так у меня ребенок и купается. А так - да, любой взрослый может потерять сознание, если он принимает горячую ванну в маленьком закрытом помещении.
Ответить
Вы не поняли, о чём я. Я не о спазмах сосудов (этому вообще не все одинаково подвержены), а вообще о непредвиденных ситуациях. Вода и маленький ребёнок в ней - один! - сочетание по определению небезопасное. Как пример - ниже в теме речь о том, как четырёхлетняя девочка зацепилась крестиком за отверстие слива - едва спасли ребёнка. Кто и как мог это предвидеть? И подобных вариантов куча - вы думаете, что стелите кругом соломку, но не знаете, что есть ещё! места, где она нужна.
Понятно, что в каком-то возрасте - и у всех он разный - ребёнка начинаешь оставлять одного в некоторых ситуациях, но с ванной я бы не торопилась, даже если дитё кажется разумным и осторожным не по годам.
Понятно, что в каком-то возрасте - и у всех он разный - ребёнка начинаешь оставлять одного в некоторых ситуациях, но с ванной я бы не торопилась, даже если дитё кажется разумным и осторожным не по годам.
Ответить
Я в шоке сколько идиоток оставляют детей в ванне одних, да еще и ерничают по-поводу тех кто не оставляет. Вы действительно такие идиотки или просто троллите?
Ответить
Почему я не могу оставить своего двухлетку в ванной, если он не боится, регулирует себе воду, когда наиграется - спускает ванну и зовет меня? Честно, не понимаю, объясните?
Ответить
280
Конечно, у вас же только 1 аргумент - "вы все идиоты"
Ответить
Потому что ваш ребенок, элементарно, может в любой момент, не важно умеет он плавать и нырять, да пусть хоть будет олимп чемпионом по плаванью. может подскользнуться, упасть в ванну, удариться головой при этом и потерять сознание. После этого он уже сам не встанет, как бы он не умел и не хотел, просто захлебнется. Не дай Бог конечно. таких случаев очень много, вам просто повезло. Может и дальше так будет везти, дай-то Бог.
Ответить
У нас прямо противоположное понимание безопасности. По мне, так безопасность - это НАУЧИТЬ ребенка правильно себя вести в местах повышенной опасности. В ванне - в том числе.
Ответить
Это АЗЫ детской психологии - до 10 лет БЕСПОЛЕЗНО учить, у них совершенно по-другому устроена психика, они НЕ УМЕЮТ (и научить этому невозможно) думать критически. Переломный возраст 9-11 лет. Именно поэтому заграницей есть четкие правила - до 8 лет ребенка категорически нельзя оставлять одного нигде.
Ответить
Мы с Вами читали разные АЗЫ детской психологии.
Например, мы УГОВАРИВАЕМ малышку прикоснуться к горячему. Прям-таки умоляем. Не, не ведется ))) как цапнула пару раз в 2 года - так и не трогает больше.
Как занырнула в 2,5 в море с головушкой - так и бдит, чтобы больше не повторилось. Она не идиотка.
Кстати, по совету моего профессора-невролога мы НИКОГДА не защищали ее от углов мебели и никаких приспособ для хождения не давали. Чтобы нападалась БОЛЬНО и научилась падать и двигаться.
А Вам нимб не давит? Вы уверены, что сможете проконтролировать ребенка, который не приучен оценивать опасность? Это - дело полусекунды.
Например, мы УГОВАРИВАЕМ малышку прикоснуться к горячему. Прям-таки умоляем. Не, не ведется ))) как цапнула пару раз в 2 года - так и не трогает больше.
Как занырнула в 2,5 в море с головушкой - так и бдит, чтобы больше не повторилось. Она не идиотка.
Кстати, по совету моего профессора-невролога мы НИКОГДА не защищали ее от углов мебели и никаких приспособ для хождения не давали. Чтобы нападалась БОЛЬНО и научилась падать и двигаться.
А Вам нимб не давит? Вы уверены, что сможете проконтролировать ребенка, который не приучен оценивать опасность? Это - дело полусекунды.
Ответить
Подозреваю что вы читали научно-популярную литературу, а у меня майнор в психологии (почти высшее образование).
