24
Начало половой жизни до 18 лет опасно для здоровья
Начало половой жизни до 18 лет опасно для здоровья
Начало половой жизни - ответственный шаг в жизни каждого человека. В каком возрасте молодым девушкам лучше начинать жить половой жизнью и чем опасно раннее вступление в сексуальные отношения? Предлагаем вам ответы на эти вопросы.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-16942.htm
Свернуть
Ответить
Чушь.
Ответить
ага, т.е. в 17 лет и 11 месяцев приведет к непоправимым последствиям, а в день как только стукнуло 18, все сразу будет зашибись?
Ответить
Ерунда. Можно подумать, что после 18 лет риск получить ЗППП или нежелательную беременность гораздо ниже.. Просто нужно, чтобы подростки знали о предохранении, вот что главное. Если головы нет на плечах, то и в 16, и в 30 будут проблемы, это не от возраста зависит, сколько взрослых теток аборты по несколько раз делает...
Ответить
Ну не 100... у меня есть знакомая, забеременела еще в школе, вышла замуж, родила (теперь уже двоих) и живут - старшей уже 12 лет.
Ответить
И кто был рад этой школьной беременности? Нежеланная беременность - это не обязательно прерывание.
Ответить
Ну так куда проще объяснить про предохранение, не так ли?
Ответить
Речь не о том, родить можно в любом возрасте, как и аборт сделать, а о том, чтобы не допустить нежелательную беременность и ЗППП, поэтому нужно учить подростков предохраняться, а не рассказывать о том, что нельзя вести половую жизнь до 18 лет.
Ответить
10
Ну, а вот в день 18-летия типа уже "все, целуй меня везде, я ведь взрослая уже", можно и без него? Бред. Дети созревают по-разному. Кому-то разумнее уже в 16 выдать презерватив.
Ответить
Я все таки придерживаюсь устаревшей концепции, что для секса нужны серьезные отношения. А 18 лет для серьезных отношений еще рановато.
Ответить
Не такая она уж и устаревшая.
М.б. сейчас мало найдется тех. кто против секса до брака.
Но тех, кто против секса до 18 и без отношений - достаточно.
М.б. сейчас мало найдется тех. кто против секса до брака.
Но тех, кто против секса до 18 и без отношений - достаточно.
Ответить
На самом деле серьезные отношения могут быть как в 17-18, так и после 25, все очень индивидуально.
Ответить
Это ВЫ так думаете. А для них в 16 все может ну ооооочень серьезно, иначе столько подростков жизнь самоубийством бы не кончали. Из-за "фигни"-то чего париться?
И... вспомните этот разговор через пару лет, вполне возможно, что Ваше мнение изменится. Кардинально:)
И... вспомните этот разговор через пару лет, вполне возможно, что Ваше мнение изменится. Кардинально:)
Ответить
Да, именно так, о предохранении она уже знает, но ближе к старшему возрасту буду на этом очень внимание акцентировать.
ЗЫ А вы всерьез думаете, что если вы скажете что нельзя, дочери однозначно не нарушат табу? Запретами, даже обоснованными, редко когда удается что-то добиться в подобной ситуации..
ЗЫ А вы всерьез думаете, что если вы скажете что нельзя, дочери однозначно не нарушат табу? Запретами, даже обоснованными, редко когда удается что-то добиться в подобной ситуации..
Ответить
Вопрос в том, что обосновать (кроме вреда для здоровья) особенно нечем. "Мы любим друг друга" - их главный аргумент:)
Ответить
Табу для взрослого человека не выход, он и для ребенка-то уже не выход. Я попытаюсь донести свои соображения, а уж решение за ними, конечно. Вы ведь тоже, наверное, своему ребенку пытаетесь донести какую-то систему, что правильно, а что не очень.
Ответить
Но я почти уверена, что до 18 лет мои аргументы и соображения... не дотянут, в общем:)
Ответить
20
Не знаю. Вы думаете, что дети совсем ничего не возьмут из того, к чему мы их приучаем? Не станут учиться, станут вести ассоциальный образ жизни и т.д.? Нет, такое, увы, бывает, но все таки не как норма.
Ответить
Безусловно, свою позицию я до дочери донесу, что не стоит заниматься сексом просто из любопытства, или потому, что "вокруг уже все пробовали", или в случае, когда ты не хочешь, а парень тебя уговаривает и принуждает и т.д. Но главное, на чем я буду акцентировать внимание - это именно контрацепция, потому что именно ее отсутствие может привести к серьезным проблемам, а не секс (кстати, я лично не вижу ничего плохого в сексе до 18 при обоюдном желании партнеров).
Ответить
Согласна полностью.
Жаль, что психологический аспект не затронули. Это тоже важно.
Жаль, что психологический аспект не затронули. Это тоже важно.
Ответить
До 18 секс - это зло. А после 18 - благ? Получить нежелательную беременность, ЗПП становится труднее чтоли? Страшилка для детей :(
Ответить