Атопический дерматит, есть связь с едой?
Особенно интересует мнение тех, кто живет не в России.
У меня у младшего жуть какая-то на лице, завтра едем в ЦНИКВИ. У нас полное ГВ.
Но вот последние несколько дней читаю и читаю все про атопический дерматит. И в большинстве прогрессивных, так скажем, последних данных на эту тему подвергается большому сомнению связь еды и атопического дерматита. То есть прямым текстом написано, что во многих странах врачи вообще никак не связывают питание и кожные проблемы. Что у грудничков, что у людей старше. Я сама страдала дерматитом в детстве и сейчас экземой на руках. И пожалуй, могу сказать, что да, нет четко одного продукта, на который я бы сейчас реагировала кожей. То есть при примерно одинаковом питании в течение жизни экзема то появится, то уползет на годы даже иногда.
При этом у меня перед глазами дети, которые явно высыпают на определенные продукты. Что это тогда, если не дерматит? Вот та же гречка у моего третьего. Поел - красные щеки через пару часов. На это привожу вычитанную цитату (правда слова гомеопата, но все же): "Аллергия — это мгновенная местная реакция на что-то. Если ребенок что-то съел, и у него аллергия, она проявляется мгновенно оттеком рта и гортани. И рук, если он это трогал. Связь абсолютная. Если ребенок попил молоко, и через 4 часа у него сухие красные щеки, связи нет." Тут я согласна, у меня на мед аллергия. Поем - сразу будет плохо, тут же.
Запуталась. Хочу поговорить :)
Тем временем, педиатр велела мне изучить вот это от корки до корки http://www.adair.ru/soglasitelxnyj/nauchnye/allergennye/
Животные в доме имеются?
Растения?
Вы что сами едите?
Прочитала ниже, что назначили противогрибковую мазь, что именно? Пимафукорт, тридерм? Пробовали уже, есть эффект?
Запоры у Вас, прошу за нескромность, бывают? Как у ребенка со стулом дела обстоят?
Думаю, затра на приеме Вам назначат анлиз на дисбак, потом всяких фагов навыписывают, сорбентов малышу, диету Вам. Увлажнение кожи и лечение высыпаний мазями, фенистил/зиртек. Схема классическая и бесполезная:(
Понимаю, что Вы адекватная мама:)
Про врача все ясно, он оценит присоединилась ли грибковая флора, у малышни это частое явление.
Ну а все же про питание поговорите со мной? Я сама сейчас пытаюсь разобраться, что именно из моей еды вызывает красные щеки и высыпания у одной из дочек. У второй все в порядке.
Вроде бы и я ничего не ем лишнего, но разницы не наблюдала :( Наверное, накопительный эффект срабатывает.
Я подняла сейчас свои записи и вспомнила, что когда у сына была сильная реакция, мы ждали приема у гомеопата довольно долго. Гомеопат сказала, что мне надо пить нукс вомика по 5 гранул 2 раза в день, этот препарат выводит аллерген. Помогло очень быстро. На прием попали уже без мокнущих ран.
Еще касательно питания говорили следующее:
Продукт не должен повторятся чаще чем раз в 3 дня
Лучше старое, чем молодое (говядина, а не телятина)
Лучше мороженое, чем свежее
Вы пишите что прогрессивные там ученые подвергают сомнению связь еды и атопического дерматита, скорее всего ваши прогрессивные ученые не из России, там у них таких продуктов как у нас меньше, поэтому они может связь и не отслеживают, вообще они другие немного, у них все по другому, поэтому я бы на наших ориентировалась, живя в России и питаясь росс.продуктами.
В анамнезе у детей отек Квинке, атопика страшная в виде кровавых язв на пустом месте в 3 года, начинающаяся бронхиальная астма и т..д. И вот все это добро проходит бесследно в Европе, не сразу конечно, после достаточно длительного проживания. А вы говорите, нет связи с продуктами. Есть связь, самая наипрямейшая.
А сейчас на то ли консерванты, то ли красители, но теперь замедленная реакция - высыпает под коленками и вокруг рта и глаз. В последний раз - на израильскую клубничку перед НГ
так что надо наблюдать.