Ответить
Ай-ай-ай,с Вашим почти высшим образованием, Вы должны были бы поудержаться в проекциях - как-никак, одна из низших степеней защиты ;)))
Ответить
Ладно, объясняю для дилетантов. Вы говорите о практическом опыте, который можно воспитать в детях относительно ОТДЕЛЬНЫХ ситуаций. Но ребенок до 9-11 лет не умеет мыслить критически. Будет другая ситуация, отличная от натренированной - и ваш ребенок не справится. Именно только после этого возраста ребенок начинает просчитывать ходы действий, с которыми он не сталкивался до этого.
Ваш описанный случай с горячим это банальный безусловный рефлекс по Павлову, ничего общего с абстрактным критическим мышлением.
Были прекрасные исследования, когда детей УЧИЛИ не ходить куда-то с чужими. Дети были вымуштрованны хорошо, НО стоило взрослым применить другую схему разговора и....100% детей ушли с этими взрослыми.
Ваш описанный случай с горячим это банальный безусловный рефлекс по Павлову, ничего общего с абстрактным критическим мышлением.
Были прекрасные исследования, когда детей УЧИЛИ не ходить куда-то с чужими. Дети были вымуштрованны хорошо, НО стоило взрослым применить другую схему разговора и....100% детей ушли с этими взрослыми.
Ответить
В этом и фишка, что после 9-11 лет уже далеко не 100% детей уйдут, а до этого возраста уйдут 100%. Понимаете, до этого возраста ребенок не умеет мыслить критически и у него нет вдобавок полутонов в жизни (только черное и белое).
Ответить
290
К 100% детей и взрослых можно подобрать слова, при произнесении которых они уйдут. Статистика пропаж без вести среди взрослых превышает эту статистику среди детей в разы.
Черное и белое как раз помогает давать четкие установки: в ванной надо быть очень осторожной, это опасно. Купаясь в ванной, надо постоянно петь песенки, чтобы мама слышала, что там происходит. Именно отсутствие полутонов помогает. Либо можно, либо нельзя.
Черное и белое как раз помогает давать четкие установки: в ванной надо быть очень осторожной, это опасно. Купаясь в ванной, надо постоянно петь песенки, чтобы мама слышала, что там происходит. Именно отсутствие полутонов помогает. Либо можно, либо нельзя.
Ответить
"Черное и белое как раз помогает давать четкие установки: в ванной надо быть очень осторожной, это опасно."
Очень тыжело с вами разговаривать потому что вы не понимаете сути как устроена детская психика. Именно после курса детской психологии я НИКОГДА не оставлю ребенка одного (хоть просто в доме, хоть в ванной, хоть в машине) НИ С КАКИМИ инструкциями. Вам мне тяжело объяснить почему нельзя поступать так как вы, извините.
Очень тыжело с вами разговаривать потому что вы не понимаете сути как устроена детская психика. Именно после курса детской психологии я НИКОГДА не оставлю ребенка одного (хоть просто в доме, хоть в ванной, хоть в машине) НИ С КАКИМИ инструкциями. Вам мне тяжело объяснить почему нельзя поступать так как вы, извините.
Ответить
Неа, не извиню. Похоже, Вы учились не на отлично. А если и на отлично - то механически что-то зубрили.
Я не психолог, мне такие утверждения простительны ))))))
Я не психолог, мне такие утверждения простительны ))))))
Ответить
В Канаде невозможно учиться механической зубрежкой - вы ни одного теста не сдадите. И ваши рассуждения все-таки дилетантские, вы вообще себе не представляете как у строен ребенок ментально. Извините, но до свидания.
Ответить
Там, где начинаются тесты - заканчивается образование ))))))) А чойта Вы решили, что я с Вами попрощаюсь? :)))
Ответить
о том что может случиться и детё может постараться - у нас вот только сняли "ошейник", при воспитателе надевал кофту, на минуточку детке 5 лет, подвывих первого позвонка шейного отдела, вот как можно было пытаться протиснуть голову в ворот? кофта не узка, как можно подумать. Свекровь рассказывала, что она себе в 7 лет (сама понять не может на какой) засунула монету в нос, вроде не младенец. Дети они оч. стараются....
Ответить
На любых аксессуарах для купания зарубежного производителя написано "никогда не оставляете детей без присмотра в воде". На пакетах написано "никогда не позволяйте играть ребенку с пакетом". На колясках и стульчиках написано "не оставлять без присмотра". Зачем это пишут американцы-европейцы? Они просто хотят чтобы тупые родители включили мозг. Они просто хотят чтобы дети жили!
