23
хеликобактер пилори у ребенка
Врачи обнаружили у меня хеликобактер пилори, сказала. что нужно лечить всю семью. Кто-нибудь лечил у детей?
Свернуть
Ответить
у моего сына (3,5) обнаружили хеликобактер (при гастроскопии). лечили. НО у него ГЭрб, жалобы постоянно, лечение было оправдано (схема жуткая, 2 антибиотика + спец препараты), после сразу стало легче, многие симптому ушли.
Консультировалась с несколькими гастроэнтерологами, все едины, что лечить ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ ЖАЛОБЫ/ПОКАЗАНИЯ..
мы пролечились, потом долго микрофлору восстанавливали.. кстати, ни у кого в семье больше нет этой хеликобактер..
Консультировалась с несколькими гастроэнтерологами, все едины, что лечить ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ ЖАЛОБЫ/ПОКАЗАНИЯ..
мы пролечились, потом долго микрофлору восстанавливали.. кстати, ни у кого в семье больше нет этой хеликобактер..
Ответить
спасибо
Ответить
а можно немного оффф: как сын перенес гастроскопию? и не поделитесь ли контактами врачей, если хорошие попались. Спасибо!
Ответить
я влезу.Забрали ребенка и все сделали,все хорошо.Главное вы не пугайте и ничего "не настраивайте".В КДЦ.
Ответить
мы по направлению из поликлиники, делали в филатовской. Записи нет, приехали утром кажется к 8-30.. завели карту и сразу на этаж. там забрали документы, я заплатила за хеликобактер (тест) кажется около 300 рублей. ребенка забрали и через минуту уже позвали меня обратно за ним. немного зареванный, через минуту уже успокоился (было 3 года на тот момент).. единственно около получаса после процедуры у него периодически типа "отрыжки" было..
Ответить
если обнаружили у Вас, зачем лечить ребенка?.. всю семью?
так ведь можно лечить весь класс/группу, потом на соседей с лестничной площадки перекинемся... или хороших знакомых, заходящих в гости...
скажете, что с другими перебор, а семью - понятно. Отвечу - что по современным представлениям - каждых подвид хеликобактера, даже семейный, для выживания в подслизистой желудка имеет свой уникальный... ну номер что ли на простом языке. И фразы типа- вас вылечим, вы после лечения с мужем поцелуетесь: и снова все вернется - лишены основания. Точно так же как и лечить всю семью. Так мы весь округ пролечим АБ и ИПП )) забудьте, себя пролечите, если точно хб есть...
так ведь можно лечить весь класс/группу, потом на соседей с лестничной площадки перекинемся... или хороших знакомых, заходящих в гости...
скажете, что с другими перебор, а семью - понятно. Отвечу - что по современным представлениям - каждых подвид хеликобактера, даже семейный, для выживания в подслизистой желудка имеет свой уникальный... ну номер что ли на простом языке. И фразы типа- вас вылечим, вы после лечения с мужем поцелуетесь: и снова все вернется - лишены основания. Точно так же как и лечить всю семью. Так мы весь округ пролечим АБ и ИПП )) забудьте, себя пролечите, если точно хб есть...
Ответить
спасибо, а какой анализ лучше сдать ребенку 9 лет, чтобы провериться на всякий случай?
Ответить
не только ребенку, но и любому взрослому самый лучший (лучше гастроскопии и биопсии) - 13С уреазный дыхательный тест. Стоит в Москве что-то около 1300-1500 руб.
И пожалуйста - не путайте с дыхательным хелик тестом... в топку его...
И лечить хеликобактер надо только при наличие жалоб, что автор сверху верно сказала. Носительство - не является предметом лечения. Вообще, в ноябре я крупно поспорил с российскими гастроэнтерологами насчет этого микроба, в РФ похоже - хеликобактер - сразу лечим, причем конечно по схеме с 2 неслабыми АБ + достаточно мощный ингибитор протонной помпы (ИПП). И вот только когда наш спор вышел за пределы кафедры гастроэнтерологии Сеченовки и МедикоСтомата Москвы, вмешались профессора, доктора наук, которых я очень уважаю. И они разделили мою точку зрения... но гастроэнтерологи остались недовольны )))
И пожалуйста - не путайте с дыхательным хелик тестом... в топку его...
И лечить хеликобактер надо только при наличие жалоб, что автор сверху верно сказала. Носительство - не является предметом лечения. Вообще, в ноябре я крупно поспорил с российскими гастроэнтерологами насчет этого микроба, в РФ похоже - хеликобактер - сразу лечим, причем конечно по схеме с 2 неслабыми АБ + достаточно мощный ингибитор протонной помпы (ИПП). И вот только когда наш спор вышел за пределы кафедры гастроэнтерологии Сеченовки и МедикоСтомата Москвы, вмешались профессора, доктора наук, которых я очень уважаю. И они разделили мою точку зрения... но гастроэнтерологи остались недовольны )))
Ответить
10
Смешно у вас занимаются этой проблемой.
Заграницей все по анализу крови и лечат сразу как обнаружат, не ждут симптомов. Эта гадость является причиной возникновения язв желудка. А у вас ждут пока язва не наступит, а потом лечат?
Заграницей все по анализу крови и лечат сразу как обнаружат, не ждут симптомов. Эта гадость является причиной возникновения язв желудка. А у вас ждут пока язва не наступит, а потом лечат?