Насчет связи с едой. Бывает да, бывает нет. Бывает реакция на воду, воздух (сухой), и тыды. Но хотя у моего ребенка основная реакция была на воду, как выяснилось уже давно, но при попытке сменить, например, молоко на другое молоко - он получает обострение каждый раз. И это не козье на коровье, но например козье на овечье или просто другое козье. При этом в остальном в принципе ест все (исключаю только полуфабрикаты, консерванты, красители и пр, ну как могу, не полностью, конечно).
Жесткая диета мамы творит чудеса с кожей ребенка. Но диета эта условная, тк аллергической реакции на съеденной мамой шоколад может не быть, а на белый хлеб - краснющие щеки... Я что хочу сказать... Если хотите бороться с аллергией (а в этом возрасте, как говорит дерматолог, которого я Вам рекомендовала, аллергии нет, есть пищевая непереносимость), то надо сократить свой рацион до минимума и постепенно вводить новые продукты, так можно хотя бы понять, на что есть реакция.
Я со старшим ребенком питалась так: рис, кролик, индейка, цветная капуста, брокколи, кожа очистилась, потом начала постепенно все вводить, ни на один продукт реакции не было. Чистая кожа в течение 3-х месяцев. А потом раз и язвы. Мокнущие. Ему было почти полгодика. При этом истинных аллергенов в рационе моем не было:( Накопительный эффект сказался. Мы обратились к гомеопату, я опять на диету. Помогло. Сейчас сыну 4, 2, щеки краснеют если съест конфету какую, цитрусовые. У нас дома мораторий на эти продукты, но сердобольные бабушки, конечно же, считают, что без конфет жизни нет у ребенка...
Сейчас лечим у гомеопата атопический дерматит у одной девочки из двойни. Не знаю на что у нее реакция, началась с вводом прикорма, до этого чистейшая кожа. Я тоже не ем истинных аллергенов, питание, которое ввожу, тоже кажется гипоаллергенным. Но опытным путем выяснила, что сыпит на кукурузную кашу (варила сама), на баночное брокколи...
В общем, хочу сказать, что можно долго биться об стену пытаясь понять, где корень зла, пить бактериофаги, сорбенты и тп, подсесть на гормоны... А можно просто сузить рацион питания и лечиться у гомеопата, все это обязательно даст должный эффект.
П.с. Я сама со страшным нейродермитом и бронхиальной астмой все детство прожила, а с помощью гомеопата практически здоровой стала
В чем причина, не ясно. Климат? Продукты питания? Ну вот честно, мы питаемся крайне избранными продуктами, многое выращено на даче, вода двойной очистки (стоят магистральные фильтры), одеваемся по погоде, не кутаю, в каждой комнате круглосуточно увлажнители. Но, блин, все равно кожа сухая и чуть-что раздражение - это у меня. У дочки щеки ужас какие:(((
Я сама тоже аллергик, но как-то, пока в Москве жила, все было ок (у меня), только весной поллиноз. Сейчас- этто жоппа. Приезжаю летом, через пару дней я вся отекшая, нос в кровавых корках, кожа как наждачка и сыпь идет. Уезжаю домой- за день все проходит.
Что-то есть в этой Москве...эм...удивительное.
Хотя, если брать в расчет свой личный опыт, мне в Москве в детстве было намного лучше, чем на даче в Переделкино, там я умирала просто - астма почему-то там рецедивировала со страшной силой:(
По мне, так дерматиты- следы накопительной аллергии. сразу, может, не проявятся, а ка накопится в организме дрянь, так и начнет высыпать на все подряд. И сразу после еды и через час... У моего ночью появлялось. Днем ел- ночью кровью заливался и чесался. Видимо, вегетативная нервная система в этом тоже участвует...
Щечки просто красные или с красными "прыщиками"?
Почитайте у Комаровского, очень хорошая статья на эту тему
http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
У младшей с рождения только на продукты питания+лекарства(именно эта совокупность приводит к АД). Страдает-лицо и шея.
Лечимся одинаково. Помогают одни и те же способы/лекарства.