Ответить
Может на ваших пакетах это написано, на наших нет...
А до вас не доходит, что если родители и оставляют одних детей в ванной, то у них все под контролем? Может хватит уже из себя супер-мамашек строить?
И до какого возраста вы считаете надо сидеть с ребенком в ванной?
А до вас не доходит, что если родители и оставляют одних детей в ванной, то у них все под контролем? Может хватит уже из себя супер-мамашек строить?
И до какого возраста вы считаете надо сидеть с ребенком в ванной?
Ответить
"оставляют одних детей в ванной, то у них все под контролем"
Б... удивительное рядом. Противоречия не находите? Что именно у них "под контролем", когда ребёнок в ванной один?
А вообще - бесполезные разговоры. Каждый сам в ответе за своего ребёнка. И если кого-то никак не впечатляет вполне себе непризрачный шанс потерять дитё таким вот глупым образом... когда "всё под контролем" и в ванне 15 см воды... ну... естественный отбор.
Б... удивительное рядом. Противоречия не находите? Что именно у них "под контролем", когда ребёнок в ванной один?
А вообще - бесполезные разговоры. Каждый сам в ответе за своего ребёнка. И если кого-то никак не впечатляет вполне себе непризрачный шанс потерять дитё таким вот глупым образом... когда "всё под контролем" и в ванне 15 см воды... ну... естественный отбор.
Ответить
300
ну такие-то лет до 18 бояться оставлять будут.
тут ведь одна до сих под в ванну не ходит, если дома никого нет ))))))))
Интересно, а суп она кушает тоже только тогда, когда рядом с ней родственники есть? )))))
тут ведь одна до сих под в ванну не ходит, если дома никого нет ))))))))
Интересно, а суп она кушает тоже только тогда, когда рядом с ней родственники есть? )))))
Ответить
На пакетах написано практически на всех, и, да, даже по-русски!
О нет, я из себя супер- мамашу не строю, у меня далеко не все под контролем. супер-мамашка это вы, раз у вас дите малолетнее под вашим контролем плескается в ванной, а вас рядом нет. Наверное система видеонаблюдения установлена, как минимум.
Я с Вами спорить не желаю, ваши дети, вы за них отвечаете и сами решаете, что лучше. Если вам не страшно от приведенных примеров, что ж поделаешь, слабое воображение у вас или завышенное самомнение, не так уж важно. Пусть хранит Бог вашего ребенка, а вам даст ума.
О нет, я из себя супер- мамашу не строю, у меня далеко не все под контролем. супер-мамашка это вы, раз у вас дите малолетнее под вашим контролем плескается в ванной, а вас рядом нет. Наверное система видеонаблюдения установлена, как минимум.
Я с Вами спорить не желаю, ваши дети, вы за них отвечаете и сами решаете, что лучше. Если вам не страшно от приведенных примеров, что ж поделаешь, слабое воображение у вас или завышенное самомнение, не так уж важно. Пусть хранит Бог вашего ребенка, а вам даст ума.
Ответить
У меня дите 9-ти летнее, не волнуйтесь за нее, она в в состоянии принять ванну.
Если вы не знаете, что такое контроль за детьми, значит у вас их просто нет.
И фантазируйте дальше, у вас это хорошо получается. :-7
Если вы не знаете, что такое контроль за детьми, значит у вас их просто нет.
И фантазируйте дальше, у вас это хорошо получается. :-7
Ответить
У меня из аксессуаров для купания был круг на шею. Да, там было так написано и я естественно не оставляла младенца в круге одного. Сейчас у меня из аксессуаров резиновые уточки и машинки. Зарубежных производителей. Но там ничего подобного не написано)
Ответить
Я лично была свидетелем сцены, когда ребенок с кругом на талии перевернулся вниз головой в бассейне и все в этот момент были далеко, и вообще народ ситуацию не просек, думали что ребенок так играет в воде. Ребенка откачали.
Ответить
Неудивительно, что он перевернулся. Круг - это вообще зло, от него вреда больше, чем пользы. Удивительно, что есть взрослые, которые это до сих пор не понимают.