Ответить
а можно поинтересоваться - это где заграницей по крови диагностируют? ) еще и всех подряд лечат легко и безболезненно :-) При том, что анализ по крови считается в мире одним из самых недостоверных... а для лечения обнаруженного бактера есть ЧЕТКИЕ показания. упс... а 2 сильных АБ, один из которых кларитромицин или фторхинолон, назначаемый по стандартам от 7 до 14 дней - это легко? )
то самое легкое, что я видел - назначают, как ни странно, именно в России...
то самое легкое, что я видел - назначают, как ни странно, именно в России...
Ответить
Канада. И что такого ужасного в антибиотиках? Ежели что и мой сын и муж от этого излечены, очень легко и безболезненно. Кстати диагноз "дизбактериоз" это тоже только в России ставят.
Ответить
тогда советую ознакомиться с этим...
http://www.uahsj.ualberta.ca/files/Issues/2-1/pdf/32.pdf
оно мало отличается от Маастихта, но это Ваш - канадский гайд, так вырву на всяк пожарный:
1/ antibody tests for H. pylori infections utilizing whole blood, serum or salvia are not recomended
2/ the goal of diagnostic inteventions should be determine the cause of presenting gastrointestinal symptoms, rather than the presence of H.pylori infections. Так считают канадские врачи и мои друзья из Торонто...
по поводу дисбактериоза - это отдельный разговор, Вы тут правы, но только в отношении диагноза, преходящая симптоматика этого - весьма распространена. Иначе линекс бы не побил бы рекорды виагры ))
http://www.uahsj.ualberta.ca/files/Issues/2-1/pdf/32.pdf
оно мало отличается от Маастихта, но это Ваш - канадский гайд, так вырву на всяк пожарный:
1/ antibody tests for H. pylori infections utilizing whole blood, serum or salvia are not recomended
2/ the goal of diagnostic inteventions should be determine the cause of presenting gastrointestinal symptoms, rather than the presence of H.pylori infections. Так считают канадские врачи и мои друзья из Торонто...
по поводу дисбактериоза - это отдельный разговор, Вы тут правы, но только в отношении диагноза, преходящая симптоматика этого - весьма распространена. Иначе линекс бы не побил бы рекорды виагры ))
Ответить
Мне не надо, я верю нашим врачам, и у нас эта сама хелибактер не проблема ни разу, и не трагедия с жутким лечением.
Ответить
с должным подходом это лечится в большинстве случаев, только диагностировать по крови и всех лечить не надо )
я ж только об этом, извините, если не так понял...
А что касается проблемы : все очень индивидуально, Вы просто не сталкивались с таким понятием как ГЭРБ и устойчивый пациент. Там зачастую и проблема, и трагедия, потому что не лечится или лечится хреново... неоднократно, и при слове кларитромицин - пациента дергает, видишь как он тянется за пистолетом ))
я ж только об этом, извините, если не так понял...
А что касается проблемы : все очень индивидуально, Вы просто не сталкивались с таким понятием как ГЭРБ и устойчивый пациент. Там зачастую и проблема, и трагедия, потому что не лечится или лечится хреново... неоднократно, и при слове кларитромицин - пациента дергает, видишь как он тянется за пистолетом ))
Ответить
В любом правиле есть исключения, но еще раз повторяю - у нас эта хелибактер ни разу не проблема, даже ОРВИ пострашнее будет.
Ответить
а чем лечат при такой устойчивости, де нолом? Ну не затравливать же ребенка до полусмерти антибиотиками...
Ответить
при такой устойчивости, приходится все протоколы класть на полочку и детально "раскидывать" мозгами. Частенько напарываешься на скрытый невроз (семья, работа и т.д.), получаешь результат на антидепрессантах. Частенько комбинируешь протокольную терапию с непротокольной, понимая что делаешь... Де-Нол - хороший препарат, но вот в квадротерапии он идет с ингибитором помпы. А между тем подавление кислотности резко снижает его эффективность... приходится возвращаться к комбинированной итальянской двуфазной схеме... Это очень индивидуально... А растущая резистентность к кларитромицину?... тоже пугает... ( только не пейте в РФ метронидазол - резистентность доходит по областям до 90%!)
Ответить
можно офф, но по похожей теме. последний год ощущаю иногда как будто что-то мешает в горле, вернее чуть ниже. была у эндокринолога, нормально все, у лора тоже все хорошо. иногда бывает обратное забрасывание пищи, не часто.
тут еще услышала информацию, что вирус папиломы человека вызывает рак пищевода, папилома есть у меня. в общем голове мысли от хелика до рака пищевода. пошла в медцентр сделать рентген пищевода, но без направления мне его не сделали.
подскажите, пожалуйста, какие исследования нужно сделать в моем случае?
тут еще услышала информацию, что вирус папиломы человека вызывает рак пищевода, папилома есть у меня. в общем голове мысли от хелика до рака пищевода. пошла в медцентр сделать рентген пищевода, но без направления мне его не сделали.
подскажите, пожалуйста, какие исследования нужно сделать в моем случае?
Ответить
20
Лечат только у тех у кого она обнаружена. Лечится легко и достаточно быстро.
Ответить
Про легко я бы поспорила.
Полгода назад пролечилась, если это так можно сказать. На 7 день печень чуть не взорвалась, кишечник до сих пор не могу востановить. Делала повторно анализ. Хелика на месте. Изжога еще хуже чем была до лечения.
Полгода назад пролечилась, если это так можно сказать. На 7 день печень чуть не взорвалась, кишечник до сих пор не могу востановить. Делала повторно анализ. Хелика на месте. Изжога еще хуже чем была до лечения.
Ответить