Ответить
Я к тому, что родители были на 200% уверены что:
1. ребенок у них все-все-все понимает (кстати, мальчику на вид было лет 8)
2. Считали что бассейн на ресорте это абсолют но безопасное место оставить ребенка одного, в смысле родители были далеко от него.
3. Что круг хорошо защищает ребенка от утопления.
1. ребенок у них все-все-все понимает (кстати, мальчику на вид было лет 8)
2. Считали что бассейн на ресорте это абсолют но безопасное место оставить ребенка одного, в смысле родители были далеко от него.
3. Что круг хорошо защищает ребенка от утопления.
Ответить
310
Они просто хотят защититься от судебных исков в свой адрес, когда какой-то идиот сделает таки нечто, что нормальному человеку и в голову не прийдет, и самоубьется
Ответить
КРЕстик на веревочке застрял в решетке слива, когда дочка подруги "кувыркалась" в ванной, подруга вышла за одеждой... В общем ели спасли девочку, 4 года. Тут уж хоть умей плавать, хоть нет...
Ответить
Вот это действительно опасно со всякими крестиками в ванне быть.
Ответить
Думаю, далеко не все снимают крестики детям перед ванной, тем более, что у малениких они чаще всего на веревочке на узле, а не на цепочке...
Ответить
Не у всех вообще есть крестики
Ответить
Крестик у ребенка есть, но и голова у меня на месте. Крестик лежит со всеми драгоценностями отдельно от ребенка до тех пор, пока она сама не научится с ним обращаться.
Ответить
Вот кстати на мой взгляд крестик, как и любая другая намотка на шее ребенка, - потенциально гораздо более страшная вещь, чем 15 см воды в ванне... Но почему-то считается, что нацепить на шею младенца веревку или цепочку - это комильфо и совсем не страшно.
Ответить
320
Кем считается?
Я детей учу с младых ногтей, что на шею ничего надевать нельзя. Никогда. Браслеты, кольца, заколки, клипсы - пожалуйста. Но на шее ничего быть не должно.
Я детей учу с младых ногтей, что на шею ничего надевать нельзя. Никогда. Браслеты, кольца, заколки, клипсы - пожалуйста. Но на шее ничего быть не должно.
Ответить
Получу тапком, но считаю бредом навязывать религию ребенку! Тем более в нашей продажной церкви, в которую как в магазин приходишь (я разделяю церковь и религию!). Зачем крестить человека в неосознанном возрасте? Дань моде? Да еще и крестик носить, чтобы ребенок в ванной потом чуть не умер - и где была защита этого крестика?!
Ответить
Поэтому никогда не надеваю крестик на верёвочку. Только на цепочку, которая рвётся очень легко, если вдруг что.
Ответить
Для тех, для кого это только атрибутика - данивапрос, как говорится.
Мои дети носят цепочку с рождения. Но да, для меня это не атрибутика.
Мои дети носят цепочку с рождения. Но да, для меня это не атрибутика.
Ответить
И? Что вы хотите этим сказать?
Дети действительно не соображают очень многое, и родители за них решают. А так же учат чему-то, прививают что-то... Это называется растить и воспитывать детей.
Дети действительно не соображают очень многое, и родители за них решают. А так же учат чему-то, прививают что-то... Это называется растить и воспитывать детей.
Ответить
Я просто не понимаю религии, ее смысла, и тем более поклонение всякой атрибутике типа крестиков и не считаю нужным детям это насаждать.
Ответить
Ну пожалуйста, это же ваш личный выбор, не так ли? Я же не переживаю по поводу того, что ваши дети растут атеистами и им не прививают то, что я считаю одним из самых важных вещей в жизни.
Зачем вы тогда пишите по поводу тех, кто выбрал иное мировоззрение?
Зачем вы тогда пишите по поводу тех, кто выбрал иное мировоззрение?
Ответить
330
А почему я не имею права писать свои мысли? И потом, я всего лишь задала вам вопрос, ни на что не настаивала, да и вы бы послушались? Зачем ТАК реагировать на буковки на экране?
Ответить
Можете, но тема религии обычно ... не обсуждается, скажем так.
Вы же сами понимаете, что это не просто вопрос о цепочке или не цепочке, а обсуждение мировоззрения (типа я не верю в религию и считаю, что всё это лабуда.)
Я уже тоже не первый год на форумах общаюсь, поэтому знаю, как эти дискуссии развиваются. И уже стараюсь на религиозные темы не спорить. ведь это не просто тема какого-то украшения (типа цепочка для красоты), носить или не носить.
Зачем вы тогда спрашиваете, если и так знаете, зачем люди это делают?
Вы же сами понимаете, что это не просто вопрос о цепочке или не цепочке, а обсуждение мировоззрения (типа я не верю в религию и считаю, что всё это лабуда.)
Я уже тоже не первый год на форумах общаюсь, поэтому знаю, как эти дискуссии развиваются. И уже стараюсь на религиозные темы не спорить. ведь это не просто тема какого-то украшения (типа цепочка для красоты), носить или не носить.
Зачем вы тогда спрашиваете, если и так знаете, зачем люди это делают?
Ответить
Мы спорим не на тему религии, а на тему ношения атрибутов религии, что к онной не имеет никакого отношения.
Ответить
Опять же, это ваше личное мнение, не совпадающее с людьми, практикующими эту религию. поэтому и получается именно что спор на тему религии.
Для вас это просто атрибуты. Для верующего человека - нет. Но вы ведь сами сказали, что не понимаете религию, тогда почему говорите, что есть что для кого?
Для вас это просто атрибуты. Для верующего человека - нет. Но вы ведь сами сказали, что не понимаете религию, тогда почему говорите, что есть что для кого?
Ответить
Для ребенка это атрибут навязанный ВАМИ. Вот когда вырастет и проникнется, тогда и решит что носить и где.
Ответить
Вот, начинаются религиозные прения :) Что вы пытаетесь мне доказать? Это НЕ атрибут, повторяю вам ещё как человек не со стороны, как вы.
Кошёлка, вы считаете это атрибутом, мы - не считаем. Вы даёте вашим детям самим всё решать, что и когда надевать, что делать, как жить - мы считаем, что детей надо с детства воспитывать и прививать им те ценности (и те качества и навыки), которые мы считаем ценными, пардон за тавтологию. Будь то чистка зубов (а маленькие дети не понимают, нафига это нужно вообще, им и так хорошо), или вежливое поведение с другими, или ношение крестиков и хождение в церковь. Вырастут, проникнутся, и решат, носить им дальше или снимать (хотя вот семилетка моя уже понимает, почему мы носим и что это значит. И сама, если и приходится иногда снимать например на время гимнастических выступлений или тренировок, сразу же потом и надевает. Без моего напоминания. Но это уже лирика.)
А на данный момент мы их учим и воспитываем. Так сказать make sure, чтобы прониклись.
Кошёлка, вы считаете это атрибутом, мы - не считаем. Вы даёте вашим детям самим всё решать, что и когда надевать, что делать, как жить - мы считаем, что детей надо с детства воспитывать и прививать им те ценности (и те качества и навыки), которые мы считаем ценными, пардон за тавтологию. Будь то чистка зубов (а маленькие дети не понимают, нафига это нужно вообще, им и так хорошо), или вежливое поведение с другими, или ношение крестиков и хождение в церковь. Вырастут, проникнутся, и решат, носить им дальше или снимать (хотя вот семилетка моя уже понимает, почему мы носим и что это значит. И сама, если и приходится иногда снимать например на время гимнастических выступлений или тренировок, сразу же потом и надевает. Без моего напоминания. Но это уже лирика.)
А на данный момент мы их учим и воспитываем. Так сказать make sure, чтобы прониклись.
Ответить
Ну и глупо. Это не тема для стёба. Жаль, что вы этого не знаете в ваши уже не юные годы.
Надеюсь, что хотя бы в реале вы так себя не ведёте, потому что в нашем обществе это не принято и считается крайне плохим тоном.
Надеюсь, что хотя бы в реале вы так себя не ведёте, потому что в нашем обществе это не принято и считается крайне плохим тоном.
Ответить
а еще можно с кровати упасть и умереть...вы ночью тоже детей бдите?
Ответить
340
это вы бредите, когда с пятилеткой в ванной сидите
Ответить
Вот Вы уперлись. Как зашоренная лошадь, чесслово.
Вы понимаете, что такое безопасность?
- В море/бассейне надо быть с взрослым. Не важно, умеет плавать ребенок или нет. Или Вы считаете, что тонут только те, кто не умеет плавать? Вы знаете, как тонут дети? Почитайте. Очень отрезвляет.
- в машине надо быть в кресле. Хотя и оно не дает 100% гарантии. Но ведь никому не приходит сказать: Ой, если взрослые мужики гибнут и дети в креслах гибнут, то нафига мне это кресло.
- в кровати, если ребенок спит беспокойно, можно сделать бортик. и возраст значения не имеет. пока падает с кровати, нужен бортик. зачем ребенку лишние травмы?
- на улице через дорогу за руку. и не важно, знает ребенок правила или нет. это место повышенной опасности.
- в ванне сидеть - с родителями. не важно, умеет плавать и нырять или нет, говорили ему не пить и не лазить или нет. это место повышенной опасности. возраст? уже писали об этом миллион раз. кто-то считает двухлетнего ребенка супер ответственным и умным. я считаю иначе.
- заставлять ребенка специально трогать горячее? это бред. зачем? даже если мой ребенок знает, что огонь и плита - это опасно и имел уже возможность потрогать и понять, что это реально неприятно, то я все равно не оставлю ребенка одного у костра, например, или на кухне, где варится суп. потому что это маленький ребенок.
- в общественных местах/на площадках - только с взрослым. не важно, знает ли ребенок, что нельзя говорить и уходить с незнакомыми людьми и что нельзя уходить с площадки куда-либо. это маленький ребенок.
Это как бы основы что-ли. Аксиома.
и мне искренне не понять, почему нельзя взять книгу или планшет и посидеть с маленьким ребенком 20-30 минут. А на полтора часа я бы вообще ребенка не посадила в ванну. но это уже мои тараканы и другая история.
Вы понимаете, что такое безопасность?
- В море/бассейне надо быть с взрослым. Не важно, умеет плавать ребенок или нет. Или Вы считаете, что тонут только те, кто не умеет плавать? Вы знаете, как тонут дети? Почитайте. Очень отрезвляет.
- в машине надо быть в кресле. Хотя и оно не дает 100% гарантии. Но ведь никому не приходит сказать: Ой, если взрослые мужики гибнут и дети в креслах гибнут, то нафига мне это кресло.
- в кровати, если ребенок спит беспокойно, можно сделать бортик. и возраст значения не имеет. пока падает с кровати, нужен бортик. зачем ребенку лишние травмы?
- на улице через дорогу за руку. и не важно, знает ребенок правила или нет. это место повышенной опасности.
- в ванне сидеть - с родителями. не важно, умеет плавать и нырять или нет, говорили ему не пить и не лазить или нет. это место повышенной опасности. возраст? уже писали об этом миллион раз. кто-то считает двухлетнего ребенка супер ответственным и умным. я считаю иначе.
- заставлять ребенка специально трогать горячее? это бред. зачем? даже если мой ребенок знает, что огонь и плита - это опасно и имел уже возможность потрогать и понять, что это реально неприятно, то я все равно не оставлю ребенка одного у костра, например, или на кухне, где варится суп. потому что это маленький ребенок.
- в общественных местах/на площадках - только с взрослым. не важно, знает ли ребенок, что нельзя говорить и уходить с незнакомыми людьми и что нельзя уходить с площадки куда-либо. это маленький ребенок.
Это как бы основы что-ли. Аксиома.
и мне искренне не понять, почему нельзя взять книгу или планшет и посидеть с маленьким ребенком 20-30 минут. А на полтора часа я бы вообще ребенка не посадила в ванну. но это уже мои тараканы и другая история.
Ответить
Слушьте, а вот когда ВЫ душ принимаете, а деть - тын-дын-дын, на стульчик, со стульчика на столик, со столика - на полочку, а оттуда - тыдын! - на пол, а?
Или Вы даже душ не принимаете?
Или Вы даже душ не принимаете?
Ответить
Вы бестолковая или прикидываетесь? Душ принимают, когда малые дети заведомо в безопасности! Под присмотром других взрослых или спят в кровати с бортиками.
Ответить
Угу. И в сортир ходят тогда же...
Не, мне легче ребенка научить прилично себя вести, чем два года в сортир по команде ходить. Впрочем, кому как, кому как...
Не, мне легче ребенка научить прилично себя вести, чем два года в сортир по команде ходить. Впрочем, кому как, кому как...
Ответить
Не придумывайте ерунды. Вам говорят про опасности, которых можно избежать. А Вы начинаете какую-то ерунду плести.
Ответить
Вы сейчас начинаете высасывать из пальца какие-то придуманные истории, что у меня вдруг заболит живот, я уйду на пол часа в, как Вы выражаетесь, "сортир", дети полезут на стол и т.п.
Да, такое возможно. но это ЧС, от которой никто не застрахован и в этом случае ничего сделать нельзя. А вот в ситуации с ванной - здесь можно повлиять на ситуацию.
Да, такое возможно. но это ЧС, от которой никто не застрахован и в этом случае ничего сделать нельзя. А вот в ситуации с ванной - здесь можно повлиять на ситуацию.
Ответить
Извините, я знаю примерно десятка два детей, падавших со стола.И ни одного - тонувшего в ванне.
Ответить
Вам повезло. Но, к великому сожалению, такое бывает. И не так редко, как вам кажется.
Ответить
350
Бывает. И косточкой поперхиваются. И сосульки с крыши падают.
А уж в ДТП-то гибнет столько....
А уж в ДТП-то гибнет столько....
Ответить
Поэтому НОРМАЛЬНЫЕ родители:
1. Не дают детям пищу с косточками
2. Не водят детей под крышами со свисающими сосульками
3. Возят детей только в автокреслах.
1. Не дают детям пищу с косточками
2. Не водят детей под крышами со свисающими сосульками
3. Возят детей только в автокреслах.
Ответить
Если к вам не прижимаются в парижском метро вовсе не означает, что в Париже нет метро.
Ответить
Там ващще-то не "прощай навеки" написано, а "до свидания", т.е. в ТОМ топе я с вами больше говорить не намерена.
Ответить
360
Я лично оставляю дверь туалета открытой что бы слышать детей и выскочить сразу же если что-то случится.
ПЫСЫ. У меня ребенок один с неврологией и ДВА РАЗА она захлебывалась так при срыгивании, что приходилось ее спасать срочно. Если бы я засела в туалете с закрытой дверью, то ребенка у меня уже бы не было.
ПЫСЫ. У меня ребенок один с неврологией и ДВА РАЗА она захлебывалась так при срыгивании, что приходилось ее спасать срочно. Если бы я засела в туалете с закрытой дверью, то ребенка у меня уже бы не было.
Ответить
Я выше уже говорила, что переломный возраст в психике ребенка это 9-11 лет.
Ответить
... поэтому до этого возраста надо при них ходить в туалет, не закрывая двери, ибо они могут срыгнуть и захлебнуться этим, да? :)))
Ответить
Так я не ерничаю. Ибо не понимаю, какое отношение имеет срыгивающий ребенок к нашему обсуждению.
Ответить
370
Нормальные родители кладут детей в кровати с бортиками, а такие как вы и на верхний ярус ребенка без бортиков положат.
Ответить
Своего кладите как хотите и куда хотите, а мне здоровье моих детей дорого, я на 20 шагов вперед думаю и лучше ПРЕДУПРЕЖУ ситуацию, чем потом тратить силы и время на разгребание последствий.
Ответить
Ой, правда? :)))) Неужто можно? :)))))
А, пардон, с какого переляду Вы решили, что вправе мне что-то разрешать или не разрешать? :)))
А, пардон, с какого переляду Вы решили, что вправе мне что-то разрешать или не разрешать? :)))
Ответить
Ну как Вам сказать? Двухлетке я бы все равно поставила бортик. И трехлетке тоже. А дальше - по обстоятельствам. Если ребенок будет продолжать ворочаться во сне - бортик оставляем.
Ответить
380
(шепотом) У меня еще хужее.. Она ко мне под бок переползала, а я ее спихивала, где-то в районе 2х лет ))) на третью ночь научилась не только сама не падать, а и цепляться )))
Ответить
Вы по морозу без шапки ходите?
Ответить
Мои в год и в полтора еще в кроватках детских спали. Не было необходимости переселять в обычные кровати. Тем более спихивать ребенка специально.
Ответить
Старший до 2-х с половиной, младшая до 3-х лет в кроватках детских спали. Да и то с одной стороны оставляли на некоторое время ещё бортик. А в 4 г младшая всё-таки упала с кровати ( без бортиков) во сне. Один раз, но случилось. Причём мне перед этим событием сон приснился, что она упала. И когда это случилось наяву, я даже не поверила сначала. Во как бывает.
Ответить
390
Интересно, а как на практике 3-х летка может в кровати с бортиками спать? Они уже в этом возрасте и в туалет могут ходить сами, ну или попить. Я вот не представляю - мой попить пару раз за ночь ходит, а если бортики - то как? Перелезать ему что ли?
Ответить
Ну, бортики же не во всю длину кровати существуют. Легко можно с краю слезть с кровати, если припрет. И уж лучше перелезть через борт, чем башкой вниз во сне.
Некоторые дети вообще не пьют и не писают ночью.
Некоторые дети вообще не пьют и не писают ночью.
Ответить
Дык в детской кроватке:
- сначала приспускаем на постоянку бортик.
- потом бортик снимаем и ставим суперкороткий, который только на 1-1,5 см выступает над матрасиком (чтобы ребенок чувствовал границу)
- потом снимаем бортик вообще.
Ну, это, конечно, если цель - ребенок, спокойно умеющий определять край кровати.
- сначала приспускаем на постоянку бортик.
- потом бортик снимаем и ставим суперкороткий, который только на 1-1,5 см выступает над матрасиком (чтобы ребенок чувствовал границу)
- потом снимаем бортик вообще.
Ну, это, конечно, если цель - ребенок, спокойно умеющий определять край кровати.
Ответить
Ну моя старшая и без таких опытов в принципе умеет определять край кровати. Спит на нижнем ярусе 2-этажной кровати. Естественный ограничитель - лестница на второй этаж.
Если бы не было лестницы, спала бы с бортиком, т.к. девочка очень эмоциональная и впечатлительная, иногда спит беспокойно.
Если бы не было лестницы, спала бы с бортиком, т.к. девочка очень эмоциональная и впечатлительная, иногда спит беспокойно.
Ответить
Я одного не могу понять это такой похуизм и есть какой-то потайной смысл во всех этих "экспериментах"?
Ответить
То что вы пишите о своем ребенке это чистой воды эксперименты на живом ребенке. Вы так упорно добиваетесь что бы у вас ребенка не стало?!?!?!?!?! Вы знаете, что даже легкий ушиб головы ребенка может привести к коме и смерти? Детский организм по-другому устроен - легкое падение с кровати может запросто стать причиной трагедии. Вот нафига ВАМ это нужно, чего вы добиваетесь своими действиями?
Ответить
Это не эксперименты. Это сознательный, последовательный, сбалансированный, обсужденный с врачами, педагогами и психологами, подход к воспитанию.
Падение с кровати возможно только после того, как ребенок уже умеет падать. А эти навыки вырабатываются примерно в 8 месяцев - в год, когда ребенок начинает пытаться вставать и ходить прямо.
И, естественно, на пол кладется что-то мягкое ))) но свалиться во сне даже на что-то мягкое - мало приятного. Поэтому ребенок быстро научается чувствовать границы.
Про кому и смерть из-за легкого ушиба головы... Извините, это противоречит биологии напрямую. Если бы это было бы так - Homo erectus не существовал бы как вид. Ибо миллионы детей вполне себе научались и научаются ходить прямо, падая и ударяясь бесчисленное количество раз, в том числе и головой.
Более того, голова до года СПЕЦИАЛЬНО предназначена, чтобы ее ушибы не причиняли ребенку сильного вреда.
Короче... психуйте дальше.
Падение с кровати возможно только после того, как ребенок уже умеет падать. А эти навыки вырабатываются примерно в 8 месяцев - в год, когда ребенок начинает пытаться вставать и ходить прямо.
И, естественно, на пол кладется что-то мягкое ))) но свалиться во сне даже на что-то мягкое - мало приятного. Поэтому ребенок быстро научается чувствовать границы.
Про кому и смерть из-за легкого ушиба головы... Извините, это противоречит биологии напрямую. Если бы это было бы так - Homo erectus не существовал бы как вид. Ибо миллионы детей вполне себе научались и научаются ходить прямо, падая и ударяясь бесчисленное количество раз, в том числе и головой.
Более того, голова до года СПЕЦИАЛЬНО предназначена, чтобы ее ушибы не причиняли ребенку сильного вреда.
Короче... психуйте дальше.
Ответить